手作り りんごのフォトまとめ
ウララ
久しぶりのお休み〜❣️
朝から掃除💦
りんご🍎を頂いたので、りんごバター作ってみたよ😊
早速、トーストに塗って食べてみたらめちゃ旨❣️
りんご 1個
バター 60g'
砂糖 40g
蜂蜜 大 1
りんごは皮を剥き1センチ角位に切り、塩水に5分漬ける。
水気を切り耐熱皿に入れ軽くラップをする、レンヂ600Wで5分、熱いうちにバター、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
フードプロセッサーかブレンダーで様子を見ながらりんごが小さくなったらOK!
容器に入れて冷ましたら出来上がり❣️
シナモンを少し入れても美味しい❗️
amane
りんご🍎を頂いたので、グラッセにしてチーズケーキにしてみました😊
りんごなら紅茶のチーズケーキもいいね!
クランブルな気分だから載せちゃおうかな😋
りんごとレーズンってのもいいね!
なんて思いながら作ったら、色々詰め込みすぎました🤣
maachan☆
涼しくなり、久しぶりにスイーツを手作りしました☺️✌️ 店頭にりんごが沢山並ぶようになり、今回は
伝説の家政婦 志麻さん✨のレシピでタルトタタンを作ってみました!
簡単で美味しくできましたぁ💕
Petit·Poche(プティポッシュ)
アップルパイが焼き上がりました🍎
パイ生地からチラリと見えるりんご✨
を楽しんでいただけたら嬉しいです。😊🎵
作る予定ではなかった形のアップルパイ
ですが、パイの色合いもお気に入りになりました😋
こちらはシンプルにこのままの状態で
商品化となります😌
近々minneにて販売いたします🙇
mako.M
お庭の木香薔薇をドライにして小さなリースにしました❁⃘*.゚
おやつタイムはコンポートしたりんごをのせた
ダッチベイビー
冷アツで(*´༥`*)ウマウマ💕
緊急事態宣言中なのでおうち時間楽しんでます☺️
ずん☆
トートバッグにポーチ、キーチャーム
最近は特にテントポーチにハマり中❤️
どれもミナペルホネンの
ハギレやカケラが主役✨
ハギレやカケラだからこそ
コレクターさんから譲り受けた
レアなピースも混ぜ込める
こうして並べると
少しずつ秋めいたものに
シフトチェンジ出来てるかも🙌
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
Petit·Poche、
クレープはじめました。
*
トッピングは結構シンプルに🎵😋
*
バニラアイス、スライスりんご、カスタードクリーム、(粉砂糖もかけています😋)のトッピングと🎵
生クリーム、つぶ餡、栗、のトッピング2種類となりました😋
*
クレープ製作はパンとは違う
難しさでした💦
*
これに合わせる小さなパフェと、ドリンクを製作していきます😌
たまにはパンではない作品を製作するのも楽しいです🎵
薪窯ナポリピザフォンターナ
数量限定🍕【信州産りんごのドルチェピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥990|直径20cm
【商品説明】 信州特産の『りんご』を使ったデザートピッツァです。
今が旬の信州りんごをキャラメリゼしてシロップで煮詰め、カスタードと生クリーム使ったソースをたっぷり塗った生地に、ふんだんに敷き詰めた贅沢な一品です。
薪窯の余熱で軽くローストしたアーモンドスライスとシナモンパウダーがアクセントになっています。
りんごのシャキシャキ感を残し、甘みと爽やかな酸味が甘いソースと調和します。
クリスマスや誕生日パーティーなどにもピッタリな、オシャレなデザートです。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、イースト菌、りんご、牛乳、砂糖、卵黄、クリーム、生乳、食塩、原料糖、アーモンド、シナモン/酵素、クエン酸、乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、香料(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんごを含む)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
柔らかくソテーした林檎をタルト生地の中に忍ばせました。
フワフワに仕上げて表面をカリッと飴掛けしたカスタードクリームは、林檎との相性が最高です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
あかね
誰も居ない、燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火だったら、やはり怖い。
毎日一日中バンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
美味しいりんごと出会えたので、
りんごとシナモンのパウンドケーキを作りました。
さっぱりな甘さで、
やっぱりすごく美味しい❤️