丁寧な暮らし 台所インテリアのフォトまとめ
クイジナート
\ 揚げたて&ヘルシーを実現!優等生トースター /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、
その名の通りノンフライ調理(熱風調理)が可能☝
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます。
スーパーで買ってきたお惣菜や、
冷えてしまった揚げ物の温めなおしにも◎
電子レンジで揚げ物を温めなおすと、べっちょっとして油っぽくなりがち。
でもノンフライオーブントースターなら油を落としてヘルシーに仕上がる上に、まるで揚げたてのような食感に生まれ変わります😉
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📷Photo: @uchikoc
🍗Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\トースターとしても大活躍/
クイジナートのノンフライオーブントースターは、パンをおいしく焼くトースターとしても大活躍の優秀アイテム✨
従来製品と比べて、トーストモードはヒーターがパワーアップ😉
外はカリッと、中はモチッとしたトーストを焼くことができます🍞
またラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、
上ヒーターとの距離を変えることが可能◎
庫内の高さが必要な調理にも対応できます🎶
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『生ハムとクレソンのピッツア』
おうちで本格的なピザを簡単に!
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、大きなファンが特徴☝
天井面に大きなファンが内蔵されているので、熱風が庫内をくまなく対流。
食材を手早く美味しく焼きあげます。
手作りピザも、フードプロセッサーを使えば生地こねも力いらずでラクラク🍕
生ハムと旬のクレソンを添えて🌿
連休のランチワインのお供にいかがですか?🍷
生ハムとクレソンのピッツアで、おうちバルをお楽しみください♪
📌材料(2枚分)
★強力粉...130g
★薄力粉...70g
★砂糖...大さじ1
★イースト...小さじ1
★オリーブオイル...大さじ1
★塩...小さじ1/2
ぬるま湯...150〜170cc
トマトソース...適量
モッツアレラチーズ...1個
クレソン...1束
生ハム...5〜6枚
EXVオリーブオイル...適量
📌作り方
①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、★を全て加えて攪拌する。ぬるま湯を少しずつ加えながらひとまとまりになるまで攪拌する。(150ccで様子を見る)
②蓋をしたままフードプロセッサーの中の熱を利用して、そのまま30分発酵させる。2等分にして打ち粉をし、円形や長方形に伸ばす。
③ピザ生地にトマトソースを塗って、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、BAKEモードで230℃に予熱したノンフライオーブントースターで10〜13分焼く。クレソンと生ハムを乗せてEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。
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🌿Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
🌿Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎日活躍する熱風調理♪/
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
ノンフライ調理ができるオーブントースター✨
熱風が庫内を対流して調理するから、食材にムラなく熱を通し、余分な脂を落としてヘルシーに美味しく焼きあげます。
子どもたちが大好きなポテトフライなどの揚げ物も、
油を使わずカリッとジューシーな仕上がりに🥔
ノンフライ オーブントースターがあれば、
子どもたちのリクエストにいつでも応えられます😉
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📷Photo: @uchikoc
🥔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『スパイスサラダ』
香菜やバジルなどのハーブ類を加えると、より香り高いおいしいサラダに🥗
サラダチキンなどとの相性も抜群です。
スパイスからコーヒー豆まで、
幅広い食材を粉砕可能なクイジナートの粉末ミルグラインダー✨
コンパクトでスタイリッシュなデザインで、キッチンに置いても邪魔になりません。
📌材料 (作りやすい量:直径20㎝サラダボウル)
お好みの野菜...適量
クミンシード...大さじ1
白ごま...大さじ2
フライドオニオン...大さじ1/2
胡椒(ホール)...小さじ1
塩...適量
オリーブオイル...大さじ2
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにクミンシード、白ごま、フライドオニオン、胡椒を入れて粉状にする。
②お好みの野菜をサラダボウルに盛り付け、①、塩、オリーブオイルを全体かけてさっくりと和える。
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🥗Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
アレンジトーストはデザート系と食事系どちらが好きですか?
ぜひ『食パン』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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デザート系トースト! →🍞
食事系トースト! →🍞🍞
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クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
外はカリッと、中はモチッした絶品トーストが楽しめます♪
パワーアップしたヒーターが効果的に熱を伝えて、焼き時間を短縮。
トースト内部の水分量をキープし、
ふんわりとした美味しいトーストを焼き上げます😋
広々庫内で、トースト4枚が同時に焼けるから時短にも◎
忙しい朝にもアレンジトーストを楽しめる、頼もしい一台です。
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📷Photo: @yutaokashi
🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
\ キッチンインテリアとしての存在感◎ /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、スタイリッシュなデザインが魅力☝
ステンレスを基調としたシンプルなデザインはどんなご家庭のキッチンにも合い、キッチンインテリアのアクセントにもなります♪
そして、シンプル操作で多彩なレシピにも対応♪
熱風調理でカロリーカットした上に、美味しく仕上がります。
付属のメッシュバスケットが大きく、
大きな食材も入れやすく使いやすいのも嬉しいポイントです✨
カリッとソラマメを焼き上げ、旬の野菜を楽しんでみませんか?😉
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
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📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
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クイジナート
\ シックなインテリアに合うブラックカラー /
スタイリッシュなデザインで人気のノンフライオーブントースターがリニューアル🎉
使いやすさはそのままに、従来モデルよりヒーターがパワーアップしました💪
トーストの焼き時間を短縮♬
外はカリッと、中はモチッとしたの絶品トーストを実現🍞
さらにリバーシブルラックを採用しているため、
上ヒーターとの距離を変えられ庫内の高さが必要な調理にも対応できます🍗
シルバーカラーに加え、ブラックカラーが新登場♪
キッチンやリビングのインテリアに合わせてお選びくださいね💕
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📷Photo: @uchikoc
🥖Item:ノンフライオーブントースター
🔍 TOA-29KJ
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クイジナート
\ 自家製パン粉で秋をおいしく味わう/
スパイスからコーヒー豆まで、幅広い食材を粉砕可能なクイジナートの粉末ミルグラインダー。
ブレードと容器は、さびやにおい移りに強いステンレス製で、食器洗浄乾燥器も使用OK♬
お手入れが簡単なのもうれしいですね😊
さつまいもやきのこ、栗などおいしい食材が勢ぞろいする秋は、自家製パン粉でフライにしてはいかがでしょうか?🍠
自家製パン粉の作り方は、パンを乾燥させて小さめにカット。
あとはミルグラインダーにかけるだけととっても簡単です✨
食パンはもちろんフランスパンやロールパンでも大丈夫🥖
食べずにおいたパンが硬くなってしまったときもお試しくださいね😉
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🍞Item:粉末ミルグラインダー
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
揚げ物調理はどのぐらいの頻度でされますか?
ぜひ『ポテト』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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週に2回以上! →🍟
2週間に1回程度! →🍟🍟
ほとんどしない! →🍟🍟🍟
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5月になり、気温もさらに上がってくる季節ですね。
夏にかけて蒸し暑くなる頃には、ガスの火を使わずにノンフライ調理はいかが?
クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
時間温度設定をすれば、あとはほったらかし調理😲
大人も子どもも大好きなフライドポテトが簡単ヘルシーな仕上がりに♫
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
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🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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Shakiko
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暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ