秋 秋の味覚のフォトまとめ
mako
🍴『旬の野菜色々、カシューナッツ入り酢豚』
あんこ🐶さんのお野菜いっぱいのフォトを見て、食欲そそられ~🤤🤭旬の野菜(冷蔵庫の残り野菜)と庭の万願寺唐辛子を摘んで作りました🍴
食材
蓮根・南瓜・人参・玉ねぎ・椎茸・エリンギ・万願寺甘唐辛子・セロリ・パプリカ・カシューナッツ・豚肉
*youko*
こんにちは(*´ー`*)ゞ
秋はさんまが美味しい季節⋆*❁
わが家でもよく食べます。
こちらは過去picですが、にゃんこがさんまを食べてるところです♡
なぁんて…大根おろしアートでした₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
amane
ハリネズミ スイートポテト𓂃 𓈒𓏸◌
去年玉砕したハリネズミスイートポテト。
やっぱり作りたくて衝動的に作りました(笑)
う〜ん…っ!
やっぱり不器用さんには難しいっ!😂
ハリネズミ🦔というより、猪🐗的な🤣笑
焼くと立つって書いてあった毛も、何故か2本しか立たず…ズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
でも成形楽しかったです♪
ハリの部分がカリッとしてて美味✌︎❤︎
amane
スイートポテトタルト𓂃 𓈒𓏸◌
毎年秋になるとコンビニ限定でヤマザキから発売されるスイートポテトタルト。
毎年なんだかんだで食べ損ねてしまうので作っちゃおう!笑
スイートポテト、芋姉ちゃんにはたまらんですな(´∀`*)♡
タルトの中にた〜っぷりお芋フィリング詰めました♡
口の中の水分持っていかれますが(◍¯∀¯◍)笑
最近は朝に飲むのがアイスコーヒーからホットコーヒーに変わりました𖠚ᐝ
だいぶ涼しくなってきましたね🍁
____pir.y.o
秋の一枚といえば、これ♪
幼稚園の帰り道に、
お庭で作業中のお婆さんに
〝こんにちはーー!!〟
と大きな声で挨拶した息子(4)。
お婆さんが立ち上がり
近くのざくろの木から
実を取ってプレゼントしてくれました。
〝ママ、おうちに帰ったら
早速食べようか?〟と言うので
恥ずかしながら
ざくろの食べ方を知らなかった私は
調べてみてビックリ!
なるほど、中に実が
一粒一粒入っているのか💡
というわけで
息子と一緒にざくろを剥きました♪
甘くて美味しかったです♡
uchiblog
秋のベーシックな和食ごはん。
焼いだだけ秋刀魚
切っただけサラダ
レンコンと万願寺唐辛子としいたけの醤油炒め
おかひじきの胡麻サラダ
そして白いごはんとお味噌汁とお漬物。
食欲の秋。ご馳走様でした!
まきのすけ
少しずつ寒くなってきたこの頃。あったかいものが食べたいな〜ということで、今が旬!な鮭のクリーム煮を作ってみました🐟
冷蔵庫に余ってた野菜をたっぷり投入(笑)なんとなーく、和風な感じにしたくなり、コンソメの代わりに白だしを使ったらなかなかいい感じ😋炊き込みご飯との相性も◎なしあがりになりました🙌
uchiblog
秋といえばサンマ♪あるテレビ番組でやってた焼き方で。
キレイな焼き目をつけたい時はみりんをひとハケ→写真上のサンマ
お酢をひとハケ塗ると、皮が破けず旨味が封じ込められるらしいです→下のサンマ。
あかね
誰も居ない燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火は怖い。毎日一日中建物をバンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
りんごジャムを作りました。
とっても美味しく出来上がりました❤️