食器 カフェ風のフォトまとめ
Haru
🍞我が家の朝ごパン☕️
チョコデニッシュ。
人参バター炒めサラダ🥕🌽🥗
りんご煮🍎とバナナ🍌
☕️今日は調整休でゆっくり🍞
かなり前にセリアで見つけた食器です。
自宅にある食器と色合わせをイメージしてセットで購入。
朝からテンションあがります☕️
Haru
☕️友達とお茶☕️
超久しぶりに友達とお茶しました🫖
とは言っても…キッチンアイテム卸会社に勤めている友達の会社でですが🤗
長崎からお取り寄せしたってカステラを素敵なお皿に出してくれて💕エスプレッソ☕️と一緒におもてなししてくれました😄
ありがとう〜美味しかったです。
sky
モーニングは☕️手巻き寿司みたいに自分で好きな物を🍞パンに、サンドイッチ🥪🥒🍅🧀🥬
あれもこれも挟んだら😅大きなお口でパクッと🤣🤣🤣
こんなに食べれるかなぁ😅って勿論完食❣️❣️
純生食パン🍞HARE/PAN🍞ふわっふわ〜💕
ダンナは用事でお昼は🏠1人ランチ
ガッツリしょうが焼き〜😋
とまと
ティーポットとカップ&ソーサーで
3時のおやつ😍
ソーサー1つにはおやつ🍩🍎🥝🍍
そして緑茶🤣🤣🤣
細かい茶葉出るわ出るわ😅
飲めば体に良いから問題無し!
茶こしに茶葉ハマったけど
水で流せばサッと取れます!
お手入れにも問題無し!
紅茶にしなかったことに少し後悔😅
温かい緑茶が飲みたかったのです🍵
和でも合うでしょ😍
amane
ホワイトデーに、と夫と子供でいちご大福を作ってくれました(∩˃o˂∩)♡
2人で仲良くキッチンで作業。
うん、微笑ましい♡笑
初めて作ったのに中々の出来✨(*゚∀゚)✨
美味しくいただきました♡
これを機にスイーツ作りにハマるんじゃない?😁と聞いたら、即答でNO🙅(笑)
なんでじゃ〜〜🤣
Tae
こんばんは😆
今日はずっと雨や時々雷のお天気で、家でのんびりしてました
久しぶりにバターチキンカレー🍛
炒めてじっくりコトコト40分
美味しくできました😋
このお皿は、ダイソーの商品
料理を美味しそうに見せてくれます💓
更に軽くて便利✨おすすめ
Tae
おはようございます😃
昨日の夕ご飯は我が家の定番✨
※ほうれん草とベーコンの和風スパゲッティ
※生ハムサラダ🥗新玉ねぎ
スパゲッティのお皿はDAISOにて大きさが丁度良くて美味しく見えて万能😆
サラダのガラスの器は、涼しそうですよね
職場の方から頂き物お気に入り💓
🦔𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒
おはようございます🔆🔅
カントリー…の名残り𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
こちらも嫁入り道具。:°ஐ..♡*
ボウルの方は1枚欠けちゃいましたが……
こちらも現役✨
最近は
出番も少なくなり食器棚のすみっコぐらし💦
amane
久〜しぶりに姪から
「おばちゃん、卒業祝いになんか作って」
と言われたので、叔母の独断と偏見で和スイーツ的な何か(笑)を作りました🍡
久しぶりに白玉こねこね。
母にも手伝ってもらい、コロコロ丸めて𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
あー楽しいー(´∀`*)♪
姪が食べた時には、白玉が残念な事になってしまってたみたいですが😅
改めて、卒業おめでとう!姪!!
yukichi.wanwa
普段の簡単なお料理を
ワンプレートに盛り付けてみる。
豆皿や百均の食器たちも
色とりどりの食器たちも
ワンプレートの上で活躍してくれる。
断捨離もしなきゃ。って思いつつ
可愛い食器に手が伸びてしまう。
孫用に、、、って言い訳しつつ
確実に増えてます。笑笑
ちまちまと
盛り付けも楽しかったりする。
amane
ガトーインビジブル𓂃 𓈒𓏸◌
姉からリクエストがきたので作ってみました♪
ドキドキしながらカットしてみたけど…
うーん………
思ってたよりも萌え断にならなかった(´-ω-`).。oஇ
残ってたベリーソースも入れてみたけど、コレも思ってたより色が出なくて残念😂
先にお味見した夫から「うん、うまい(゚∀゚)✨」を頂けてε-(´∀`*)ホッ
でもま、りんご🍎をひたすらスライスしたり、同じ方向に並べたり〜な作業は楽しかった〜♪
rumi_ebi
ニトリのアカシアボウル😊
ワンプレートでもオシャレなカフェごはんみたいになります💕
2枚目は、我が家のタコライスには必需品の
ドリトス ナチョチーズ味と一緒に🎵
砕いてかけるとめっちゃ美味しいです😋💕
*youko*
*2020.3.16*
こんばんは⚘⚘⚘
セリアでこんな可愛いキッチン雑貨
見つけました♡
よく雑貨屋さんに売ってるいちごのマークの
WECKが100均にあるなんて。
始め偽物?と疑いましたが本物でした。
サイズもいくつかあったけど
私は使いやすそうなこのサイズにしたよ♪
並べても重ねても可愛い♡♡
これはお菓子作りにも使えます。
amane
たまにはパン屋さんのパンが食べたいなーと思っていたら、用事を足して帰ってきた夫が、大好きなパン屋さんのパンを買ってきてくれました(゚∀゚)✨
なんてタイムリー✨✨✨笑
写真のパンは、桃と紅茶のデニッシュ♡
桃も紅茶も私の大好物😁
桃のルイボスティーをお供にいたただきました♡美味しかったー♡
お庭のアナベルが緑になってきたので、ドライに挑戦。
紫陽花のドライは過去に何度か挑戦したのですが、中々上手く行かず……
アナベルはあっさりドライになってくれました♡
フレッシュでもドライでも可愛いなぁ…♡
ダイソーの一輪挿しに挿して飾ってます♡
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
sanae
先日、珍しく娘と時間が合ったので、近所のショッピングモールへお買い物に行ってきました♪
LAKOLE(ラコレ)の食器が可愛いくて、グレーとベージュを2枚ずつ購入˚✧₊⁎
美濃焼なのにお値段もお手頃♪
お料理も頑張らなくては💦ですね😂
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「Venta del Baron」
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
WORLD BEST OLIVEOILで4年連続1位
NY国際オリーブコンテスト 金賞受賞
日本で開催されたOLIVE JAPAN 2014でも最優秀賞を受賞。
OLIVE JAPAN 2020には金賞受賞
酸度は0.1でグリーンオリーブやペパーミントの香りが広がります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
hinami19
先月作った*餃子の皮で雪○大福風*
餃子の皮を茹でたら求肥みたいになることを知って、バニラアイスをつつんでみました♪
お気に入りの凍らせたコーヒーゼリーと、バニラアイスには定番の玄米フレークを添えたら最高でした(^^)