おもてなし料理 おもてなしレシピ 低温調理器のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「えびのセビーチェ🍤」のレシピ動画🍴
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適✨
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood👍
▼レシピ動画
https://youtu.be/PEVbHdu5E-w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「本格派!デミグラス煮込みハンバーグ」
たっぷり赤ワインが決め手!
リッチなデミグラスソースの本格派。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21635
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストビーフ寿司🍣」レシピ⠀⠀⠀
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いつものローストビーフに飽きてしまったときや前日のローストビーフが残っているとき、そして、
お誕生日会などのイベントやパーティーメニューにもおすすめな一品🍴✨
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アレンジの幅がたくさんあるローストビーフですが、やっぱりとってもやわらかくジューシーに仕上がるBONIQ調理に限ります✌️
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下味を変えてフリーザーバッグを別にすれば、同時に何種類ものローストビーフを作ることができます😉
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🍽【おもてなしにも❗️ローストビーフ寿司🍣】レシピ動画
https://youtu.be/4VX0KD59-BY
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク ローストビーフ寿司」で検索もOK🔍
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✅材料(4人分)
・牛もも ブロック(厚さ3cm) 200g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 適量
・粗挽き塩こしょう 適量
・白飯 400g
・マスカルポーネチーズ 20g
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<A>
・ローリエ 1枚
・赤ワイン 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・三温糖 小さじ1/2
・にんにく 1片
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<B>
・塩 小さじ1
・三温糖 小さじ1/2
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詳しいレシピはレシピサイトご覧ください😊
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「赤ワイン漬け まぐろのコンフィ」レシピ動画
しっとり&もっちり、高級な味わい。
まぐろのおいしさを再発見!
ダイエット中の食事やトレ飯にもOK
生食用のまぐろを低温調理する価値があるんです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/j0vvj6G56rg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1361
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「鯛茶漬け ~究極の利尻昆布だし~」
シンプルで贅沢な逸品。
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
おもてなし料理の〆にもおすすめです^^
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21197
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「ぷりぷり食感!海老のセビーチェ」
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適!
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood!
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 116 kcal
糖質 - 4.3 g
タンパク質 - 13.5 g
脂質 - 5.3 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
プリプリした食感の海老がメインのセビーチェは、彩りも華やかで目でも楽しめる一品ですね。
主にタンパク質源となる海老、ビタミン・ミネラルを豊富に摂れる紫たまねぎ、トマト、きゅうりの3種の野菜で栄養面でもバランスが良いです。
海老には、100g当たりタンパク質21.7g、脂質0.3g含まれ、高タンパク質で低脂質な食材です。タンパク質は、皮膚や筋肉だけでなく爪や髪、臓器などをつくる材料となる栄養素です。
またえびには「タウリン」が豊富です。タウリンは、魚介類に多いアミノ酸で、血中のコレステロールのバランスを整え、血圧を正常に保ち、心臓の機能を高める働きが期待されています。
他にも血行を良くする「ビタミンE」、眼精疲労に良いとされる赤い色素成分の「アスタキサンチン」を多く含みます。
どちらの成分も油に溶けやすい脂溶性のため、オリーブオイルを組み合わせることで吸収が良くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
関連するキーワードのフォト
チロル
イタリアンポテトサラダ
・自家製バジルソース
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・塩
・キュウリ
・玉ねぎ
・トマト
・ジャガイモ
・コーン
・ブルーチーズ
・ブロッコリー
・サラミ 刻む
※ 皆さん、考えて味付けして下さい 笑
家庭の味に是非
チロル
コロッケ うちのコロッケは2日がかりで
作ります。笑
1日目 ゆでる 温かいうちにマッシュ。
マッシュ裏ごし ひき肉玉ねぎ炒いためる 味付けなど
2日目 マシュの3分の1を調整
衣を付けて冷蔵庫へ
ソースを作って揚げる
ソースは蜂蜜、醤油、ケチャップ、
ウスター 、などなど
本当に手間がかかるんですが美味しいです。2ヵ月に一度しかやらないかも 笑。
りんご
ハロウィンパーティー料理に♪
丸ごとかぼちゃのグラタン♪
ジャックオランタンの顔を側面に彫っても可愛いですね💕
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
瑛峰子
お友達とチョット早めの大人クリスマス🎄手作りランチで和食のおもてなし❣️盛り上がりました🤗
1枚目はノリとクリームチーズのソースのサラダとかぼちゃのすり流しと煮豚のお盆
2枚目は手毬寿司
3枚目は鱈とたちの天ぷら
4枚目のスイーツはリンゴと栗のカスタードパイ。
満腹太郎です💨
アンナのキッチンinドイツ
自宅でのパーティを開催しました♪
根菜の煮もの、スパイスから作るキーマカレー、豚丼の具、キュウリとかにかまのサラダ、ビーツの和風サラダ、マスカルポーネ入りケーキを作りました^^
HAPPY@LIFE
火曜日、ぽかぽか陽気のなか
素敵なお宅で大好きな
メンバーと楽しい時間を
過ごしてきました(*˘︶˘*)♡
色々なつながり、
ご縁から始まったランチ会
今回で2回目だけど、
素敵すぎるおもてなしに
日々の忙しさを忘れて
のんびりとした時間を
過ごすことができました
人柄がお料理にも
あらわれているような
気がします
本当にどれも優しい味で美味でしたぁ◡̈*✧
ajisai
happybirthday ランチプレート
お誕生日お祝いにハンバーグを作りました♪
豆腐を入れてふわふわヘルシーにしあげてます。
大根おろしと一緒にたべる和風ハンバーグ、女子には人気!!
MOMO
先月に引き続きリクルートキャリア社の
サンカク様へとお料理運び😊
※
※
私が担当したお料理は
⭐ブロッコリーペペロンのブルスケッタ
⭐エスニックつくね
⭐チーズ香る揚げ出し豆腐トマト庵かけ
⭐アスパラガーリックスナック
⭐ティラミス(ロゴ入り)
※
※
『wow』として一緒に活動している @kinu_y_to さん @sanaegohan さんと共に企業名にちなんだ
#サンカク をお料理にたくさん散りばめ
皆さんが探してくださったりと楽しいテーブルに
なりました😊
ティラミスのロゴは旦那さんが改良して
作ってくれたもの😂
色んな人達に支えられて好きなことを
させて頂き幸せ者です😊
最後にいつも協力してくださる
@ourtable_official 様ありがとうございます‼️
※
※
#ケータリング#パーティー#パーティー料理#パーティーメニュー#ケータリング料理#party#オードブル#アペタイザー#ピンチョス#フーディーテーブル#おうちごはんlover#wp_deli_japan#サンキュインスタ部#お菓子#手作りお菓子#手料理#cooking#foodie#foodpic#揚げ出し豆腐#つくね#ティラミス#ブルスケッタ#onthetable#デザート#テーブルコーディネート#japanesefoods#yummy#スイーツ
MOMO
ユニット『WOW』としてお料理運び♪
パーティーへとお料理運び♪
※
⭐セルフdeスライダーバーガー
⭐冷製プチトマトのジュレ
⭐3層キャラメルコーヒーゼリー
の3種を作らさせて頂きました!
※
今回は私をお料理の運び屋へと率いれた(言い方w)
頼れる方々の卒業式もかねていたので
彼等をイメージして野菜スティックを
ジェンガにしたりハンバーガーを
皆さんでカスタマイズして
召し上がっていただいたり
ローストビーフのソースを水鉄砲に
入れて常に持ち歩いて貰ったりたりと遊び心をふんだんに散りばめました😂
遊び心出しすぎてハンバーガーに目と旗も
付けちゃったょ😂
『ソースかけてください』ってお皿持って
銃のソースを待ってるのがなんとも
シュールで見てて満足(笑)
作ってる時からずっと楽しかったです☺️
完成後はwow3人で乾杯✨🍻✨
皆さんも楽しんでくださってると
嬉しいな😊
卒業は淋しいけれどきっとまた一緒に
楽しいことが出来ると思ってます😢
素敵な出会いと楽しい時間をありがとう!
新たな1歩を後押ししてくれてありがとう!
ずっとずっと応援してます!
※
※
サンナップ株式会社
おやつタイムは好きなフルーツやケーキ、パンを持ち寄って楽しい団らん🎶
笑顔のわけは、楽しい仲間と美味しいおやつ(を取り分けるしましまプレート)😙🍩
サンナップ製品は安心・安全にこだわった日本製ですので、小さなお子様も安心してお使いいただけます!
はなこ
お仕事pic。
仕事での撮影用そうめんですが、だいたいウチのそうめんはこのぐらい豪華にしてしまいます。
でもね、たいしたことしてないの。
お漬け物、大葉、ねぎ、生姜、ミョウガを切るだけ。あとは卵焼きと油揚げを焼くだけ。これだけで豪華なそうめん。いろんな味を楽しめます。
胡麻、七味、海苔の佃煮、キムチなんかもオススメですよー!
mirinamu
フォト投稿テーマは『ホットプレートごはん』
娘のお友達が8人遊びに来た日の晩御飯!
ホットプレートビビンバ、枝豆、チョレギサラダ。
ホットプレート料理は、大人数のおもてなしにぴったりです^_^
もちろん、普段のお家ごはんにもよく使います。
もっともっとレパートリーが欲しいなぁ。。。
皆さんのホットプレートメニューを教えていただきたいです!