北欧 ナチュラル おうちcaféのフォトまとめ
amane
キャンドゥで大きいサイズのWECK発見ー♡♡♡
私は1番小さいサイズの物をGETしました♡
これでスイーツ作りたいなぁ、と思い買ってきたのに暫く作れず…。
ようやく作りました♪
バナナとチョコのプリンです😋
耐熱じゃないのが残念😣💦
amane
お節の余り物。
栗きんとんと黒豆。
毎年栗きんとんと黒豆のロールケーキを作っていて、むしろロールケーキのために栗きんとんを作ってるんじゃないかくらいな私でしたが、今年はやる気がなく市販の物で済ませまして😅
ちょっぴり残った栗きんとんと黒豆で、カップケーキを作りました🧁
こちらも粉化オートミール活用。
カップケーキの生地に黒豆を混ぜ、上に栗きんとんと混ぜたホイップクリームを絞ってみました♪
作ってる途中で計量器がバグッてしまい、砂糖の量がわからなくなってしまい、勘で入れたら少々甘くなってしまいましたが、主人には好評でした(笑)
amane
オートミール de キャロットケーキ🥕
フロスティングはマスカルポーネ使用♡
小麦粉を一切使わず、粉砕したオートミールで作ったキャロットケーキ🥕
素朴な味で罪悪感がないから、ついつい食べ過ぎちゃう(笑)
生地の量に対して型が大きかったから、背が低くなっちゃいました😂笑
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
amane
マスカルポーネプリン𓂃 𓈒𓏸◌
子供がイタリアンプリンが大好物なので、つくろうとマスカルポーネを購入。
でもいつもイタリアンプリンだとつまんないなぁ〜とたまには別なものを。
マスカルポーネでレシピ検索してたらティラミス食べたくなってきたー(°Д°)ウオー笑
ティラミスだとお子ちゃまには厳しいかな、と思い、マスカルポーネのプリン🍮
ささやかにティラミス感を感じようとココアパウダーをかけてみました(笑)
amane
マンゴーソースブラマンジェ𓂃 𓈒𓏸◌
子供が何を見て思ったのか、突然マンゴーが食べてみたいと。。。
偏食が治ってきているので、興味を持ったのなら食べさせよう!
ちょうどいい小さいサイズのマンゴーの缶詰を発見したので購入。
実は私がマンゴーはそんなに好きではないので、扱うのは初です(笑)
折角なのでブラマンジェと組み合わせてみました😊
マンゴーの感想は?
美味しかったそうです♪
amane
ニューヨークチーズケーキ𓂃 𓈒𓏸◌
買い物に行ったらサワークリームと生クリームが値引きされておりまして(笑)
これは私にニューヨークチーズケーキを作れと言っている!(言っていない笑)
と言うわけで、何年かぶりのニューヨークチーズケーキを作りました\(^o^)/
材料を中途半端に残すのが嫌で、全部使い切りたいなーとレシピを検索したのですがどれもしっくりこず…
たぶんイケるはずだ!と適当に作りましたが、無事美味しくできました(笑)
amane
ガトーインビジブル𓂃 𓈒𓏸◌
姉からリクエストがきたので作ってみました♪
ドキドキしながらカットしてみたけど…
うーん………
思ってたよりも萌え断にならなかった(´-ω-`).。oஇ
残ってたベリーソースも入れてみたけど、コレも思ってたより色が出なくて残念😂
先にお味見した夫から「うん、うまい(゚∀゚)✨」を頂けてε-(´∀`*)ホッ
でもま、りんご🍎をひたすらスライスしたり、同じ方向に並べたり〜な作業は楽しかった〜♪
amane
いちごミルク寒天𓂃 𓈒𓏸◌
夫が買ってきた、いちご大福の材料のいちごが余ったとの事で拝借(*´艸`*)♡
いちごミルク寒天を作りました♡
ついでにパイナップルとヨーグルトのムースを作った時に中途半端に余ってしまったパイナップルも投入( っ'-')╮ =͟͟͞͞🍍笑
ミルク寒天は水なしで作るのが好き♡
ミルク感たっぷりで濃厚で美味しい(๑´ڡ`๑)♡
白と赤のコントラストって素敵♡
amane
ホワイトデーに、と夫と子供でいちご大福を作ってくれました(∩˃o˂∩)♡
2人で仲良くキッチンで作業。
うん、微笑ましい♡笑
初めて作ったのに中々の出来✨(*゚∀゚)✨
美味しくいただきました♡
これを機にスイーツ作りにハマるんじゃない?😁と聞いたら、即答でNO🙅(笑)
なんでじゃ〜〜🤣
amane
ガトーショコラ焼きました𓂃◌𓈒𓐍
去年の今頃かな?
LIMIAで見つけたレシピが気になって気になって…
今年のバレンタインはソレを作るぞー( *˙0˙*)۶
…と意気込んでいたものの、結局ガトーショコラになりました_(┐「ε:)_ズコー
ただのガトーショコラじゃ面白くない!
と、間にベリーソースを仕込んでみましたが、思ってたよりベリー感がなくてがっかり(´-ω-`)
でも、夫も子も美味しいー♡と喜んでくれたのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
amane
フルーチェ de レアチーズケーキ𓂃 𓈒𓏸◌
コロナ渦で色んなレシピが配信されてきたのですが、「何コレ面白そう!」というのがたくさんあり、これもその中の1つです。
クリームチーズとフルーチェを混ぜてゼラチンで固めるというもの。
ずーっと気になっていたのですが、ようやく作りました♪
先日弟の誕生日だったので、うちの子がおじちゃんにケーキ作ってあげたい!というのでこのレアチーズケーキを一緒に作りました(^^)
とても簡単なので、子供でもちゃんと作れましたよ♡
子供とスイーツ作りは大騒ぎだけど、楽しいです♪
関連するキーワードのフォト
壁紙革命〜賃貸でもおしゃれに〜 (株)ジュブリー
ブランド:Jebrille Wallpaper
品番:JBF1011
壁紙の種類:フリースデジタル
規格:横幅46cm×長さ10m巻
柄リピート:48cm
ホルムアルデヒド放散量:0.05mg/L(デシケータ法)
壁紙(JIS A 6921)規格におけるF☆☆☆☆等級の1/4の放散量。
施工面積に制限なく安心して貼っていただけます。
MADE IN JAPAN
壁紙革命〜賃貸でもおしゃれに〜 (株)ジュブリー
ブランド:Jebrille Wallpaper
品番:JBF1011
壁紙の種類:フリースデジタル
規格:横幅46cm×長さ10m巻
柄リピート:48cm
ホルムアルデヒド放散量:0.05mg/L(デシケータ法)
壁紙(JIS A 6921)規格におけるF☆☆☆☆等級の1/4の放散量。
施工面積に制限なく安心して貼っていただけます。
壁紙革命〜賃貸でもおしゃれに〜 (株)ジュブリー
ブランド:Jebrille Wallpaper
品番:JBF1093
壁紙の種類:フリースデジタル
規格:横幅46cm×長さ10m巻
柄リピート:30cm
ホルムアルデヒド放散量:0.05mg/L(デシケータ法)
壁紙(JIS A 6921)規格におけるF☆☆☆☆等級の1/4の放散量。
施工面積に制限なく安心して貼っていただけます。
MADE IN JAPAN
店舗デザインのクロノバデザイン
食に関するサービスをトータルサポートするスクール L’ecole Vantan様の代官山校 1Fスペースのリニューアルです。代官山校は”カジュアルカフェスタイル”を取り入れたデザインをさせていただきました。
実習可能なキッチンスペースは、古材風のフローリングと明るいウッドカラーをベースにポイントでブラックを取り入れ、シンプルながらも飽きのこないベーシックなカフェスタイルに。壁面のタイル部分で彩りと遊びを加え、キッチンに動きを出しました。