料理研究家 アンナのキッチンのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
【粉チーズのなめらかポテサラのズッキーニ巻き】
粉チーズを混ぜてコクを出したポテサラを、薄くスライスしたズッキーニで巻きました。
オリーブオイルと塩で和えたトマトをトッピングしています。
アンナのキッチンinドイツ
友チョコ用のバレンタインデースイーツです。
クランベリーシロップを加えたタルト生地に、アーモンドプードルの生地を流し込み、トッピングはクランベリーシロップで色付けしたホワイトチョコレートをかけてドライクランベリーとココナッツファインをトッピングしました♪
アンナのキッチンinドイツ
バレンタインデーイベント用にお菓子を焼きました♡
★アーモンド入りスティックブラウニー
★クランベリーのガトーショコラ
★クランベリーのみるくガトーショコラ
★三種のクッキー(クランベリー×ホワイトチョコ、カカオ×抹茶、チョコチップ)
★チョコ掛けカカオマフィン
★パリパリチョコ
チョコレートやカカオを使ったお菓子を中心に、赤色がかわいらしいドライクランベリーをトッピングしたり、日本らしく抹茶を使ったりしました。
アンナのキッチンinドイツ
野菜たっぷりのジャーサラダ♡
人参、ツナ、ひよこ豆、きゅうり、コーン、レタスなどの食材と、
オリーブオイル&マヨネーズのソースでいただきました。
時間のある時に野菜を切って瓶詰しておけば、忙しい日に便利です^^
アンナのキッチンinドイツ
ピクニックに行くときのお弁当です♪
鶏の唐揚げ、出し巻き卵、にんじんしりしり、ミニトマト。
ここに自家製くるみ味噌のおにぎりをつけました。
外で食べるお弁当は美味しさ倍増です^^
アンナのキッチンinドイツ
お重に日本食を詰めて、ドイツの方にお渡ししました。
★人参とれんこんのちらし寿司(ベジタリアン)
★根菜のにもの(ベジタリアン)
★鶏肉と白菜と絹さやの照り焼き
★出汁巻き卵
★豆腐いりつくねとチンゲン菜とパプリカの炒め
★麻婆茄子
アンナのキッチンinドイツ
自宅でのパーティを開催しました♪
根菜の煮もの、スパイスから作るキーマカレー、豚丼の具、キュウリとかにかまのサラダ、ビーツの和風サラダ、マスカルポーネ入りケーキを作りました^^
アンナのキッチンinドイツ
夫へのバレンタインデーのプレゼントはガトーショコラのプレート♪
ガトーショコラ、スティック状に切り分けたブラウニー、パリパリに焼いたチョコの三種盛りでした。
いつもありがとう!
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ソーセージ入りポトフ
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★ルー不使用スパイスカレー
★抹茶の濃厚チーズケーキ
★キャベツたっぷり餃子
以上でした。冷凍もできるメニューを作りました^^
アンナのキッチンinドイツ
クロワッサンサンドイッチです♪
レタス、キュウリ、ハム、カラフルミニトマトを挟んでいただきました^^
見た目は単色なパンですが、サンドイッチにすることで食卓が華やかになります♪
アンナのキッチンinドイツ
夫の誕生日に作ったディナーです♪
★前菜
・スティックサラダ
・ナスとズッキーニのミルフィーユ~ブルスケッタ風~
・ハムとキュウリのクロワッサンサンドイッチ
★主菜
・ローストチキン~マーマレードとタイム風味~
・ルー不使用で作る本格ビーフシチュー
★デザート
・ヘーゼルナッツダマンドのタルト ピーカンナッツ&香ばしカラメル
以上でした。
いつもありがとう^^