キッチン 和食のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
*mai*
2019.4.11(木)
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🌸昨夜のごはん🌸
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*豆腐たっぷり和風鶏バーグ 〜和風あんかけ〜
*焼き鯛と枝豆の炊き込みご飯
*胡瓜とコーンのポテサラ
*切り干し大根の煮物
*かきたま汁
*手作りぷーさんマフィン
*キウイフルーツ🥝
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こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
昨夜は #和風ハンバーグ でした✨
和風あんかけとラディッシュおろしでアッサリと😋
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そして、母に貰った焼き鯛の切り身があったので、枝豆と炊き込みご飯に🌟
桜の塩漬けを乗っけて、ちょっぴり春っぽい食卓にしてみました🌸😊
ごちそうさまでした~˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
mai yoshimura
朝ごはん🥢
❁さわらの西京焼き
❁マッシュルームとトマトのクミン炒め
❁ねぎ入り卵焼き
❁ブロッコリーマリネ。
❁紅芯大根の浅漬け
❁おにぎり
❁お味噌汁
❁キウイ
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シンプルでスタイリッシュな和ンプレートな感じに盛り付けたかったけど物足りない地味プレートになってしまった💧
mai yoshimura
おはようございます!
卵を割ったら双子ちゃんでした✨
なんだか嬉しい朝でした😊
❁鮭の西京焼き
❁甘い卵焼き
❁切り干し大根の煮物
❁ピーマンの塩きんぴら
❁紅芯大根の浅漬け
❁なんちゃって海老天おにぎり
❁お味噌汁
*mai*
2019.4.9(火)
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🍀一昨日の夕飯🍀
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*茄子のはさみ焼き🍆
*中華風サラダ
*アボカドと長芋の山葵めんつゆ和え
*がんもと小松菜の味噌汁
*鮭ふりかけのっけご飯🍚
*苺🍓
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こんにちは(*´꒳`*)
いつもInstagramで投稿してましたが、
こちらでも投稿させていただく事となりました🥰
マイペース更新になるかもですが、
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️🍀🌸
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そして、一昨日の夕飯は #茄子のはさみ焼き でした⭐️
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ロールキャベツの時の残りダネが冷凍庫に潜んでたので…解凍して挟んだだけ🤩🙌🏻
楽チンごはんでした✨🥰
ごちそうさまでした~*・゜゚*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・
mai yoshimura
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おはようございます!
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前回の投稿同様、またも和ンプレート😅
盛り付け、なかなか上達しません💧
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❁焼き鮭
❁アスパラのチーズ春巻き
❁甘い卵焼き
❁菜の花と桜えびのお浸し
❁紅芯大根の浅漬け
❁青豆と玄米ご飯のおにぎり
❁きのこたっぷりお味噌汁
❁いちご
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今日も一日頑張りましょう💪
*mai*
2019.4.10(水)
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🌸昨夜のごはん🌸
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*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
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こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
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そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
NOIR
今日のお一人様
ランチ
準備万端な作り置き
アレンジおかず😂
こんな時に限って
だいたい出勤💦
一人でお昼ごはん
何故か気が楽でほっとする
自由に手が開けば
好きな時間に食べれる
慣れすぎた生活ですが
気持ちも楽🎵
昨日作り置きしたので
作ったのは、ご飯炊いただけ
人参なし肉じゃが
ワサビリーフのツナ和えサラダ
お味噌汁
オーガニック
パンジーと大根の酢の物
3色そぼろ丼
鶏ミンチの代替えで
マルコメの
#ダイズラボ大豆のお肉
ミンチタイプで通常の
味付けして作ってます。
ちょっとショウガをプラス
法蓮草のナムル
バター風味の
スクランブルエッグの
余りに調味料足して細かく
そぼろにしてます。
調理器具は、
ストウブ スキレットで
ささっとお手軽ソテー
そぼろは、お箸を数本
束ねたり、泡立て機のミニで
作ってましたが、
セリアのポテトクラッシャーが
ソフトで色々使えて便利
湯豆腐すくったり
クラッシュしたり
しなりが良いので
扱いやすい。😊
お肉の代わりに
大豆ミート使って
ヘルシーごはんでした❤︎
食感は、もろお肉
弾力があって
美味しいです。
NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。
NOIR
わたしのごはん🍚
実は平日
主人との食事の時間にズレがあります。
帰宅が遅い日は、夕方5時までには
先に食事を済ませます。
作った料理は、セッティングして
お味見が目的🖤
適当な料理なので、夫が食べる前に
確認がてら早めの食事が日常😊
この日は、美味しかった👌
NOIR
コロナの影響での在宅勤務
毎日 お昼ご飯のメニューには
困り果てるが
やはり忙しい時こそ
作り置きやワンプレート
または丼ご飯は
ありがたいですね。
牛肉としいたけのゆず胡椒煮は
今日のお昼ご飯に
2種の卵のあいがけで、
丼にしました🎵
煮物は比較的
卵と和えると
丼に変身するので簡単ごはんに
ぴったりです。 おすすめ
peko
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今日のご飯記録🍚
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🍀あじフライ/ポテトサラダ
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🍀小松菜の黒ゴマ和え
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🍀ひじきの五目煮
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🍀冷奴~キノコのオイル漬け~
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🍀煮物
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🍀なめこのお味噌汁
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アジがなんと!4尾で¥298‼️✨
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隣で旦那が「アジフライ♪アジフライ♪」と、アジフライコール🐻
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その隣でチビくんが「トト🐟♪トト🐟♪」と、お魚コール👦
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リクエストにお答えして、今日は背開きにしてアジフライ🌼
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もちろん旦那くんはアジフライおかわり😂✨
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やっぱり和食は和むな😳💕
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ご馳走さまでした😋♪
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NOIR
幸せわたしのごはん💕
黒器好きの私としては
ちょっと渋めの食材を乗せて
楽しむようにしてます。
この日の副菜は
スナオホームさんの器に
茄子の揚げ浸しを🍆チョイスしました。
手料理苦手でもなんとかなりそう😬
Hogaraka
脂ののった
旬の秋刀魚を梅と一緒に
【秋刀魚の梅煮】
前菜・お茶漬け・混ぜ御飯
用途は豊富😊
既に二日煮てます✨
骨までしっかり柔らかくなっています😊
#豊橋 #だし #二川 #旨味 #鍋 #秋 #よし味 #和食 #香り #炊く #さんま #梅 #混ぜる #まぜる #ごはん #前菜
夕花野
エゾマツの曲げわっぱお弁当箱!
北海道の天然木を使いハンドメイドで作成しています!
#minne、#creemaからご購入いただけます!
[曲げわっぱのお弁当箱]
曲げわっぱのお弁当箱は、日本に古くから伝わる伝統工芸品なのに、とっても機能的ということをご存知でしたか? エゾマツのお弁当箱は見た目の可愛さだけでなく実は機能性も高いのです。日本が誇る伝統工芸品のなかでも、身近な存在の『曲げわっぱ』のお弁当箱。天然木を使用した曲げわっぱは、木本来の調湿作用が余分な水分を吸収してくれるので、冷めてもご飯がふっくら美味しいと評判です。
ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはん
お土産で頂いたウニとイクラ♡
今は日本だけじゃなく世界もコロナで大変だし
妊婦だから余計に外出には気を遣います…
はやく終息してほしいですね、ほんと。
こんなときは気分だけでも上がるように
じぶんの好きなものを食べちゃいます♡
▶︎献立
ウニとイクラのどんぶり
はんぺんと玉子のおすまし
根菜とあんかけひき肉の煮物
ちくわときゅうりの海苔和え
▶︎息子ごはん
菜っ葉と鮭フレークの混ぜ混ぜおにぎり
取り分けのおすまし、煮物
きゅうり、ちくわ、トマト、みかん
完食!
ちくわに指を通して、指輪ー!と遊んでました…
ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはんはドライカレーでした♡
▶︎献立
お野菜たっぷりドライカレー
キャベツのお出汁スープ
マグロの竜田揚げ
赤大根の和風サラダ
もやしナムル、トマト
ドライカレーは冷めてもおいしいので
お弁当用にもストックしました!
今回はじゃがいも、かぼちゃ、人参、
玉ねぎ、コーン、豚ひき肉で!
マグロの竜田揚げも臭みなしなので
お弁当のおかずにぴったり!
オススメです!
gonta*
栗の甘露煮🌰
おはようございます🌞
早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍
うふふ、やっとぬくぬく出来ますね!
連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧
この2日間でやっと治りそうです😅
さてpicは、栗の甘露煮ちゃん!
今頃になって、栗仕事です🌰
秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。
おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。
うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰
経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須なんですよ!
『新型栗くり坊主‼️』
超優れものです✨
スルスル剥けるだけでなく、カスも纏まっているから、お片付けも楽々なんです!
替え刃もついてます。
もう、包丁🔪に戻れない。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
では、栗の甘露煮のrecipeです💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
栗の甘露煮
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7062937
recipe🆔7062937
【材料】
剥き栗🌰…250〜300g
●砂糖…100g
●水…200ml
■みりん…小さじ1
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個
▲ブランデー…大さじ1
【作り方】
①栗を剥く。
②●を火にかけ、溶かしておく。
③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。
④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。
⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。
⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。
※鋳物で煮ると、熱伝導が良いので、早く煮ることができます。
※水分が足りない場合は、その都度水を足してください。
※保存には、タッパー類を使うと、色移りしやすいので、ご注意願います。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩DRY
#伯方の塩アンバサダー
実は昨日から、第7期伯方の塩アンバサダーとして、3ヶ月間、さらに活動継続することになりました✨
伯方の塩様(@hakatanoshio_official)より、素敵な粗品と伯方の塩粗塩、伯方の塩DRY、されど塩藻塩、フルールドセルを頂きました。
一年以上、伯方の塩のアンバサダーを務めさせていただけるとは、思っても見なかったので、今期選んでもらえ、感動がひとしおです🤩🤩🤩
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
さらに、一年以上アンバサダー活動をしてたことに対して、感謝状と特別な伯方の塩様グッツ、素敵なお品物をいただきました✨
感謝したいのは、こちらなのに、もービックリ‼️
長きに渡り、拙い私のようなものを、アンバサダーに採用してくださり、ありがとうございます😭😭😭
お品物も素敵すぎて、驚きでした‼️
格別なご配慮賜り、ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39265
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akko
昨日の夜ごはん
天ぷら
ニシンの昆布巻き
冷奴(キムチ+ごま油)
味噌汁(キャベツ+煮干し+たまご)
ごはん
お魚とれてない!って時は煮干しをお味噌汁の中に入れるの。出汁も出るし、お魚丸ごと食べれるから、一石二鳥♡