朝食 スキレットのフォトまとめ
amane
とある掲示板で話題になっていた『クランペット』を作ってみました。
寝る前に生地を仕込んで発酵させておき、翌朝パンケーキの要領で焼くだけというもの。
わくわくしながら冷蔵庫を開けたら、2倍くらいに膨らんでいる予定の生地は、気泡が増えただけで膨らんでおらず…。
私、イーストと相性悪いんです_| ̄|○ il||li
がっかりしつつ、取り敢えず焼いてみました。
焼き立てパンのような香り〜(人´∀`)♡
生地はもっちもちでした。
濃い目に淹れたミルクティーと一緒にいただきました😋
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳
おはようございます🤗
なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦
postできずにいました😓
恐るべし、インフルエンザ…。。
さてpicは、塩パンちゃん🥐
NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡
天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。
やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。
190度、15分がベストのようです。
※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡
ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅
最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓
pic撮らずに、食べちゃってます💧
ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦
うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛
じっくり、寝て、体調整えないとね😅
gonta*
塩パン🥐withスキレット目玉焼き🍳deワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
左足がギブスで固定されているので、庇っていると、右膝🦵が痛くなってきたgonta*です😅
不調な私に、連日お見舞いを頂きありがとうございます😊😊😊
さてpicは、お盆休み初日に作った、塩パンちゃん🥐
美味しいバターや塩を使って、ちょっと贅沢な仕上がり‼︎
でも、若干焦げましたがね😅
久しぶりだから、しょうがないですけどね。
美味しいアイスコーヒー☕️とともに😍💕
連日の猛暑。
キッチンは灼熱状態!
だから、毎日オーブン一品料理の私。。
オーブン使用中に、後片付けができるので、食べたら、ささっと片付けが終わり、冷房の部屋へgo🏃♀️🏃♂️
しかしながら、昨日の晩御飯でネタ切れ( ̄▽ ̄;)
特売アプリを見ながら、献立検討中🧠
家事休み、欲しいなぁ 笑笑!😅
SAKODAホームファニシングス
食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器
可愛い食器にはついつい手が延びちゃいますよね😁♥️
見た目はもちろん、使い勝手もバツグン🏆
電子レンジ オーブン 食洗機 すべてご使用頂けますし、冷凍庫でもご利用可!
お料理の幅がグン⤴️と広がりますね😆
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
gonta*
ダブル胡麻ベーグル🥯
おはようございます🤗
今日は仕事なのに、ちょっと寝坊😅
定時に起きれず、コーヒー☕️のみで出勤になりそうです‼︎
さてpicは、黒胡麻を練り込み、白胡麻あしらったゴマゴマしたベーグル🥯ちゃん。
久々のトライでした😅
うふふ、いつもケトリングで輪っかが外れる私。
この日は、大丈夫でしたよ🙆♀️🙆♂️
やればできるじゃん❗️
いつものようにスキレットで目玉焼き🍳をつけて頂きました。
この日で、#札幌大金ハム のベーコンとウインナーは終わり(・_・;
ううん、ちょっと寂しくなくルネ😰
ベーグルには、#町村牧場 のクリームチーズをつけて頂きましたよ♬
大好きな北海道物産展❤️また行きたいなぁ 笑笑😅
さーて、仕事だ。
行ってきます٩( ᐛ )و
関連するキーワードのフォト
マーメイ
ワンプレートにすると華やかにみえるので、朝食によく使います。
明太子バケット
ベーコンエッグ
スモークサーモンとアボカドの生春巻き
お豆腐のスープ
サラダ、イチゴ、ヨーグルト
ドリップコーヒー
mayamaya
ティジェッラ と 煮込み
ティジェッラは イタリア🇮🇹の街 モデナの山奥発祥の
パン🍞です。
生ハムやサラミやチーズを挟んで食べます。
煮込み料理はボルシチです
牛肉とジャガイモ🥔 ニンジン🥕
イタリアとロシアの多国籍
朝食です 😅
kazumi🌈
おはようございます😊
今年初のジャムです
濃度もかなり高く、ほどよい酸味もあります💕
ブルーベリージャムはほぼ毎日作るので、その時のブルーベリーの種類によって若干味が変わるので、食べ比べも出来ますよ
658as2fしおちゃん
おはよーございます☀️
★
めちゃ良い天気😊
★
なめ茸を作ってみたので
それを使って炊き込みご飯。
生わかめと、桜海老を少し炒って香ばしく〜💕炊き上がりに混ぜて。
★
いつも朝はバン🍞
たまにはご飯も良いかも😊
★
今日は暑くなりそぅ〜
甘柿
菓子パンは、添加物のてんこ盛り😩
とは言え、カロリー控えめや、好きな
シナモンロールなど 目がいきます。
この、クランベリーチーズはお気に入り
見つけたら、沢山買って冷凍庫へ
丸々 一個は 🙅♀️ 半分ね。
残った サーモンサラダに、ブルーベリー
のせ、、夕張メロン、コーヒーで
いただいた、朝食でした😋
*RYOU*
青空 涼しい風が 窓から 入って 気持ちの良い 朝。
サッカー観戦の 寝不足は 吹っ飛んで
掃除 洗濯 クッションを 干し
その上 ハーバリュームまで
作って 午前中 過ごしました。
朝ご飯は、
☆乗せるだけご飯 ( 海苔 ご飯
レタス アボカド 大葉
卵焼き 明太子マヨ)
☆ 竹輪 胡瓜 パプリカ の バター炒め
☆ トマト オレンジ
午後は、まったり しょ^ - ^