パン おうちカフェ パン作りのフォトまとめ
クイジナート
\まるでパン職人の技🍞電動ナイフ✨/
ホームベーカリーの焼き立てパンや、パン屋さんの出来上がったばかりの食パン。
ほわっと香る小麦やバターの香りは食欲をそそりますよね。
焼き立ての柔らかいパンを変形させずにカットしたいなら、クイジナートの電動ナイフがおすすめ♬
パンを薄くカットすることも、
喫茶店のトーストのような厚めのカットもスムーズに美しく仕上がります。
水分の多いトマトやきゅうりもその場でカットしてパンに乗せれば、フレッシュなオープンサンドのできあがり🥪
休日ブランチにも大活躍のキッチンアイテムです☝
・。・。・。・。・。・
📷Photo:@uchikoc
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
・。・。・。・。・。・
kinoko
ずーっとドライイーストが売り切れててパン作りが出来ませんでしたが、友達が見つけて買ってきてくれました(❁´◡`❁)💕
久しぶりのパン作り。
定番のツナマヨちくわパン、ウィンナーパン、ハム&コーンです💕😋
りんご
【大きなパンの成型方法】
〜一次発酵後の生地の丸め方〜
一次発酵が終わった後のパン生地。
グラムを量ってカットした後の大きなパンの丸め方です。
①掌で少し平たくする。
②半分に折る。
③縦向きにおく。
④半分に折る。
⑤綴じ目を下にして、上から両手で根本を抑えながら引き丸めする。底面を中へ中へ入れ込むように。
⑥いろんな方向から満遍なく引き丸めし、指で押したらちょっと跳ね返るくらい弾力が出たら完成+゚*
関連するキーワードのフォト
kirakira
◆天然木のカッティングボード◆
一番小さなタイプは栗の木で、
その他の2点はナラの木で作成しています。
カッティングボードが食卓に並ぶと、普段の食卓とはひと味違うオシャレな雰囲気になりますよ♪
大きなタイプはパンやアンティパストを並べるのに最適です(^^)
一番小さなサイズは、チーズボードとしても使えます。
icchi
苺の季節が始まりましたね🍓
久しぶりにフルーツサンドを作りました。
パンはヤマザキチョコゴールド。
生クリームとマスカルポーネとギリシャヨーグルトを混ぜたクリームをたっぷりと挟んでいただきました。😋
美味しくて幸せ。