ワンプレートごはん 暮らし おうちごはんのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
キッチンアイテムのニューフェイスです❗️アラジンのトースター🍞は外はカリッと中はしっとりのトーストが1分半で焼ける優れもののトースターです🍞フォルムもコロンとしていて可愛いです💓
Mitsuki’s Nasseの食卓
ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
____pir.y.o
夏に向けてスタミナ飯始動!
ひき肉と玉ねぎを炒めて
煮込むだけで簡単に作れるドリアミートを主役に
サラダ、かぼちゃ煮、
じゃがいものおかかマヨ和えを付け合わせた
ワンプレートごはんにしました。
焦がしチーズと程良い酸味がきいたソースが
食欲をそそります♪
gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦
ほぼ日中は寝てました💧
今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅
でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。
さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽
実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅
前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧
今回はカラッと揚げてみました。
うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕
レモンとスイートチリで頂きました❗️
では簡単だけど、作り方です😆
◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き
【材料】10本分
アスパラガス…10本
春巻きの皮…10枚
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
水溶き小麦粉…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。
③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
他に、
◉イカのマリネ🦑
◉かぼちゃ🎃の冷製スープ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。
うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅
こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね!
買い物だけで、1時間は取られるからネ😓
ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦
仕事を機に、良くなっておくれ❗️
では仕事に行って来まーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
1時間違うと、寝たって感じがします‼︎
さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。
ビーツってどんな感じ…。。
と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰
アドバイスを頂き、スープにしました。
凄い独特の色合い❗️
赤というより赤紫。
うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。
ううん、でもちょっと変わってる。
でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。
栄養価が高いビーツちゃん❗️
また缶詰買ってこよっと🤗
次はサラダに挑戦したいなぁ!
コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。
豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。
クックパッドrecipe🆔3399928
👉https://cookpad.com/recipe/3399928
うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。
豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅
さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞
うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。
久々にフォカッチャでも…と思ってます。
ポテトいりフォカッチャ。
芋のほくほく感があって美味しいんですよ!
準備しよっと❗️
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬
おはようございます🤗
昨日は仕事がバッタバタ💦
テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅
家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。
その後やっと、午後に仮眠💦
あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。
1日があっという間におわった感じです😓
さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪
テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆
キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/
各レシピはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
【材料】
手羽元…8〜10本
◼️タレ◼️
醤油…大さじ3
蜂蜜…大さじ3
酒…大さじ2
【作り方】
①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。
②ボウルに手羽元を入れます。
ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。
④オーブン一段200度で予熱。
⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。
⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。
⑦8分ごとに、取り出す。
⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。
⑨熱々を是非どうぞ‼︎
◉ラタトゥイユ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
nekotubaki
2020.4.27 月曜日
今日の朝ごパン
🍴フレンチトースト
🍴鶏ハムと甘夏のサラダ
🍴いちご🍓
🍴ばなぁな🍌
🍴ヨーグルト
ハチミツ、自家製いちごジャム、カカオニブのせ
昨日は氏神様へお参り
(山の上にあるから息があがる🤢)
その後は旦那はーんと
自宅とその周辺の雑草を抜きました。
気分的にスッキリしたし
いい運動にもなったな。
夕方玄関チャイムの音。
宅急便?
ご近所の方だ。
その方のおウチの溝の雑草も抜いたのですが
そのお礼だとか。
ウチの旦那はーん
素直に受け取ってた😂
一度はお断りしなはれ!笑
気を遣わせて申し訳なかったなと思いつつ
大粒いちご
美味しく頂きました〜〜
関連するキーワードのフォト
Yukkie
タコトーストのワンプレート♡
新タマネギが美味しいのでレンチンしてから食パンに乗せて。
ひき肉は特売品をその日に使って残した分を炒めてから保存。
当日サッと使えますよ〜💕
アカシアプレートはナチュラルキッチン購入です。大きいので使い易い🎵
sakuracafe001
今日のワンプレート
モヤシと豚肉とニラの辛いスープ
玄米ご飯
キャベツの肉巻き焼き
ポテサラ
南瓜天ぷら
小松菜とツナと塩昆布のサラダ
ゆで卵
ラペ
南瓜煮が余ってたので天ぷらに。
この方が食べてくれるかも。
スープにはキムチも入っていて、食べるスープと言った感じに。
これ美味しいな。
sakuracafe001
Today's brunch
オムライス
かぼちゃスープ
サラスパ
ハーブウインナー
サラダ
娘のリクエストでオムライス。
中はちゃんとチキンライス炊きましたよー。
クックフォーミーエクスプレス で作ったら10分くらいで出来た😋😋
時短バンザイ🙌🙌
sakuracafe001
Today's breakfast & lunch
2018.09.12
カレードリア
じゃが芋と玉ねぎとベーコンのミルクスープ
シャインマスカットヨーグルト
サラダ
今日は涼しい❤
megumiのごはん
スクエアプレートを愛用してます✨✨✨丼はたち吉です😊IKEAやル・クルーゼ、無印なども…それぞれまとまった枚数で買ってコンパクトに収納しています💕💕💕四角は綺麗に収まるから食器棚もスッキリです😊😊😊
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.24
目玉焼きのせハンバーグ
チキンライス
サラスパ
リーフサラダ
ホワイトシチュー
本日の #ワンプレート は洋食屋さんのお子様ランチみたいになった。笑
チキンライスに旗🏁🚩たてればよかったなー😭😭😭
私はこれから出かけてきます!
連休最後の日、皆様よい休日を❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.29
鶏のクリーム煮
サフランライス
ブロッコリーと卵のサラダ
ラペ
トマトと野菜のスープ
サラダ
紅茶
今日は朝から美容院へ。
帰ってきてからランチ。
昨日夜な夜な作っていた鶏のクリーム煮がメイン。
サフランライスを添えてワンプレートに。
トマトのスープは、茅乃舎さんの野菜だし使ってます。
ポットは @londonpottery.jp さんの!
ずーっと欲しかった、 @amu__ なおさんがデザイン監修したティーコージーがついに我が家に❤
嬉しくてたまらーん😋😋
これからの季節、大活躍しそうです💕
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.30
プチメック のパン
(ルバーブのタルト、アップルパイ)
トマトのスープ
スクランブルエッグ
ウインナー
サラダ
パンが1つじゃ足りないと言うので、横にチーズのパンとドライトマトのパンも。
なんだかJRが20時以降運休になったり、職場も全店早閉めになったり。
今はまだ嵐の前の静けさですが、この後どうなっちゃうのか💦💦
sakuracafe001
2018.10.02
Today's brunch
★揚げ済みあじの香味オイスターがけ
★さつまいものカラフル金平
ゆで卵
小松菜ナムル
ラペ
南瓜煮
ごはん
★印は #kitoisix です。
既に揚げてある鯵をフライパンでカリッとリベイクしてから、香味ダレをかけて頂きます。
臭みもなくて、とてもおいしかった❤
これはお弁当にもいけるかも!!
さつまいものカラフル金平は、さつまいも、人参、ピーマンで作っていますが、こちらもとてもおいしかったです!
今日は晴れてて家事がすすむー!
これからまた、色々こなさなくては😋😋
・
sakuracafe001
今日の晩御飯は、 #コストコ の帆立フライ。
1人4個。娘だけ5個。笑
帆立が大きいので、おなかいっぱい🤤🤤
サラスパ山盛りにしときました🤣🤣🤣
あとは、厚揚げ煮たのと、豚汁。
豚汁は #原了郭 の黒七味いり。
やっぱこれマイウー❤
sakuracafe001
2018.10.08
Holiday brunchは、マグロのたたきでネギトロどーん。
私は、納豆、おくら、トロロ、アボガド、マグロのたたき。
娘は納豆いれたがらないので、納豆抜きで😅😅
あんまりご飯入れなかったけど、めっちゃ満腹💦💦
これから出かけるから丁度いいか。
sakuracafe001
本日のメニュー
色々野菜と大豆のトマトスープ
お手軽ナスのミートグラタン
キノコのチーズリゾット
南瓜サラダ
ラペ
グリーンサラダ
なすのミートグラタンは、輪切りにした茄子を素揚げし、ミートソースとチーズをかけて、オーブントースターで焼いただけのお手軽なやつ。
茄子を揚げるのが面倒な場合は、ソテーしてもいいかと思います。
トマトスープは、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコン、ウインナー、キャベツ、大豆の水煮をトマト缶を入れてスープにしたもの。
そのままでも美味しいし、チーズをかけて少しオーブントースターでやいても美味しく食べられます。今回はリゾット添えてますが、ご飯ものがなければ是非バケットを添えて❤
キノコのチーズリゾットは、 #クックフォーミーエクスプレス で。レシピに加えて、更に追いパルメザンチーズで濃厚に。
たまに食べたくなるやつです❤
豚のソテーは、塩麹とニンニク、砂糖に漬けてから焼いています。
今回は イイホシユミコ さんのアンジュールに盛り付けています。
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ⁰ 月 ¹ ⁶ 日 ♡✧︎*。
今日ゎ--------*。.
お皿ワンプレート⤴⤴( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
menu▸︎▹︎
𓎪 タラのマスタード醤油
𓎪 温野菜のハーブグリル
𓎪 チキン
𓎪 サーモンのお刺身
𓎪 アスパラベーコン
𓎪 シャインマスカット
𓎪 たまごスープ
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ⁰ 月 ¹ ⁸ 日 ♡✧︎*。
CAMPっぽく。。。⑅︎◡̈︎*.。*
wood ꔛ ワンプレート⤴⤴( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
menu▸︎▹︎
𓎪 肉豆腐
𓎪 ほうれん草の和え物
𓎪 かぼちゃと蓮根のきんぴら
𓎪 玉子サラダ
𓎪 お刺身
sakuracafe001
Today's lunch
2018.10.23
炒飯
麻婆豆腐
海老マヨ
厚揚げ煮
ほうれん草ナムル
ラペ
サラダ
豚汁
昨日から修学旅行の娘。
今週1週間帰ってこないので、寂しいやら嬉しいやら??笑
お弁当も1週間おやすみなので、私1人のお弁当となると、なかなか気合いも入らず😱😱💦
残り物や、簡単なもので済ませてしまいそうです。笑
先週出かけた、 #市岡泰 さんの個展で購入した器で #ワンプレート 。
少し大きめなので、汁物も乗せられます。
大皿料理ものせてみたい!
色々妄想膨らみます❤
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ⁰ 月 ² ³ 日 ♡✧︎*。
中途半端に…
ぉ刺身食べたら、めっちゃꔛお寿司食べたくなってしまった(๑꒪ㅁ꒪๑)💦
今日ゎ ハンバーグꔛ ワンプレート⤴⤴( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
menu▸︎▹︎
𓎪 一口ハンバーグ
𓎪 野菜炒め
𓎪 ほうれん草とホタテのソテー
𓎪 トマトとツナジャコ
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 みかん
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ⁰ 月 ² ⁵ 日 ♡✧︎*。
勇気を出ᵁて、ᴺᴱᵂ iPhone を買ぃに行ったのですが…
今のiPhoneってヤヴァぃぃꔛくらい高ぃのですね...(๑꒪ㅁ꒪๑)
とりあえず明日発売のiPhone 予約してみました…🌈
夕飯ゎ生姜焼きꔛ ワンプレート⤴⤴( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
menu▸︎▹︎
𓎪 生姜焼き
𓎪 ウィンナー
𓎪 大学芋
𓎪 生野菜
𓎪 柿
mirinamu
昨晩、息子のお誕生日の時に作った、バースデープレートです^_^
息子の好きな物を詰め込みました♪
すっっごく喜んでくれたので、私もしあわせな気持ちに♡
10歳のお誕生日、おめでとう!!
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.03
この間作ったチキンピラフを使ってオムライス。
リーフサラダとポテサラ
あとはトマトのスープ。
寒い季節になるとスープが美味しい。
キャベツ、玉ねぎ、人参 、ウインナー、じゃがいも、大豆を入れてコトコト煮込む。
カエンペッパーを多めに加えて辛く仕上げてできあがり。
娘も大好きなスープです。
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.05
今日は和洋ワンプレート。
ミートボールトマト煮
サフランライス
ゆで卵
肉じゃが
ほうれん草胡麻和え
ササミと野菜のサラダ
リーフサラダ
洋食と和食で半分ずつ。
まぁ残り物だけどね😋
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.06
いくらどーん
鯖の味噌煮
肉じゃが
じゃが玉ね味噌汁
昨日作ったいくらで朝ごはん。
昨日のは粒が大きかったけど、100g500円切ってた!!
去年からいくら高騰してましたが、やっともどりつつある??
鯖を買ってきたのに昨日は鍋にしてしまったので、朝から味噌煮作る。魚の煮付けはすぐ出来るので朝作っても楽チンでした。