レシピ 最高の気分転換のフォトまとめ
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今年も焼いた🍠
サツマイモのガトーインビジブル🍠
今日は母の治療の日。
お世話になってる先生と皆さんに。
そして、お芋を沢山毎年いただくお向かいさんへ。
いつもありがとうございます😊
感謝🍀
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鯛のお頭焼き。
すだちを添えて。
すだち。V字の切り込みを🔪この切り込みがあると絞るとそこに溜まってしっかり絞れると子供の頃に聞いた。それがずっと頭にあるから未だに必ずそうしてる。
なんでも覚えておきたい。丁寧なお料理を。
必ずこれからも勉強になると思う。
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蓮根と厚揚げの甘味噌炒め。
お味噌は麦味噌を使っておつまみにもなるおかずに✨父のおつまみに…と思ったけど意外と母が気に入ってくれた✨甘味噌が厚揚げにも合うみたい。なんとなく作ったけどまたレシピが増えた🍁
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さつま芋の青椒肉絲風。
お肉はないさつま芋メインの青椒肉絲風。
細切りのピーマンは入れてる🫑💦
ニセモノ青椒肉絲✨
今日のサツマイモはコレ🍠✨
まだまだまだまだある😵💫
次、明日のメニューも考えます🍠✨
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茄子のトマト煮込み🍆
ミートソース風。
秋茄子の皮目には少し切り込みを入れてお気に入りのアコーディオン🪗切り✨小さめの茄子だから少しだけ🤏
ひき肉と先に炒めて作り置きのトマトソースでにこんだ🎶ガーリックトーストを添えて食べてもらった🎶
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さつま芋の揚げ包焼き。
ホクホクのお芋とパリッとしたお揚げで✨
里芋や海老芋で冬に毎年作るおかずのアレンジ✨
タレもいつもは辛子醤油。今回はさつま芋なのでタレは甘タレに🎶お揚げとお芋の間には韓国海苔。塩気でさつま芋もより一層甘みが引き立つ✨
まだまだあるお芋🍠🍠🍠次はなんだ🙄
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副菜に。
大根のちりめん山椒餡掛け。
追いちりめん山椒で✨
メインのおかずの味付けが濃かったので副菜には急に寒くもなったので薄めに炊いた大根を✨
餡掛けにはちりめん山椒を加えて✨
最後にものせた✨