りんごのフォトまとめ


サクラマカロン
🍎アップルパイを焼きました🙅
今朝の真っ赤な🍎りんごを使って😋
久しぶりに焼いて何だか不恰好です💦
それでも我が家は皆、大好きで既に長男は3切れ持っていき😌次男は一度に2切れペロリ😱そんなに好き⁉️
旦那さんは遅い帰宅で明日にでも…
早く食べないと無くなるよーー😌
kkmさーんも早くいらしてくださいねー(笑)🤗❣️


背番号7
レンチンでりんごバター🍎
出来たてをつまみ食いして、びっくり‼️
ふわふわ🎶バターの香りの中にりんご🍎
めっちゃーめっちゃー美味しい❤️
1009ren renさん言ってたけど、ほんまパンがすぐなくなりそう🍞
2枚目、食パンに塗って、少しシナモンシュガーをふりかけたら絶品(写真はかける前)❤️
ハマる〜また食パン焼かなきゃ🍞
りんご、バター、砂糖、レモン果汁があれば、レンチンで簡単🍎


じびちゃん
2019.12.1(日)
義父母から旅行のお土産🍎サンふじが届きました📦蜜たっぷりメチャ美味しい😋
午後から🏡可愛いお客さん👶息子夫婦とお嫁さんの弟君が🚙タイヤ交換に来たので部屋の中でお世話してました沢山🤱抱っこしたから明日は筋肉痛になりそうだ😅
🙎🏻♂️留守また👶会えなくて可哀想だけど今頃👩🏻🦰娘と東京🗼満喫してるかな😊親父狩りにあってないと良いけど😆


背番号7
りんごのアップサイドダウンケーキ🍎
私も作ったよ〜。
1日おいた方がしっとり味が馴染んで好きっ。
上にのせてるりんご🍎少し増やしてもっともっと詰め詰めに並べたらさらに美味しくなりそう💕
りんごジャムも!
ヨーグルトに入れたり、パンにのせてたーべよ🍞


とまと
LIMIAモニタープレゼント
プロテインコーヒー当選しました🎶
ありがとうございます❤
今日の朝ごはんと一緒に
プロテインコーヒーいただきました😋
パン3種類(レーズン、ホイップ、ふりかけ)
柿りんごヨーグルト
スクランブルエッグ
プロテインコーヒー☕️
ホエイたんぱく分解物10g
カフェイン132mg
カフェインとプロテインで栄養補給
粉を入れてお湯を注いで混ぜ混ぜ🎶
少し大豆?豆?の風味かな?しますが
香ばしいけどまろやかなブラックコーヒー
って感じです😋
栄養補給しっかりして
健康維持大事だな~って思いました(≧∇≦*)


サクラマカロン
今朝、ピンポーン♪誰!こんなに早く😱🕢💦お向かいさんでした😅
これ届いたから少しね~🤗と真っ赤な🍎🍎いただきました💕
本当に真っ赤で綺麗!つい📷パチリ
紅玉でしょうか?
冬が近づいていますねぇ~😌


ウララ
久しぶりのお休み〜❣️
朝から掃除💦
りんご🍎を頂いたので、りんごバター作ってみたよ😊
早速、トーストに塗って食べてみたらめちゃ旨❣️
りんご 1個
バター 60g'
砂糖 40g
蜂蜜 大 1
りんごは皮を剥き1センチ角位に切り、塩水に5分漬ける。
水気を切り耐熱皿に入れ軽くラップをする、レンヂ600Wで5分、熱いうちにバター、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
フードプロセッサーかブレンダーで様子を見ながらりんごが小さくなったらOK!
容器に入れて冷ましたら出来上がり❣️
シナモンを少し入れても美味しい❗️


snow
🍎りんごのアップサイドダウンケーキ🍎
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん6)
作りました〜😊‼️
レンチンしたりんごが、ジューシーで美味しい〜っ😆❣️
セリアで買った、りんごのお皿の出番です🤣💕
泡立て不要で簡単なので、リピしまーす🥰💓


moe
🍎アップルローズタルト
りんごの時季に作りたくなるアップルローズ🌹
🎁フラワーボックスをイメージして…
華やかで可愛い~☺︎︎
シナノスイーツ2個分を巻きまき
ダマンド&カスタード
生クリームもフリル絞りでたっぷり✨


小向真由美
こんにちは🌞
朝は曇りでしたが、次第に晴れて過ごし易い天気です🤗
今朝も市日出かけました🚗 ³₃
りんご13個、柿6個、ラ・フランス6個、バナナ7本、カリフラワー1個、今季初のレインボーレッド4個入りを4パック、しめて3,000円也💦
レインボーレッドがまだ、お高いからな~🤣
ちぃさん、レインボーレッドこちらも入荷しましたよ〜🤗


moe
🍎りんごケーキ
コロンとしたフォルムが可愛い
ノルディックウェア社のアップルスライスケーキパン✨
この型ずっと欲しくて…🙊
表面はカリカリ
中はしっとりふわっふわ
とっても美味しく焼きあがりました❤️


snow
🍎りんごのバターケーキ🍎
りんご1個丸ごと入れた、バターケーキを焼きました😊
5mmくらいに薄くスライスしたりんごを生のまま、放射線状に生地に刺してオーブンへ。
(大好きな山本ゆりさんのレシピ)
りんごのシャキシャキが少し残ってて、美味しかったです〜😋👍


でんみ
長野からりんごが届きました📦
ありがたいです。
1つが大きいので、とりあえず
ひとつだけ🍎ジャムに。。
レモン大さじ1
砂糖100㌘
🍎が透明になるまで30分くらい
煮つめました。
火を止めてからミントの葉っぱ数枚を入れて…
まぜて…さめるまで鍋のまま置いときました。
さめたら、ミントは取り出しました🍎