コッタrecipeのフォトまとめ

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実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
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いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
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小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
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ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
ハードパン/クレセントロール/パン作り好きな人と繋がりたい/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/シュレッドチーズ/... ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセ…
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ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだから、朝からパンをコネコネ🥐しようと起きたら、5:00前でした💦 いつもは4:00から仕込むのに、1時間の寝坊は痛手‼️ 急遽、メニューを変更して、クレセントロールを焼きましたよ!  という事で、picはクレセントロール🌙ちゃん。 『カリフォルニアミルク協会🥛×cotta』さんのカリフォルニア産チーズ🧀レシピコンテスト用にいただいていた、スモークチェダーシュレッド200gを使って、ちょっとボリューム感のある、クレセントロールを作ってみました。  うふふ、チーズの色がはっきりしているから、タラリとしたチーズが、美味しそうです😆 実際に、美味しかったんですがね! 頂いたチーズは🧀全部、生地の間に入ってまーす。  塩は🧂やはり、美味しいフルール•ド•セルを使わないとね✨ とろりんチーズ🧀との相性抜群‼️ 美味しい塩は🧂味は、パンの美味しさを引き立ててくれてます。  さーて、recipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  cottaレシピ 👉https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019887  【材料】8個分 〈生地〉 ●メゾンカイザートラディショナル…300g ●砂糖…15g ●塩🧂…4.5g ●牛乳…90g ●水…120g ■無塩バター…7.5g ▲ドライイースト…2.5g ○黒ゴマ…30g 〈フィリングとトッピング〉 カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド…200g フルール•ド•セル…適量    【作り方】 ①ホームベーカリーのパンケースに、●を入れ、▲と○を所定位置にセットし、レーズンあり(途中投入)モードで、スタート。コネ始めて5分で、■を入れる。コネ上がったら、生地を取り出す。 ②ベンチタイム20分。その後、打ち粉をして、直径15cmくらいの円に伸ばし、8等分する。 ③底辺15cm×高さ25cmくらいの二等辺三角形に伸ばす。 ④チーズ🧀を適量置き、上から麺棒で押さえつける。 ⑤下からくるくる巻き、閉じ目をしっかりつけて、先をトキントキンにする。 ⑥発酵20〜40分させる。 ⑦オーブンを220度で予熱する。クレセントロールに、塩を🧂トッピングする。 ⑧予熱しておいたオーブンで、10〜15分焼く。  うふふ、書くと大変そうな工程ですが、作ると簡単です😅 チーズを巻き込むことで、美味しさ倍増ですよ。 是非お試しくださいね♪   『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今朝は、母に部屋の掃除🧹してもらい、場所替え。 日差しが強くなるので、窓際から室内へ移動しました。 紫外線が強くなる5月。 もう若くないから、日焼けも気をつけないとね🤣🤣🤣    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29261  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
バレンタインDAY/バレンタイン/ダイソーでラッピング/コッタ/チョコレートがけブラウニー/転写シール/... バレンタインDAY ni スティックブラ…
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バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫  おはようございます🤗 昨日の朝はバッタバタ😓 必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎ 仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅 うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦  さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕 ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎ その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ! うふふ、我ながら可愛い❤️  今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬   スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎ 結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬  うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐 さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️ 6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅 頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ

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コッタ/ホットケーキミックス/甘さ控えめ/ミニどら焼き/チョコペン/手作りおやつ/... ドラえもんどら焼き😁
おうちで焼いたどら…
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ドラえもんどら焼き😁 おうちで焼いたどら焼きにチョコペンでお絵かき。 甘さ控えめなおいしいどら焼きになりました❤️
フリーザーバック/コッタ コッタさんの
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コッタさんの フリーザーバック 購入しました 使うのが楽しみです☆
本の断捨離/大量のrecipe本/掃除の手が止まる/お掃除/recipe本断捨離しなくちゃ/マンネリ化/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
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ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃 長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵 やっと1週間経ちました! 庇って歩くせいか🚶‍♀️、色々別の痛みも発生中(・_・; 上手くいきませんね😅  さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  ◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  もう、我が家では定番の組み合わせとなりました! この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。 うふふ、結構食べれちゃいます!  昨日は部屋を掃除🧹🧼 掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀 マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅 本の断捨離も必要みたいです💦
ラッピングversion/大量生産/コッタ/キッチンポケットにrecipe掲載中/ハムマヨコーンパン/gonta*/... 大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピン…
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大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピングversion 笑笑!  おはようございます😃 今朝は寝不足‼︎ ううん、眠たい💤 連日、大量生産してるんです(ー ー;)  さてpicは、昨日の大量生産したハムマヨコーンパン🌽 全部で24個。。 ホームベーカリー2台、オーブン2台フル活用😅 兎にも角にも、出来上がってよかったです(*´꒳`*)  行き先は様々だったようで、母に15個渡し、あとは朝食です🥣 急いでラッピングしたので、くもり気味のパッケージ(ー ー;) それでも、朝3:30から作ったんですよ!  今朝は今朝で、マドレーヌ16個を焼き、オーブン2回転。。 先ほど、ラッピングも終わり、無事完了です😅  さーて、今日はまた仕事‼︎ 5:00から頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*/キッチンポケット/パナソニックビストロ/クックパッド/クックパッドrecipe/カレーライス/... コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーラ…
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コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーライス🍛  おはようございます😃 うふふ、昨日は夜更かし。。 色々やる事を終えて、スッキリしたところで、就寝💤 でも、いつものように3:30起床です😅  さーてpicは、カレーライス🍛 私が作るのは珍しく、横浜に住むシュトママから送ってもらった、#横濱舶来亭 シリーズを使いました! フレーク状にカレールーは初挑戦‼︎ ううん、美味😍💕 コクがあって美味しいです(*≧∀≦*) カレールーって種類がありすぎて、困ってましたが、コレいいです!  シュトママ👩ありがとう‼︎  今日ももうじき仕事ですネ♪ うふふ、行ってきます💪
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151 | シロカ(電気ケトル)を使ったクチコミ「ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイr…」
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ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイrecipeの水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗  おはようございます😃 今朝は仕事がoff‼︎ うふふ、でも起床時間は3:30。 いつもと一緒 笑笑😅  さてpicは、昨日のディナーに仕込んだ、デリ風サラダ🥗 レンコンを、またちょいなべさんを使って茹でました! 手軽に茹でれるのがいいですよね‼︎ うふふ、すっかり、我が家では下ごしらえに重宝する器具の仲間入りです😍💕  クックパッドrecipe🆔5527535  レンコンがお値打ちになってくる季節突入 。 ますます、ちぃなべさん♪活用しそうです😅  一人鍋などに重宝しそうなちょいなべさん♪ 我が家は地味〜な使い方でごめんなさい🙏🙏🙏 でも、とても便利にさせて頂いております(*´꒳`*)  さーて、offの1日。 朝からキッチン籠りして、タルト🥧を作るぞ‼︎ おお〜ーーー٩( 'ω' )و
モニター/麻婆茄子/タイガー炊飯器/やってみたタイガー/炊飯器クッキング/クックパッドマイrecipe/... 炊飯器de麻婆茄子🍆⁈出来ちゃいました …
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炊飯器de麻婆茄子🍆⁈出来ちゃいました 笑笑😅  おはようございます😃 今日は仕事がoff。 offの日の前の晩は、いつも徹夜に近い状態で用事がいっぱい(ー ー;) 今朝は、母の依頼で、タルトを2つ作成🥧 タルトの1つは、父が割ってしまったようで、欠けてました😱🥶💢 最近、父との相性が悪く、こちらがストレス気味です!  さてpicは、炊飯器で作った麻婆茄子ちゃん🍆 うふふ、炊飯器でクッキング⁈ってなめていた私。 こんな料理もできちゃってビックリ!(◎_◎;) 炊飯器恐るべし😁  クックパッドrecipe🆔5739673  あと残すは、プリン作り🍮とポルペッティーノ🇮🇹と今日の朝ごはん‼︎ 今、am3:30前🕰 頑張って作り上げるぞ ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 笑笑!
オーブン料理/手軽/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケットにrecipe公開中/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... ローストポークwithスパークリングワイ…
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ローストポークwithスパークリングワイン🍾  おはようございます🤗 昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎ スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅 やっと、冬支度できました🤗  さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪ うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・; 我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎  平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト | パナソニック(炊飯器)を使ったクチコミ「炊飯器で簡単味しみ♪塩おでん🍢

お…」
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炊飯器で簡単味しみ♪塩おでん🍢  おはようございます🤗 今朝は雨が降り☔️、季節がまた深まりそうですね! むむ、私はまだ未だに半袖で仕事をしようとしている‼︎ 半袖着ちゃった(ー ー;)  さてpicは、炊飯器で作った塩おでん🍢 我が家のおでんの味と一味違ったおでん🍢ちゃん♪🤗 塩おでんって初挑戦でした。  クックパッドrecipe🆔5819542  温かい食べ物が食べたくなる季節。 簡単だったので、助かりました😅  さて今日は花の金曜日💐 明日は仕事がoff‼︎ 頑張って仕事してくるぞ💪
れんこんの煮物/鮭のホイル焼き/ほうれん草の白和え/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... 和食御膳🇯🇵

おはようございます🤗…
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和食御膳🇯🇵  おはようございます🤗 ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・; やっと秋かしら?  さてpicは、和御膳🇯🇵 ◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き ◉れんこんの煮物 ◉ほうれん草の白和え  ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅 下準備は30分くらいでしょうか? 後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕  秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。 美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️ うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗  日が暮れるのが早くなりましたね。 pm5:00なのに、もー暗い😅 だからpicが今日も暗め(ー ー;)  また今日から仕事です。 さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
中華料理/酢豚/ヤマサ醤油/ヤマサ醤油さんのrecipe/gonta*/次のコンテストはコレだ!/... 酢豚🐖

おはようございます🤗
今…
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酢豚🐖  おはようございます🤗 今日は生憎の雨☔️ 台風💨19号の被災地が、これ以上被害が拡大しないことを祈るばかりです(・_・;  さてpicは、ヤマサ醤油さんのrecipeの材料をアレンジして作った酢豚🐖  元レシピ ◉和風酢鶏 https://recipe.yamasa.com/recipes/2865  鶏🐔を豚🐷に変えて作りました😅  うふふ、昆布つゆで作った和風味🤗 パンチのある中華料理ですが、和風味に仕立てると、ググッとマイルドになりますね‼︎  美味しくいただけました(*´꒳`*)  昨日は、夜に遅くなった栗🌰作業をして、やっと渋皮煮が完成でした😅 マロンケーキ🎂、パウンドケーキ、モンブラン…。 作りたいものが目白押し💦 冷蔵庫に眠ってるシャインマスカットも使わねば(ー ー;)  ううん、週末もキッチンで忙しくしていそうですネ😅
パナソニック/フードプロセッサー/失敗/マロンケーキ/マロンマドレーヌ/マロンフィナンシェ/... マロンケーキ🌰

おはようございます…
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マロンケーキ🌰  おはようございます🤗 昨日は仕事がoffだったので、深夜早朝にゴソゴソっとお菓子作りを😆 それでできたのがこちら💁‍♀️💁‍♂️  うふふ、マロンケーキ🌰です。  ちょっとしたハプニングが…。 40年ほど前から使っている、ミキサーとフードプロセッサーが一体化した画期的なマシーンで、マロンクリームを作ろうと渋皮煮をゴロゴロっと入れてガガっと押したら、ブーーーブー、ストン😱😱😱 急に電源が落ちた🔌ようで止まってしまい動かず! 渋皮煮がかたかったせいか、もうフードプロセッサーが寿命だったのか…。 壊れた❌模様です😫😖😩 一体化していて場所も取らず、便利にしていたマシーン。 パナソニックさーーーん‼︎ また一体化して作って下さ〜い🤗  結局はところ、アレンジして作ったマロンケーキ🌰は全部お嫁行き😅 お口に入らず…。 うふふ、だから今日は市販のマロンクリームを用意したので、リベンジですネ 笑笑‼︎
手軽に作れる/レンチン料理/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/レンジ料理/... ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈…
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ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅  おはようございます🤗 今朝もちょっと寒い朝🥶 むむ、振替休日の月曜日‼︎ 仕事が楽だといいのですがね…。  さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎ うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅  ◉豚の角煮🐖with味たまご🥚 ◉れんこんの煮物 ◉小松菜と揚げの煮浸し  ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎ 耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕 キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅  NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。 劇的に調理が楽になりました。 うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗  さーて、月曜日は鍵当番🔑 もうじき出発。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
織部焼/藍胎漆器/クックパッドrecipe/クックパッド/どっちがいい/黒version/... マロンケーキ🌰真っ黒version
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マロンケーキ🌰真っ黒version  おはようございます🤗 ううん、寒い❄️🥶 起きるのが日に日に厳しくなってきますね😓😅  さてpicは、ちょいと前に作ったマロンケーキ🌰ちゃん。 前のマロンケーキとほぼ構図は一緒(・_・; 変わり映えなしですが、どっちがお好みでしょうか? 私的には、プレーンのversionの方が栗🌰っぽい感じがしますがね😅  うふふ、母が黒くした方が栗🌰っぽいって言ったのをすぐに実行。 黒押しの母も、プレーンの方がって…。😱🤔🤭😰😣😩😫😵  壊れたと思われたフードプロセッサーとミキサーの一体化のマシーンも、普通に先日使えて一安心。 ううん、寿命尽きるまでまだまだ使いたいですね‼︎  さーて、今日も仕事。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
目玉焼き/スキレット料理/クックパッドrecipe/クックパッド/キッチンポケット/リュスティック/... まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリ…
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まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅  おはようございます🤗 今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎ 珍しい事件です😅  さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎ うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱 困った挙句に、コーンでコーンパンを。  うふふ、久々のコーンパン🌽 めっちゃ美味しかったです😍💕 怪我の功名的な産物。 こんなこともありますよね。  付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。 北海道物産展の戦利品‼︎ うふふ、これまた美味でした😍💕  ううん、今日は鍵当番🔑 早めに出発‼︎ 行ってきまーす٩( 'ω' )و
パンチェッタ風/皮付きベーコン/大金ハム/クリームパスタ/ほうれん草のクリームパスタ/生ベーコンとほうれん草のクリームパスタ/... 生ベーコン🥓とほうれん草のクリームパスタ…
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生ベーコン🥓とほうれん草のクリームパスタ🍝  おはようございます🤗 仕事がoffの日の朝は、遅めです。 仕事に行く時間に起床。 やっと起きたかなぁってところです😓  さてpicは、頂きものの生ベーコン🥓を使ったクリームパスタ🍝 生ベーコン🥓を炒めてパスタに混ぜようとしたら、弟に生ベーコン🥓の意味なくない⁈…とツッコまれ、このように仕上げてみました😅  実は中にも、#大金ハム の皮つきベーコン🥓を厚切りでカットしてつくったので、贅沢な一品なんです😍💕  美食家⁈の弟も1.5人前をペロリと完食😱 美味しかったようです🤩  昨日は、とある事件が起き、急に動悸がして動けなくなるハプニング…。 非常用の頓服を飲んで、落ちつきましたが、死ぬかと思いました😓 ううん、血圧が物凄く上がったのではないか…と思うと、病院🏥でまたみてもらった方が良さげですね💦  ううん、1週間の買い出しが済んだら、病院に行かねば🏥!
クックパッドrecipe/キッチンポケット/パナソニックビストロ/ワンプレート/朝食/スキレット/... ダブル胡麻ベーグル🥯

おはようござ…
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ダブル胡麻ベーグル🥯  おはようございます🤗 今日は仕事なのに、ちょっと寝坊😅 定時に起きれず、コーヒー☕️のみで出勤になりそうです‼︎  さてpicは、黒胡麻を練り込み、白胡麻あしらったゴマゴマしたベーグル🥯ちゃん。 久々のトライでした😅 うふふ、いつもケトリングで輪っかが外れる私。 この日は、大丈夫でしたよ🙆‍♀️🙆‍♂️ やればできるじゃん❗️  いつものようにスキレットで目玉焼き🍳をつけて頂きました。 この日で、#札幌大金ハム のベーコンとウインナーは終わり(・_・; ううん、ちょっと寂しくなくルネ😰 ベーグルには、#町村牧場 のクリームチーズをつけて頂きましたよ♬ 大好きな北海道物産展❤️また行きたいなぁ 笑笑😅  さーて、仕事だ。 行ってきます٩( ᐛ )و
ちょっと甘めの味付け/薄口醤油/間違えて普通の醤油/きつねうどん/関西風うどん/クックパッドrecipe/... きつねうどん🦊

おはようございます…
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きつねうどん🦊  おはようございます🤗 今日は仕事がoff(*´꒳`*) ゆっくり起きればいいはずなのに、色々やる事を思い出したら、いつもより早起きでした😅  さてpicは、珍しいきつねうどん🦊 うどんは、風邪をひいて🤧喉が痛そうな弟のリクエスト‼︎ ううん、喉が痛いなんてかわいそう😰 蕎麦やパスタ🍝を差し置いて、うどんだったようです。  急遽うどんに決まり、冷蔵庫を開けると、残ったお揚げを発見👀 お揚げを甘めに煮てみました😅 関西風を意識したのに、間違えて普通の醤油を使ってしまい、色は濃い目。 薄口醤油で作れず残念です🙍‍♀️  むむむ、味はgood‼︎ 普段作らないものを作るときは、緊張しますね😅 クックパッドrecipeよりも、若干甘めの味付けです。  さーて、今日は朝から買い出しです🚗 1週間分ストックするので、荷物が凄い!(◎_◎;) 頑張ってきまーす♪
手軽/簡単/シーフードパエリア/炊飯器でパエリア/タイガー魔法瓶/クックパッドつくれぽ企画/... 炊飯器で簡単♪シーフードパエリア🦐
…
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炊飯器で簡単♪シーフードパエリア🦐  おはようございます🤗 今日は家の中でもかなり寒いですね🥶 むむ、頭痛持ちの私には厳しい朝😰 朝から、温かいものを食べて温めなくっちゃね💦  さてpicは、第三弾となった炊飯器recipeのつくれぽちゃん💕 炊飯器で今回はパエリア🥘に挑戦です❗️ うふふ、私はいつもフライパンやオーブンでパエリア🥘を作ってましたが、炊飯器一個で手軽にできちゃうとは嬉しいですね😆  クックパッドrecipe🆔5889154  うふふ、もう第三弾にもなると、気持ちに余裕があるらしく、とても簡単にできました💕  さーて、今日は仕事がoff日。 うふふ、クリスマス🎄ギフトをもうそろそろ、仕込まないよね😅 昨日材料を揃えたつもりですが、まだ足らないものがあり、ポチッとしました。  師走は、言葉通り、忙しい日々!(◎_◎;) むむ、気候変動に負けず、頑張らないとね🤗 今日は、コックコートを着て、気合を入れて頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
簡単/定番/ハムマヨコーンパン/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
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ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から、手土産作っております。 シュトーレンをまた2本ほど…。 生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅  さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽 最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;  もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽 マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆  うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。 今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦 私も西から東へ移動します 笑笑‼︎  さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆 仕上げをしないと…!
高級食パン/覚王山い志かわ風/厚焼き卵のサンドイッチ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンコラムにrecipe掲載中/... 厚焼きたまごのサンドイッチ🥪

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厚焼きたまごのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は、病院🏥でメンテナンスDAY💦 1日、大学病院に缶詰でした😓 待ち時間って、本当に勿体無い。。 一つの科にかかるのに、3時間以上😱 ううん、忍耐が必要ですね😅  さてpicは、昨日公開された、キッチンコラム用に撮ったもの。 覚王山い志かわ風の厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です。  卵焼きはちょっと似てないかも…。。 でも塗っているソースはだいぶ近づけたつもりです😅 総合的に、雰囲気は出ているはずです‼︎  ◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  よかったら、是非お試しくださいね!  うふふ、パスポートが出来上がり、香港往復🇭🇰の飛行機を押さえる✈️ところまで進みました。 三月、どれくらい休むことになるのかなぁ…。。 ううん、迷います‼︎
焦る/バレンタインの準備してなかった😅/美味しい/簡単/手軽/パエリア/... ビストロdeパエリア🥘with spar…
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ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 雨が降り出した朝☔️ むむ、仕事が大変そうな予感です😓  さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん! あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎ うふふ、安定した美味しさ😍💕 ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。 うふふ、コレが太る元ですね💦 ああ、残念😅  今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦 むむ、作りたいものがたくさんあって…。。 時間が足りない😅 時間がのびたらいいのになぁ…。。 ドラえもん、いないかなぁ⁇  今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎ むむ、さらに時間が足らない😓 さーて、優先順位を決めておかねばね💦 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
バレンタインDAY/バレンタイン/ダイソーでラッピング/コッタ/チョコレートがけブラウニー/転写シール/... バレンタインDAY ni スティックブラ…
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バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫  おはようございます🤗 昨日の朝はバッタバタ😓 必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎ 仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅 うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦  さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕 ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎ その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ! うふふ、我ながら可愛い❤️  今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬   スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎ 結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬  うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐 さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️ 6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅 頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
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ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
recipe付き/みんなのブログ/キッチンポケット/パスタ/スパゲティ/和風パスタ/... ほうれん草とベーコンの和風パスタ🍝
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ほうれん草とベーコンの和風パスタ🍝  おはようございます🤗 今日はググッと気温が上がる予報⤴️ やっと春めいた…と思ったら、今日は3/1。 春到来でしたね😅  さてpicは、珍しく、和風パスタ🍝ちゃん。 ほうれん草とベーコン🥓の組み合わせで作る定番のクリームパスタ🍝を封印して、今日はSimpleにしてみました😅  【材料】1人前 パスタ…70〜80g(少なめです) ほうれん草…1/3〜1/2束 ベーコン…適量(お好きなだけ) ●麺つゆ…大さじ1.1/2 ●水…大さじ1/2 塩胡椒…少々  【作り方】 ①パスタを湯がきながら、別のフライパンで、分量外のでオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。 ②そこにほうれん草を入れて、サッと炒める。 ③●印を入れ、味付けをして、茹で上がったパスタを絡めて完成です♬  超簡単(^◇^;)  うふふ、笑いが止まらないほど、簡単ですよね😅 よかったら、お試しくださいね😍
和食器コレクション/和食器好き/たち吉/赤絵/ごぼうサラダ/ひじきのマリネ/... 坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす…
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坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆  おはようございます🤗 今日は暖かい朝。 やはり、三月は春ですね🌸  さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕 坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷 トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。 うふふ、これマイrecipe。  キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅  ◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡ 👉キッチンポケット( @kitchen_pocket ) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/  👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558  ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
コロナビール/スウェーデン料理/ピクルス/IKEA風メダリオン/IKEA風/メダリオン/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪de…
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ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆  さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕 ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎ 水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆  ◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪  今日のoffは、ちょっと忙しそう😰 ううん、やる事リストがいっぱいでした💦 頑張ってきます💪  キッチンポケットみんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
オーブンレンジ/レンチンレシピ/コストコ/簡単/キノコのマリネ/かぼちゃのスープ/... アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃの…
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アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰 朝一番に色々計画したのに残念ですね😅  さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️ コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆 一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎ かなりの本数出来上がりました♬ 買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅 冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬  うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎ 安定した我が家の味です😆  ◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  ◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬ よかったお試しくださいね😍💕
レシピ付き/だった15分/手抜き料理/簡単/天津飯/みんなのブログ/... 手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡…
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手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡  おはようございます🤗 むむ、寒の戻り🥶 春なのに、極寒の朝。 三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰  さてpicは、昨日作った天津飯♬ キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎ 今回は蟹缶で作りました😆  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/  【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前) ◉あん •醤油…大さじ1.5 •砂糖…大さじ1.5 •酒…小さじ1 •酢…小さじ1 •鶏ガラスープの素…小さじ1 •片栗粉…大さじ1 •水…1カップ 後で、仕上げ用のごま油…適量 塩茹でのグリーンピース…あれば適量 ◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬ 卵…2個 カニカマ…2〜4本 小口切りのネギ…適量 シーチキン…適量  【作り方】 ①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。 ②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎ ③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬  よかったらお試しくださいね😍💕
クックパッドマイrecipe/キッチンポケットにrecipe掲載中/マイrecipe/お祝い料理/簡単/パーティー料理/... シーフード🦑パエリア🥘

おはようご…
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シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
キッチンポケットアンバサダー/パナソニックビストロ/みんなのブログ/キッチンマガジン/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... ㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見…
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㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸  おはようございます🤗 お休みの朝‼︎ 朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦 1週間に一度の、朝の手仕事‼︎ エンジョイ中です😍💕  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸 せっかくなので、作り方をご案内‼︎  ◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g さくらの葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。 ③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!  よかったら、是非お試しくださいね🤗  recipe詳細 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )キッチンマガジン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
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小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
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いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
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Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Instagram/笑顔のバトン/ザロースト/The Roast/ハンバーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔の…
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ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔のバトン 🏃‍♀️  おはようございます🤗 今日は生憎の雨☂️ むむ、仕事場はコロナの影響で戦場になってるけど、雨だと可動域が狭くなるからもっと大変❗️ 行くのが怖いなぁ。  さて今回は、@yuzunico ちゃんから笑顔のバトンを受け取ったので、笑顔のpic⁇と探したけど、ここ最近自撮りしてないので、笑顔が素敵なマグカップでお許しください😓 このお姉さんのマグ❗️超お気に入り♪ お気に入りマグで飲む自家焙煎のコーヒーは格別です🤗 The Roastで自家焙煎して、ちょっとだけ細挽きにして、コーヒーを入れてます😍💕  コロナで、外出自粛中でどこにも行けないけど、ものは考えようで、おうち時間を有効に使うのもいいですよね。 最近は、ランチ後のおやつを作り、ちょっとした楽しみになってます😅  うふふ、ちなみに、ハンバーガー🍔のバンズとパテのレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  よかったらステイホーム中の食事として、是非お試しくださいね😆  ----------------------------------  皆様の協力🤝で、新型コロナウイルスが早く終息しますように! 今日もおうちでできることを探して! ステイホーム🏠します🤗  ----------------------------------   以前キッチンコラム(@kitchen_pocket)で、ハンバーガーの記事を書いてます。  📝食欲の秋到来!!脱ファーストフード♡手作りしちゃうテリヤキバーガー 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5092/  よかったら覗いてくださいね😆  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ビス山トロ子さんレシピ/IKEA風/メダリオン/マイrecipe/ビーフシチュー/あとラクミスト/... お気に入りのビーフシチューtoメダリ…
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お気に入りのビーフシチューtoメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽 シツコイ汚れに★あとラクミスト‼️  おはようございます🤗 寒い雨☔️降りの朝! 布団から出るのが億劫になる今日この頃。 ちょっと風邪をひいたようで、昨晩は腹痛で悶えてました😅 結構辛かったです😓 今日は回復しているけど、何も食べたくない感じ…。。 皆様、風邪🤧お気をつけ下さいね!  さてpicは、コストコのアメリカンビーフ🇺🇸(@americanmeatjapan )を使ったビーフシチュー😍💕 ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎ 水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  【材料】5〜6人分 牛肉(一口大)…250〜300g 玉ねぎ(一口大)…2個 じゃがいも(一口大)…3個 人参(乱切り)…1本 しめじ(石づきを取る)…1/2パック セロリ(粗みじん切り)…1/2本 ワイン…1本 ビーフシチューのルー…5〜6人前  【作り方】 ①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。 ②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。 ③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。 ④ルーを割り入れとけたら完成です♡  うふふ、美味しいビーフシチューを食べたら、鍋がコテコテ状態⁉️ これはヤバイ‼️ ここで救世主🦸‍♀️🦸‍♂️のキュキュットあとラクミストが登場です✨  ❶食器にビーフシチューを持って、あとラクミストを鍋にかけて、食べている間は放置。 ❷泡が茶色に変わってます。 ❸さっと水をかけて ❹ツルっツルの状態に戻ってる‼️  超オススメです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️
クッキー生地消費/メロンパン/メロンパンdeコッタ/パン作り/手作りパン/おうち時間/... メロンパンdeコッタを作ってみました。
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mitsuyodon324
メロンパンdeコッタを作ってみました。 冷凍庫のクッキー生地消費です。 途中で嫌になり大きい型で抜きましたが、 小さい型の方が良さそうですね。 今後の改善点にし、リベンジしたいと思います。
ハードパン/クレセントロール/パン作り好きな人と繋がりたい/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/シュレッドチーズ/... ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセ…
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ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだから、朝からパンをコネコネ🥐しようと起きたら、5:00前でした💦 いつもは4:00から仕込むのに、1時間の寝坊は痛手‼️ 急遽、メニューを変更して、クレセントロールを焼きましたよ!  という事で、picはクレセントロール🌙ちゃん。 『カリフォルニアミルク協会🥛×cotta』さんのカリフォルニア産チーズ🧀レシピコンテスト用にいただいていた、スモークチェダーシュレッド200gを使って、ちょっとボリューム感のある、クレセントロールを作ってみました。  うふふ、チーズの色がはっきりしているから、タラリとしたチーズが、美味しそうです😆 実際に、美味しかったんですがね! 頂いたチーズは🧀全部、生地の間に入ってまーす。  塩は🧂やはり、美味しいフルール•ド•セルを使わないとね✨ とろりんチーズ🧀との相性抜群‼️ 美味しい塩は🧂味は、パンの美味しさを引き立ててくれてます。  さーて、recipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  cottaレシピ 👉https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019887  【材料】8個分 〈生地〉 ●メゾンカイザートラディショナル…300g ●砂糖…15g ●塩🧂…4.5g ●牛乳…90g ●水…120g ■無塩バター…7.5g ▲ドライイースト…2.5g ○黒ゴマ…30g 〈フィリングとトッピング〉 カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド…200g フルール•ド•セル…適量    【作り方】 ①ホームベーカリーのパンケースに、●を入れ、▲と○を所定位置にセットし、レーズンあり(途中投入)モードで、スタート。コネ始めて5分で、■を入れる。コネ上がったら、生地を取り出す。 ②ベンチタイム20分。その後、打ち粉をして、直径15cmくらいの円に伸ばし、8等分する。 ③底辺15cm×高さ25cmくらいの二等辺三角形に伸ばす。 ④チーズ🧀を適量置き、上から麺棒で押さえつける。 ⑤下からくるくる巻き、閉じ目をしっかりつけて、先をトキントキンにする。 ⑥発酵20〜40分させる。 ⑦オーブンを220度で予熱する。クレセントロールに、塩を🧂トッピングする。 ⑧予熱しておいたオーブンで、10〜15分焼く。  うふふ、書くと大変そうな工程ですが、作ると簡単です😅 チーズを巻き込むことで、美味しさ倍増ですよ。 是非お試しくださいね♪   『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今朝は、母に部屋の掃除🧹してもらい、場所替え。 日差しが強くなるので、窓際から室内へ移動しました。 紫外線が強くなる5月。 もう若くないから、日焼けも気をつけないとね🤣🤣🤣    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29261  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       

「コッタrecipe」でよく見られるフォト

「コッタrecipe」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、暮らし,おすすめアイテム,簡単レシピ,gonta*,ロールケーキ,キッチンポケット,パナソニックビストロ,みんなのブログ,お菓子作り好きな人と繋がりたい,コッタと関連しています。

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