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おうち居酒屋 おつまみレシピのフォトまとめ

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おつまみメニュー/おつまみレシピ/おうち居酒屋/ジャパニーズジン/サントリー/翠/... おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ…
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gonta*
おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ✨と #翠ジンソーダ ⁡ おはようございます🌞 昨日はなぜか寝られなかったgonta*です😅 ほぼ寝てないかもしれないけど、昼寝したら、復活できるかなぁ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、#おうちごはん (@ouchigohan.jp)様✖️ #サントリースピリッツ 様から頂いた、#ジャパニーズジン #翠 を使って、#翠のある食卓 …ということで、大好きな手羽先唐揚げを作りました✨ 名古屋といえば、あの手羽先唐揚げですね! そうです😅 作っちゃいましたよ! ⁡ では、懲りずにrecipeです💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341 ⁡ 【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!) ⁡ 【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。 ⁡ ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。 ⁡ 今回は家族4人で、3パック(40本強)を揚げました🤩🤩🤩 なのに、ペロリなんですよ! 恐るべし、翠の力💪 アルコールが美味しいから、進んじゃうんですよね😋😋😋 ⁡ 喉越しが良く、好きな翠✨ ごはん後には、シークワーサーの果汁も加えて、カクテル風にして飲むのが、私の日課です😅 翠だけに、スイスイ…っと水のように、ボトルが空になりそうです🤣🤣🤣 ⁡ 素敵な商品をありがとうございます😭😭😭 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 結局寝たのが、深夜になってから🤣🤣🤣 すぐに仕事の時間到来だから、昼寝ならぬ、二度寝てないけど、二度寝程度。 脳が活性化🧠され過ぎて、寝れなかったようです💧 一日中、PCやスマホ📱を見ていると、いけないですね💦 わかっていても、やる事があってね🥲 理由はともあれ、今日の夜はちゃんと寝ます😅 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37070 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
onder/おとりよせネット/お取り寄せグルメ/お取り寄せ/おつまみレシピ/おつまみ/... 鴨と燻製の人気店
横浜野毛onder(オ…
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shigepy_
鴨と燻製の人気店 横浜野毛onder(オンダー)の @noge_onder 『こだわりの自家製燻製セット』 野毛といえば大道芸のイメージ。 旦那の実家が横浜ということもあり、野毛には何回か行ってるのですが、こんなに美味しい燻製のお店があったなんて知らなかっです。 自粛で横浜にも全然行ってないので、お取り寄せできるというのはすごく嬉しいですね✨ 季節によってセット内容は異なるそうですが、今回のセットは ︎︎︎︎☑︎燻製さば ︎︎︎︎☑︎燻製プレーンチーズ ︎︎︎︎☑︎燻製カマンベール ︎︎︎︎☑︎燻製ベーコン プレーンチーズやカマンベールは、 そのままいただいてももちろん美味しいのですが、少し炙ったり、フライパンで焦げ目をつけるとさらに美味しいです! 口に入れると鼻から燻製の香りが ぬけて、堪らないです。 お酒すすんじゃいますね😆 #燻製さば は、公式サイトに載っているアレンジメニューから、きゅうりと酢の物にしてしてみました✨ 【燻製さばときゅうりの酢の物】 〈材料〉 燻製さば 1切れ きゅうり 1本 大葉 2~3枚 みょうが 1ケ 白ゴマ 少々 三杯酢 適量 燻製さば が酢の物と合うこと合うこと😂これ本当に試して欲しい。 夏にぴったりの1品です! 大葉やみょうがは苦手な方は、なしでも美味しいですよ❤️ 東京はまた自粛ムードなので、 #オンライン飲み や #リモート飲み で、こんなグルメなお取り寄せするのもいいかと思います♪ 『くんせい』で検索☝️
レシピ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/スルメキムチ/ピリ辛/... 母から教わったスルメキムチを作りました(…
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どめさん
母から教わったスルメキムチを作りました( *´艸`) ピリっと甘辛いタレが癖になるスルメキムチ♡おつまみにもなるので我が家では上備しています!
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
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低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/お酒/お酒に合う/... 低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」   タコを低温調理することで驚いたのが、タコから出る水分の量。約3割ほどが離水してしまうのですが、その水分にはタコの旨味がしみ出ていました😳   このタコの旨味が詰まった出汁を捨ててしまうのはもったいない‼️   そこで煮物に使ってみると、豊かなタコの風味が感じられる大変おいしい煮物が出来上がりました。   タコを生の状態からBONIQで低温調理し、タコから出た出汁を使って野菜を煮込んだ後余熱でタコを温めながらたれと絡める、という工程で調理することで理想のやわらかさに仕上げることができました。   かなりの自信作です、ぜひお試しください😊     🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 カロリー:117.1 kcal タンパク質:14.1 g 糖質:10.2 g 脂質:1 g     ✅材料(4人分) ・生食用水タコ(足)  300~400g ※生食用で新鮮なものを使用する。 ・塩  大さじ1   <鍋に入れる材料> ・大根  1/6本 ・フリーザーバッグに残った汁  全量(約120cc) ・水  200cc ・しょうゆ  大さじ1.5 ・砂糖  大さじ1.5  ・みりん  大さじ1.5      ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。65℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。   3)フリーザーバッグにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。 鍋に大根と大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、15分ほど煮る。 BONIQが終了したらフリーザーバッグを取り出す。 大根の下ゆでをしたお湯はすべて捨て、フリーザーバッグに残った汁、水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止める。   6)タコを一口大にカットし、5)の鍋に入れてさっと和える(火はつけない)。 皿に盛り付けて、出来上がり。 お好みで彩りにアスパラガスやいんげん(ゆで)、ねぎなどを加えて。      ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証した際、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。   65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   この比較実験の結果を元に開発した今回のやわらか煮レシピ。   低温調理後のタコに余計な熱が入らないよう、タコは低温調理で出たタコの出汁を吸わせた大根、調味料と和えるだけにすることで、低温調理のやわらかさを生かしつつ、タコの旨みを全体に浸透させて全体の味を高めています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。   低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。     タコの低温調理後、フリーザーバッグに残った汁にはタコの旨味が詰まっています。 本レシピでは煮汁として活用していますが、ぜひ捨てずにみそ汁やタコ飯、パスタなどに活用してください。     冷めてもタコはやわらかいままですが、温め直す際熱が加わりすぎるとタコが硬くなってしまいます。   鍋からタコを取り出してタコ以外を加熱し、全体が温まったら火を止めてタコを加えると良いでしょう。   大根の代わりにじゃがいもや里芋でもおいしくできます。      このレシピの「BONIQ栄養士による栄養アドバイス」はレシピサイトにてご覧ください👇   🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
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低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち居酒屋/おうちレストラン/簡単おつまみ/おつまみレシピ/砂肝のレシピ/砂肝の作り方/... 「砂肝のウスターソース煮」レシピ動画

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低温調理器「BONIQ」
「砂肝のウスターソース煮」レシピ動画 スパイスが効いたソースが決め手! 低温調理した砂肝は”コリッと”食感なのに、 中はしっとりやわらか。 作り方はとっても簡単。 フリーザーバッグに入れるだけ☆ 簡単に最強おいしいおつまみの出来上がり! ▼材料⁠(3~4人分) ・砂肝  8個(240g) <調味料> ・ウスターソース  50cc ・はちみつ  大さじ1 <お好みで仕上げ> ・粗挽きこしょう  適量 ▼レシピ動画 https://youtu.be/1iPNUp8FsKc ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/0XIcTe-gnlQ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=3634 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち居酒屋/おうちレストラン/家飲み/宅飲み/おつまみ/おつまみレシピ/... 「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレ…
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低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。 ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。 料理にもおつまみにも万能で大活躍! ▼レシピ動画 https://youtu.be/oNxi1QLPWr0 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/基本の和食/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/かぼちゃ/...  「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」

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低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」 簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく! 少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/an4jGzi_5rQ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=344 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
あん肝/人気レシピ/低温調理/真空低温調理/あんきもレシピ/旬/... 人気レシピランキング
【低温調理ならでは…
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低温調理器「BONIQ」
人気レシピランキング 【低温調理ならではのあん肝レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=22234 「じわ〜っと旨みが広がり、口の中でとろける」食感、その味わいと舌触りはたまりません。 写真からも伝わる、ねっとり濃厚ななめらかさ。鶏レバーや鶏むね肉同様、「もう低温調理以外では食べられない!」という方も多いのではないでしょうか。 ぜひランキングをチェックしてみてくださいね! ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^
おうち居酒屋/居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/おうちレストラン/鶏レバー/鶏レバーのレシピ/... 「フォアグラみたいな、鶏レバー」

一口…
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低温調理器「BONIQ」
「フォアグラみたいな、鶏レバー」 一口食べた瞬間、とろっとクリーミー♡ 「これぞ、低温調理ならでは」の仕上がりで、 低糖質のBONIQ大人気レシピです。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=957 ▼レシピ動画 https://youtu.be/r7qlVq_vnqM ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/HdAfmsJJYTA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
手料理/レシピ/時短レシピ/簡単レシピ/晩酌/おうち居酒屋/... 【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】

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✨💞R U I💞✨
【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】 【材料】 ※エビ(大きいの)………8匹 ※菜の花………………………1束 ※ニンニク…………………2ヶ ※オリーブオイル………大さじ2 ※バター………………………30g ※鶏ガラスープの素……小さじ1 ※塩コショウ…………………少々 【作り方】 ①菜の花は軽く塩ゆでしておく②みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める ③香りがでてきたら下処理したえびを炒めて軽く塩コショウ、火が通ったら鶏ガラスープの素とバターを絡める ④最後に茹でた菜の花を加えて全体を混ぜる 菜の花がなくても小松菜やほうれん草等でも大丈夫😉 エビとガーリックの出汁が絡んで野菜がいいお味になります😉

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料理女子/簡単/丼物/一人暮らし/フード/おうちごはん/... *サムギョプサル風丼*

茹で豚さえ作っ…
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haru
*サムギョプサル風丼* 茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊 材料 ゆで豚 6枚 サンチュ 1~2枚 コチュジャン 適量 にんにくチューブ 適量 茹で豚を作る(時間外) 茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕 お酒にも合う~🍺 私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
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鳥姐さん
後輩からのお土産を!じっくりいただきます😊秋の夜長は、ポン酒の冷やおろしで🍶
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鶏ハム。簡単だけど美味しい。大葉、チーズ入り。 #鶏ハム #大葉 #チーズ
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おちゃまる
【おうちごはん】【おうち居酒屋】 以前妹夫婦と行ったごまさばと言うメニューが美味しくて、再現してみました☻ 新鮮な鯖はなかったので鰤で! 温玉上手く行って良かった♪ なかなかお酒が進みます🍻 息子さんはカレーのリクエスト来てたので、キーマカレーです🍛 息子に晩御飯何食べたいか聞くと、カレーかピザか寿司の3択になります(笑) 久しぶりにDIYしたい物があったのでホームセンターまで行って来ました🚙💨 1☓4の木材安くてぐぅー( ´∀`)b 車の免許取りたてで、近場のスーパーしか行った事なかったので、ホームセンターまではドキドキでした(笑)右折と駐車が慣れません(T_T) 早く運転に慣れて色んな所行きたいです!
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おちゃまる
【おうちごはん】 やけに肉肉しいね🍖🍗 ランプ肉ステーキと鶏肉はんぺんハンバーグです🍖🍗 ハンバーグは肉が噛みきれない息子用に!はんぺんでカサ増し&ふわふわハンバーグに♡ 明日のお弁当にも入れよ😗 塊肉が好きな私は、ハンバーグよりもステーキのがLove♡最近ゆっくりじっくり焼くと柔らかくなる事を学びました😋わさび付けて頂きます🥂 みんなはハンバーグとステーキどっち派だろ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おうち居酒屋/おうちバル/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/グルメ/... 我が家のパテ3姉妹
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Emi
我が家のパテ3姉妹 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 左から生ハムのパテ、レバーパテ、サバのパテ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レバーパテにははちみつたっぷりでどうぞ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ワインがいくらでも進んじゃう罪な3姉妹
おうちごはん/おうちバル/おうち居酒屋/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ 桜と桜海老とクレソンの春パスタ
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Emi
桜と桜海老とクレソンの春パスタ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 桜の塩漬けとあっさり和風味の春パスタ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ スパークリングと一緒にどうぞ
おうちバル/おうち居酒屋/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ 昼飲み用のカンタンおつまみ。
ㅤㅤㅤㅤㅤ…
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Emi
昼飲み用のカンタンおつまみ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろのタルタルと牛すじポン酢 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろのたたきにオリーブオイル、塩コショウ、チューブにんにく入れて混ぜるだけ。 牛すじは茹でるだけ。 手間をかけたくない昼飲みにぴったりなおつまみ
おつまみ/手料理/創作料理/オクラ/白和え/わらび/... 【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】
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✨💞R U I💞✨
【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】 天然ワラビとオクラを ゴマたっぷりの白和えにしたよ😉 美味しっ😋🍴💕
スイートチリソース/厚揚げ/ヤゲン/手料理/晩ごはん/居酒屋メニュー/... 【🌶️厚揚げとヤゲン軟骨唐揚げスイチリ🌶…
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【🌶️厚揚げとヤゲン軟骨唐揚げスイチリ🌶️】 厚揚げ は素揚げ ヤゲン軟骨 は塩昆布 塩コショウ ごま油もみこんで 片栗粉まぶして揚げて スイートチリソースたらり😉 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/おばんざい/創作料理/手料理/おうち居酒屋/居酒屋メニュー/... 【✴️甘鮭もやしのバタポン蒸し✴️】

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✨💞R U I💞✨
【✴️甘鮭もやしのバタポン蒸し✴️】 フライパンで 甘鮭 もやし 蒸し バター ポン酢 で😉 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/おばんざい/晩ごはん/手料理/創作料理/おうち居酒屋/... 【🥦ブロッコリーのふわとろ卵炒め🥦】

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【🥦ブロッコリーのふわとろ卵炒め🥦】 卵 ふわっふわ~😍 ブロッコリー 🥦うま~い🎵✨ 美味しっ😋🍴💕
簡単レシピ/わたしのごはん/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おうちごはん/... 【🐷肉巻きズッキーニ🐷】

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【🐷肉巻きズッキーニ🐷】 大好きなズッキーニ の季節がやっきたたっ‼️ 美味しっ😋🍴💕
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khushi
季節の手仕事♬ 下処理は大変どけど、有り難い恵み。 ・山椒の実の醤油漬け ・山椒の実の塩漬け
蕨/わらび/おつまみ/晩ごはん/手料理/創作料理/... 【🍅ふりそでとワラビの生姜炒め🍅】

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【🍅ふりそでとワラビの生姜炒め🍅】 ふりそで (鶏肩肉 )を低温でじんわり焼いて ワラビ とシメジと🍅さっと炒めたよ😉 美味しっ😋🍴💕
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【🌽ベビーコーンのグリル🌽】 旬の生のベビーコーン を 皮ごとグリルしてオリーブオイルと塩コショウ 薄皮からヒゲまで甘~い😍 美味しっ😋🍴💕
簡単レシピ/塩昆布/きゅうり/ベビーコーン/ズッキーニ/わたしのごはん/... 【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】

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【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】 ズッキーニ きゅうり 塩昆布 でもみもみ 生のまま一緒に入れた ベビーコーン のヒゲが シャクシャク してていい感じ😍 美味しっ😋🍴💕
晩ごはん/梅和え/わたしのごはん/おつまみ/山独活/ウルイ/... 【🌿独活とウルイの梅和え🌿】

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【🌿独活とウルイの梅和え🌿】 旬の山独活 ウルイ を 梅干し みりん 薄口醤油 でさっぱり和え 美味しっ😋🍴💕
イワシ/わたしのごはん/手料理/家庭料理/おうち居酒屋/おうちごはん/... 【💞いわしのかば焼き💞】

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【💞いわしのかば焼き💞】 お義母さんが買ってきてくれてた イワシを蒲焼き に パン粉切らしてて フライに出来なくてごめんなさい🙏💦💦 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/揚げびたし/パプリカ/夏野菜/ズッキーニ/きゅうり/... 【🍆🥒夏野菜の揚げ浸し🥒🍆】

なす ズ…
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✨💞R U I💞✨
【🍆🥒夏野菜の揚げ浸し🥒🍆】 なす ズッキーニ パプリカ スナップえんどう きゅうり の揚げ浸し お出汁はもちろん茅乃舎のだしで 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/天ぷら/山独活/旬/おつまみ/創作料理/... 【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】

旬 …
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✨💞R U I💞✨
【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】 旬 の山独活 の先っちょを 天ぷら に お塩はフリュードメール 😍 美味しっ😋🍴💕
ゆったりとした時間/日曜日/モッツァレラチーズ/オムレツ/もずく/山芋/... さば缶利用で煮物
もずくのお焼き
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sato
さば缶利用で煮物 もずくのお焼き 山芋オリーブオイル焼き オムレツモッツァレラ入りー 日曜日の、うちの居酒屋╰(*´︶`*)╯ まったりしたら 明日からまたがんばろう💨 (๑´ỏ`๑)
わたしのごはん/創作料理/手料理/おつまみ/おうちごはん/居酒屋メニュー/... 【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】

リクエス…
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✨💞R U I💞✨
【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】 リクエストの甘エビ の唐揚げ ついでに山独活 も一緒に😁 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/おつまみ/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/... 【💞ハムピーマンステーキ💞】

粗びきハ…
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✨💞R U I💞✨
【💞ハムピーマンステーキ💞】 粗びきハム 焼いたフライパンで 万願寺とうがらし 焼いて旨味の伝染病😁 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おつまみ/... 【💞姫竹とスズキの煮物💞】

ニンニクゴ…
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✨💞R U I💞✨
【💞姫竹とスズキの煮物💞】 ニンニクゴマ油だし醤油に漬けておいたスズキ 姫竹 椎茸 にんじん と煮物に~✨😍✨ 美味しっ😋🍴💕

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