ブランチ キッチンのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
*sayu.rium*
*brunch*
久しぶりにゆっくりな朝(*´꒳`*)♡
でもでも最近よく偏頭痛💦
ゆっくり寝過ぎも良くない😭
いつものお気に入り♡
パスコ🥪の
チーズ🧀オニオン🧅フォカッチャ♪
に
レモンチキンをサンドしていただきました😋
そして新しくお迎えしたコーヒーカップ☕️
セリアです♪
少し気分を変えたくなり
100円で変えられるしあわせ(*´꒳`*)♡
*sayu.rium*
*うちカフェ(*´꒳`*)♪*
遅く起きた朝の朝食(*´∀`*)
ピックを使って
ちょっぴりハロウィン🎃👻
(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
今日もいい天気〜🎶
断捨離…始めないと〜😩
あれからなかなか始まらない🤣🤣😂
さてさて
とりあえず毛布洗濯かなぁ〜
𝑚𝑎𝑟𝑖
3連休の2日目。
普段、朝食は殆ど食べない派ですがゆっくり起きた今日は昨日おやつに作ったスコーンを温め直してブランチにしました。
ネットで見つけたホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
おうち時間に手軽に作れるおやつレシピをまた探してみようと思います😌
tarezo33
山善 具がたくさんはさめる
ホットサンドメーカー
手作りハンバーグを作り置きして
スタンバイしてました
つなぎにおからパウダー使用で
罪悪感を減らしてみた(笑)
ライ麦パン
(からしマヨ、マスタード×ケチャップ)
サラダ菜
ハンバーグ
チェダーチーズ
合体!!
すんごいボリュームですが
軽い力で蓋が閉まりますヨ
ジュー(インスタに動画あり)
同じ名前で検索してね
三角に切った方が
食べやすいことに気付いた二回目(笑)
関連するキーワードのフォト
鯖
今日は庭仕事と断捨離と決めている。
日曜の朝はブランチの我が家、本日は天むすと豚汁…
今日はお天気が良いから後でお庭で頂きましょう。
天むすは、お酒と昆布を入れて硬めに炊いたご飯に天かすと白胡麻…枝豆にネギと白だし醤油、オリーブオイルも少し垂らして握るだけ
tarezo33
休日の朝 第2弾レポ
うちの家族はね
パスコのイングリッシュマフィンが
大好き🍔
けど出現率はかなり低め
オーブントースターだと
小ちゃなツブツブがポロポロ落ちるし
チーズは垂れるしで
めんどくさかったんですよぉ💦
スリムホットプレートだと
そんな心配もご無用さ!
フタをすればチーズもトロリ〜ん
これからは
ちょくちょく食べさせてあげるわぁ〜
家族も喜ぶ
山善スッキリホットプレート(笑)
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
tarezo33
山善 具がたくさんはさめる
ホットサンドメーカー
手作りハンバーグを作り置きして
スタンバイしてました
つなぎにおからパウダー使用で
罪悪感を減らしてみた(笑)
ライ麦パン
(からしマヨ、マスタード×ケチャップ)
サラダ菜
ハンバーグ
チェダーチーズ
合体!!
すんごいボリュームですが
軽い力で蓋が閉まりますヨ
ジュー(インスタに動画あり)
同じ名前で検索してね
三角に切った方が
食べやすいことに気付いた二回目(笑)
sakuracafe001
この間のブランチでおはようございます!
カレードリア
トマトスープ
ビーフシチュー
サラダ
イチゴヨーグルト
珈琲
カレーが余ると絶対カレードリアたべたくなる。
娘はむしろカレードリアの方が好きかもてレベル。笑
でもこの日はビーフシチューと迷ってそっちをたべてました😋😋
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.21
いくらごはん
低温調理でローストビーフ
ゆで卵
サラダ
ラペ
サラスパ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
年内最後のいくらかなー。
今回のいくらは粒こそ少し小さめでしたが、プチプチ感は凄かったです😋
残りは冷凍したい!けど食べちゃうかもしれない…🤣🤣
低温調理でローストビーフ作成。
57度で3時間。
しっとり美味しく出来た❤
an
ツナと金時豆のスプレッドを作りました。
不思議なことに、自分としてはこのまま食べるとそこまで好みという訳でもないものの、トーストしたての薄いパンやクラッカーなどに乗せると味の印象が変わってとても美味しく感じられるんです。
朝食やブランチにぴったり♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
『ベルギーワッフルでおうちカフェ』です♪
自宅にハート型のワッフルメーカーがあるので、時折、ワッフルを焼くことがあります。
春は苺やブルーベリーを盛り付けるとそれだけで気分が上がります♡
\(^o^)/
chima
今日は久々のお休みに朝寝坊のオッサン。
朝一で届いた、4/1に発売されたばかりのデルモンテ「PANTO」を添えてブランチ召し上がれ♪
「PANTO」は1本(160g)にトマトを2個分使用しているので、トマト由来のリコピンも摂れちゃいます。
今日はほんのちょっぴり塩をプラスして冷たいスープとしていただきました。
あっさり飲みやすくて美味しい~♡
verisa tomo
今日は職場関連の研修で
出先で遅いめのブランチでした✨
キッシュとサラダのセット🍴☕️🥗
スイーツも付いててお得感✨
気になっていた
ラ・メゾン・ジュボー
なかなか店名が覚えられません😅💦