ナチュラル 第2回わたしのハンドメイドのフォトまとめ
ごーやん
タイル雑貨DIY!
ペットフードスタンドダブルです。
週末DIY用に土台準備!
北海道なので、外作業はお天気のタイミングで、できるだけ切り出しを行い、仕事が終わってからチマチマとお部屋作業🛠️
次はペイントとタイルデザインです!
週末DIYはご〜やん😎のストレス解消!
今日も頑張りまーす!
ごーやん
タイル雑貨リノベーション!
友人より、鏡リノベーションお願いと。
4枚目わかりずらいのですが、ごく普通の鏡スタンドでしたが、全体の色を塗り変え、フレームにタイルで枠をデコレーション!
シックな感じに変身しました。
YUKA楓彩天使ママ結ママ
( ゚▽゚)/コンニチハー
今日は朝からガーランドを作りました
大きいのと小さいのの2つ
簡単ガーランドです
使用するものは布、ハサミ、ボンド、麻紐、画鋲のみ
布を正三角形に切って(テキトーでもいい)、下側になる方を折ってボンドで止めます
余計な部分(端が出るので)チョン切って✂️、麻紐と上の部分をボンドで止めて折り込めば完成❗❗
好きな場所に画鋲で止めて吊るすだけです
布は好きな布でOKなので簡単に出来る(私でもできた❗)
ゴールデンウィークはリノベーションを予定してるので、また色々変わってくと思います
また更新しますはーい(●´∀`●)∩
usakuru
これまたずっと作りたかった物☺️☝️
ティアドロップ型のハンキングバスケット🎶
とりあえず何か入れて写真撮りたい😆💕
って事でローズマリー入れて見ました(笑)
さぁ!何入れるぅ~?(*´╰╯`๓)♬
f19fv36
おはようございます🙇
今年のタンポポ綿毛♪
ゴミ出したついでに摘んできた綿毛ちゃんが、綺麗に開きました。
瓶に詰めとりあえず棚の上に置いてみましたが、とっても味気無い~🤣💦
ディスプレイ考えよう!👀!
2枚目📷
器盛りの上からみた📷撮ってみました🤗☘️
みつこ
お久しぶりです🌸
桜レジン🌸ニャンコバージョン🐈
左の方は、桜だけのドライフラワー🌸
グリーンの方は桜のドライフラワーを中に😊
私は、LIMIAを通して…
沢山の人を尊敬出来るようになりました。
料理やお弁当にお菓子、パンを作る人達、
綺麗な風景の写真を撮れる人達や
綺麗なお花の写真も⭐️日没を投稿、素敵です
かわいい😍ニャンコズやワンコズ
癒されます😊
色々なハンドメイド😊👍💕
全て素敵で、言葉に出来ないくらい
大切な、皆様の投稿大好きです💕💕
誰か1人でも良いから私も心に残るそんな投稿したい私です😆⭐️⭐️⭐️
🦔𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒
パーティー用のwelcomeボードを頼まれて作りました☺️💕
こんなに大きい物ゎ初めてで💦💦
ダイソーに、約1時間滞在(笑)
造花の前で、ウロウロ🌀🌀
主さんのイメージと柔らかい色合いを考えながら、お花、カラーの配置考えて。。。
お渡ししたら、めちゃ喜んでいただけて😆✨
パーティー後ゎサロンに飾りたいと😭(嬉し泣き)
周りの方々にも、お褒めの言葉とともに依頼も🥰
ひとりひとりのイメージと笑顔になれる様な物を作りたいと思います☺️💕
amane
先日、子供の誕生日でした😊
毎年恒例、今年も家族でケーキを作りました♡
子供の希望でレアチーズケーキ𓂃 𓈒𓏸◌
子供も「おいしー♡」と喜んでいました♡
今年は大雪でダメになってしまったかなぁ…と心配していた我が家のハーブ達ですが、春になり元気を取り戻してくれました♪
生命力強いな〜𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
ミネ ハンドメイド
ボリュームのある春リースを作ってみました。全て造花ですが、ナチュラルに仕上がりました。
田舎なので、素敵な材料を揃えるのがなかなか大変ですが、こちらの造花はキャンドゥに何度も足を運び、タイミング良く購入出来ました。
直径21cmの土台にお花はをたっぷり使って30cmのふんわりしたリースになりました。
立体の土台にアレンジしていくと、仮置きした時より花材を使うので、材料が足りるか心配になりましたが、少し買い足せて無事に完成しました❗
2枚目の画像は、小ぶりな母の日リースも作ったので、並べてみました。
mushmushmilk
玄関に置いてる不織布マスクの箱が嫌で、それを入れるケース作りました。
上は手が入る様に杉材を額縁風にして、箱が出し入れ出来るように留め金付けました。
ペイントもして可愛く仕上げました。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ベーグルのフレンチトースト
ベーグルを卵液にたっぷりと漬け込んでオーブンでカリッと焼き上げ、その上にバニラアイスを乗せてあります。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
メープルシロップをかけた後、少し溶けたバニラアイスを絡めながらいただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コーヒー豆のチェリーティー
珈琲の完熟果実の果皮、果肉を使用したお茶。
ローズヒップティーにも似たフルーティーな味わいと自然な甘味が特徴。
抗酸化作用がアサイーの15倍のスーパーフードで、更にカフェインもほぼ含まれていません。
お湯を注いでから3分蒸らします。
色は少し薄めですが見た目とは裏腹にしっかりとした味わいが味わえます。
味が濃いと感じた時には別添えの白湯にて味を調整します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この世の中には
雨を嫌う人間は多い
雨を感じられる人間もいれば
ただ濡れるだけの人間もいる。
その環境を知らなければ
ただ単に「嫌い」だけで
「成長」も出来ずに終わる人間もいる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。