BBQ バーベキューのフォトまとめ
テンマフィッツワールド
【バーベキュー収納ならROXシリーズ】
今年の夏は猛暑日が続いておりますが、夏の思い出は出来ましたでしょうか❓
夏といえばバーベキューやキャンプなど、アウトドアを楽しまれる方が多くいらっしゃるかと思います🌄
バーベキューをしたりするとき、皆さんはどんな収納ケースに纏めてますか❓
実は、アウトドア用品を入れるのに最適な収納ケースが弊社の商品にもあるのです‼️
発売してから30年以上たっているロングセラー商品のROXシリーズがお勧め🧐
コールマン ツーバーナー413Hもしっかり入るけど、ぴったりすぎないから
取り出しもしやすい、まさにシンデレラフィットですね👠
ちなみにプラスチック製なので汚れたら丸洗いできて衛生面でも
清潔な状態を保つことが可能となっております✨✨
アウトドア用品の収納などにお困りでしたら、是非ROXシリーズをご検討下さい😊
ちなみに、現在フィッツワールド本店でお得に買えるセールを開催中😉
8月18日までの期間限定となっておりますので、お買い求め頂く方はお早めに~
sky
女子2人でサンセットビーチを眺めながらBBQ🍖なんだかセレブ✨な感じ😊
ここは愛知県だよね〜⁉️🤣
海を見るだけで👀遠出した感があって🚗💨1時間でリゾート気分❣️
愛知県南知多の まるはリゾート と、言うバーベキュー場です😊
普段は予約がとりにくい所だけど、昨日は空き空き❣️
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
低温調理器「BONIQ」
「ラムチョップ ステーキ」
硬くパサつきがちなラムも、低温調理でやわらかジューシー◎
淡白なラムチョップに濃厚なソースがベストマッチ!
おうちキャンプ飯にもおすすめです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/VOmr4-LPZGc
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=7105
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
BENI
やはり今年は全然夏っぽいことができなくて、なんだかなあとモヤモヤしてたのですが、先週末に大学時代の友人たちと恒例の(といっても半分くらいは台風でスポッチャに変更になっている)BBQをしてきました✌️🍖気持ちよくて少し飲み過ぎたので、帰ってからせっせとシジミのお味噌汁を作って飲みました🌱
低温調理器「BONIQ」
「かぶっといきたい!スパイシーバックリブ」
おうちキャンプ、おうちBBQに◎
しっとり、ホロッとやわらか、スパイシーな味付けにやみつき!
ビール片手に、がぶっと召し上がれ♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/ACcwS-aTQ2g
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=4696
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単!本格ラムチョップ」
美容効果の高い栄養がギュッと詰まったラムチョップ。
肉質やわらか、クセも少なく、極上美味♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/qU5Vnj7jdPI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
*hirari38*
BBQでお腹いっぱいになったけど、
デザートも食べましたー🐖ブヒヒw
バナナ、スイカ、キュウイ、みかん、白玉、もも、
パイナップル♫た〜っぷりフルーツの中にサイダーを
注いで♫もぐもぐ♫ぐびっ♫🐖ブヒヒw
幸せなひとときでしたー♡♡♡
*hirari38*
ずっと雨続きでしたが、
先週の日曜日は久々のお天気だったので
お庭でBBQをしました😋🍖
お外でワイワイ食べると、楽しくて♫
お腹いっぱいでも目の前にあるとどんどん
食べれちゃいましたー🐖ブヒヒ
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪