鶏胸肉 時短レシピのフォトまとめ
____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日。
帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。
写真は
豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。
鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。
平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
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nachi0726
《鶏ハム》
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ2
【作り方】
①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。
⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
uchiblog
鶏胸肉の北京ダック風チャーシューを作りました。
鶏胸肉と調味料をジップロック袋に入れて一晩つけたあと沸騰したお湯にドボンと入れて火を止めたら放置プレー。ほったらかしレシピは助かります♪
uchiblog
鶏胸肉の海苔巻き磯辺揚げ(って言うのかな?)
醤油・お酒・砂糖・生姜・ニンニクで下味を漬けておいた鶏胸肉に海苔をグルっと巻いて片栗粉をまぶして焼いた1品。
揚げ物っぽく見えるけど、ごま油大さじ半分だけで焼いてます。ご飯が進む味でした。
keiko☻
4/10(水) 夜ごはん
☑️キャベツと胸肉のガリバタ炒め
☑️里芋フライ
☑️もやしの中華サラダ
☑️ごはん
☑️お味噌汁
☑️いちご🍓
里芋フライは皮を剥いて食べやすいよう
大きさに切った里芋にパン粉つけて揚げるだけ💓
じゃがいもよりもねっとり感もあって
とっても美味しいよ☺️☺️
ごちそうさまでした☺️
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
otomo
鶏むね肉で作ったヤンニョムチキン。
むね肉を揚げ焼きにして甘辛タレに絡めたら、コレステロールオフのヘルシーシュレッドの海にドボン。
ちょっと罪悪感のある甘辛コテコテメニューなので、少しでもヘルシー感を。
チーズをびよーんとのばしながらハフハフ楽しく召し上がれ♪
これはビールがすすみます~♡
ちるこ。
鶏チリどどーーーん‼️‼️
◾ご飯(下にあるよ)
◾白身フライ
◾ #うまうま鶏チリ
◾ズッキーニの素揚げ風
◾ゆでたまご
◾紫玉ねぎの甘酢漬け
◾しめじとパプリカのきんぴら風炒め
uchiblog
ある日の晩ごはん。メインは揚げない油淋鶏。
鶏胸肉にフォークで穴を開けて、お酒と砂糖と塩を揉み込んでから、小麦粉をまぶして少量の油で焼きました。自分史上最高に柔らかくしっとり焼けて大満足♪
ネギとごまがたっぷりの油淋鶏ソースも美味でした。
よさむら
鶏胸肉と野菜の甘酢あんかけ大戸屋風💕大戸屋なんて行ったことないけど💦クックパッド検索😅
最近次男がムキムキになりたいのか鶏胸肉ばっかり食べるので、ちょっと新メニューに挑戦👍味見したら美味しい~💗ダイソーの耐熱容器が大活躍✌️
油で揚げてるのでヘルシーではないけど💦
3枚目 こんなのも飲んでます🤣🤣🤣
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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❋ かき玉煮麺
❋ 柚子揚げ鶏のおろし酢漬け
↑↑↑
昨日から漬けておきました♡
柚子胡椒風味の鶏➕大根おろしと酢の効果で
揚げ鶏がさっぱりいただけて
夏バテ気味の時などに
嬉しい1品になりそうですょ〜ෆˊ̖
❋ ちくわとパプリカのきんぴら
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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uchiblog
ある日の晩ごはんのメインはよだれ鶏。
鶏胸肉を柔らかく仕上げたくて、フォークで穴をプスプス空けてお砂糖とお酒でしばらく漬け込んでからレンジでチン。タレはクックドゥをかけただけ〜のお手軽おかず。
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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*ガリバタチキン
*味玉ポテトサラダ
*コーンスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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チキンは鶏胸肉でお安くヘルシーに!
パサパサせずに美味しく出来ました♡
ポテトサラダの味玉が
人生初の大成功しましたー♪
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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NKgarden
鶏の胸肉サラダ
*材料*
鶏胸肉 1枚 レタス
ドレッシング
①鍋で胸肉を30分湯でる。
②レタスを手でちぎり、①を食べやすい大きさに切り乗っける。
③ドレッシングかけて完成!
とすごく簡単ですw
でも、見栄えがよく
ボリュームもあるので
よかったら作ってみて下さい(^^)
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎鶏胸肉のパン粉香草焼き✴︎
✴︎ミネストローネ✴︎
✴︎ブロッコリー🥦とウインナーのニンニク炒め✴︎
✴︎ほうれん草のサラダ🥗✴︎
◆鶏胸肉のパン粉香草焼き◆
自分で作ったかのように料理名書いたけど、既製品😂焼いただけ😂
◆ミネストローネ◆
ブロッコリーの茎(芯?)全部入れた😂使えるところは全部使う。
ブロッコリーの茎、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、ベーコン。
カットトマト缶とコンソメのみ。塩入れなくても良い味。
◆ブロッコリー🥦とウインナー炒め◆
ニンニクと油をフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりニンニクのみじん切り炒めてから、ウインナーをこんがり焼き、下茹でしたブロッコリー🥦入れて、塩胡椒。
低温調理器「BONIQ」
「本格!よだれ鶏」
ピリ辛で甘酸っぱい。
しびれる旨さの本格四川料理♪
鶏むね肉がしっとり柔らか、最高の状態のお肉に、
甘酸っぱいたれをたっぷり絡めて食べれば、
お店のものに負けず劣らずの、
本格的な味わいで感動です。
たれの材料が多いですが憂うことなかれ!
ほぼ混ぜるだけなので簡単。
見た目も華やかで、
おもてなし料理としてもかなり使えます。
きっと喜ばれること間違いなしです^^
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