バーベキュー おうちごはんのフォトまとめ
クイジナート
\ ホームパーティも得意🍖 /
クイジナートのマルチグルメプレートは、
平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き😉
お好みの2枚をセッティングすれば、
2面の広々ホットプレートとして使える便利なアイテムです🍳
シンプルなデザインのため、ナチュラルなお部屋にも馴染みます👌
テーブルの上で色とりどりの野菜とお肉をグリルすればとっても華やか✨
お友達と一緒に、おうちでBBQをお楽しみいただけます♪
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📷Photo:@ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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Lhouse(エルハウス)
こんにちは!長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
ウッドデッキ焼肉の気持ち良い季節になりました。
アイリスオーヤマの「油が落ちるホットプレート」素晴らしいです✨
家づくり成功の秘訣は、たくさんの家を見ること✨エルハウスの「フォト」が、家づくりの参考になったらとても嬉しいな🎵
niko
今年の夏は…夏風邪が
家族中にグルグル回り😭
お出か出来ず
お家にいる事が多くて💦
家族みんな
スタミナつけるために❓
今年の夏は
お庭で年中肉を焼きました〜〜🥩
ガスボンベ式の焼き台買ったら
まぁ〜〜美味しく焼けること👍
体力つけなくちゃって
しかも…美味しいもんだから
家族みんなパクパクよく食べた〜〜😆
そして私とモカさんは
見事に太りました〜〜😅
これから…痩せないと
冬服入らないかも😱
クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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*hirari38*
ずっと雨続きでしたが、
先週の日曜日は久々のお天気だったので
お庭でBBQをしました😋🍖
お外でワイワイ食べると、楽しくて♫
お腹いっぱいでも目の前にあるとどんどん
食べれちゃいましたー🐖ブヒヒ
しぇりやま
実家のお庭でBBQをしました🍖❤️
たっぷりの野菜におさつバターじゃがバターフランクフルト、お肉もたくさん!ピザに焼きそば!
本当にお腹いっぱいになりました😋
ばあば抱っこですやすや息子くん😴💕
後3日で4ヶ月だ❣️
mont-blue☆imoan
お家バーベキュー🏠
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おうち時間だからと言うよりも
毎年恒例のものですが^ - ^
いつもはお友達家族も一緒だけど、
今日は家族だけで☀️
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例年通りではないのは少し残念だけど、
のんびりダラダラ…🍻
最高です🤩
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まだまだ続く自粛生活だけどね😔
天気がいい季節なのはラッキーなのかもね✨
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頑張るぞー💪
Mitsuki’s Nasseの食卓
我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
mima_mom
バンズから手作りし、ハーブバターを入れたバンズを挟みます。
ピクルスや、玉ねぎ、トマトにレタス、チーズを挟むと、あっという間に15cmの高さに。
バーベキューの締めには、やっぱりハンバーガーです。
an
昨日は夫の仕事が休みで、我が家でお昼から同僚の方たちとバーベキューをしていたのですが、私は仕事だったので、その良い感じの残り火で夜にお肉を焼いてもらいました。
肌寒かったけれど最後には体も暖まり、美味しかったです♪
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単!本格ラムチョップ」
美容効果の高い栄養がギュッと詰まったラムチョップ。
肉質やわらか、クセも少なく、極上美味♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/qU5Vnj7jdPI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore