食器 カフェ風のフォトまとめ
🦔𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒
おはようございます🔆🔅
カントリー…の名残り𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
こちらも嫁入り道具。:°ஐ..♡*
ボウルの方は1枚欠けちゃいましたが……
こちらも現役✨
最近は
出番も少なくなり食器棚のすみっコぐらし💦
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
amane
たまにはパン屋さんのパンが食べたいなーと思っていたら、用事を足して帰ってきた夫が、大好きなパン屋さんのパンを買ってきてくれました(゚∀゚)✨
なんてタイムリー✨✨✨笑
写真のパンは、桃と紅茶のデニッシュ♡
桃も紅茶も私の大好物😁
桃のルイボスティーをお供にいたただきました♡美味しかったー♡
お庭のアナベルが緑になってきたので、ドライに挑戦。
紫陽花のドライは過去に何度か挑戦したのですが、中々上手く行かず……
アナベルはあっさりドライになってくれました♡
フレッシュでもドライでも可愛いなぁ…♡
ダイソーの一輪挿しに挿して飾ってます♡
とまと
ティーポットとカップ&ソーサーで
3時のおやつ😍
ソーサー1つにはおやつ🍩🍎🥝🍍
そして緑茶🤣🤣🤣
細かい茶葉出るわ出るわ😅
飲めば体に良いから問題無し!
茶こしに茶葉ハマったけど
水で流せばサッと取れます!
お手入れにも問題無し!
紅茶にしなかったことに少し後悔😅
温かい緑茶が飲みたかったのです🍵
和でも合うでしょ😍
moegi
ワンプレートごはん❤
大好きなミートスパゲティをメインに、餃子やコロッケ、枝豆やサラダなど、盛りつけてワンプレートにしました🌟
ミートソースはお肉ゴロゴロのボリュームありのパスタにして、餃子は両面こんがりの焼き餃子✨
お肉やお野菜などバランスとれたかな🎵
自分的には、見た目も味も、自分好みになったので、大満足💕
おいしい時間を過ごしました🤗💕
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🐣飾って食べれるイースターエッグ🐣
ゆで卵にフードカラーを使って色を付けました。
飾った後も美味しく食べて心とお腹も満たされて〜♪
キリストが復活したのが日曜日だったということで、イースターの日にちは「春分の日の後の最初の満月から数えて最初の日曜日」と定められているそうです。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4448425
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
moegi
三色ごはん❤
久しぶりに作った三色ごはんです🌟
1つは円形に、1つは縦に並べて三色にしてみました🎵
たまごはちょっと甘めに❤
ピーマンはごま油で香ばしく炒め、少しお砂糖とお醤油で食べやすく❤
お肉は、お砂糖とお醤油、酒、みりんで甘辛く炒め、食欲をそそるように❤
ご飯の上に3種類の具材を盛りつけたら、できあがり✨
最後に白炒りごまを散らしたら、完成🌟
小さい頃は苦手だったピーマンも、三色ごはんだと食べれちゃったりするから、魔法ですね🤗(笑)
amane
ガトーインビジブル𓂃 𓈒𓏸◌
姉からリクエストがきたので作ってみました♪
ドキドキしながらカットしてみたけど…
うーん………
思ってたよりも萌え断にならなかった(´-ω-`).。oஇ
残ってたベリーソースも入れてみたけど、コレも思ってたより色が出なくて残念😂
先にお味見した夫から「うん、うまい(゚∀゚)✨」を頂けてε-(´∀`*)ホッ
でもま、りんご🍎をひたすらスライスしたり、同じ方向に並べたり〜な作業は楽しかった〜♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
肉圓(バーワン)
『 千と千尋の神隠し』で父親が食べていた「あの料理」
台湾でお祝いや正月などによく食べます。
ベースは豚肉とタケノコを混ぜた肉餡を、でんぷんの粉で包んで蒸すことによって作られます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「Venta del Baron」
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
WORLD BEST OLIVEOILで4年連続1位
NY国際オリーブコンテスト 金賞受賞
日本で開催されたOLIVE JAPAN 2014でも最優秀賞を受賞。
OLIVE JAPAN 2020には金賞受賞
酸度は0.1でグリーンオリーブやペパーミントの香りが広がります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
amane
久〜しぶりに姪から
「おばちゃん、卒業祝いになんか作って」
と言われたので、叔母の独断と偏見で和スイーツ的な何か(笑)を作りました🍡
久しぶりに白玉こねこね。
母にも手伝ってもらい、コロコロ丸めて𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
あー楽しいー(´∀`*)♪
姪が食べた時には、白玉が残念な事になってしまってたみたいですが😅
改めて、卒業おめでとう!姪!!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Tae
おはようございます😃
昨日の夕ご飯は我が家の定番✨
※ほうれん草とベーコンの和風スパゲッティ
※生ハムサラダ🥗新玉ねぎ
スパゲッティのお皿はDAISOにて大きさが丁度良くて美味しく見えて万能😆
サラダのガラスの器は、涼しそうですよね
職場の方から頂き物お気に入り💓
yukichi.wanwa
普段の簡単なお料理を
ワンプレートに盛り付けてみる。
豆皿や百均の食器たちも
色とりどりの食器たちも
ワンプレートの上で活躍してくれる。
断捨離もしなきゃ。って思いつつ
可愛い食器に手が伸びてしまう。
孫用に、、、って言い訳しつつ
確実に増えてます。笑笑
ちまちまと
盛り付けも楽しかったりする。
Haru
🍞我が家の朝ごパン☕️
チョコデニッシュ。
人参バター炒めサラダ🥕🌽🥗
りんご煮🍎とバナナ🍌
☕️今日は調整休でゆっくり🍞
かなり前にセリアで見つけた食器です。
自宅にある食器と色合わせをイメージしてセットで購入。
朝からテンションあがります☕️
rumi_ebi
ニトリのアカシアボウル😊
ワンプレートでもオシャレなカフェごはんみたいになります💕
2枚目は、我が家のタコライスには必需品の
ドリトス ナチョチーズ味と一緒に🎵
砕いてかけるとめっちゃ美味しいです😋💕