スイーツ gonta*のフォトまとめ
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
関連するキーワードのフォト
Dolci-KOUBOU
フランスのヴァローナ社より取り寄せたEXビターチョコレートと、北海道産発酵バターを使用し、しっとり濃厚な味わいのガトーショコラ仕上げました。
っ✨
シャンパンやエスプレッソ、アールグレイとの相性が抜群な、大人のビターショコラです❤
甘すぎず、女性はもちろん男性にも喜ばれておりますので、スイーツギフトにおすすめですっ(*´ω`*)
素材はこだわりの無添加でお届けとなりますので、お子様にも安心してお試し頂けます🎵
Dolci-KOUBOU
体に優しい国産小麦、アルミフリーやきび糖、こだわりの発酵バターに国産レモンを用意しました★*☆♪
生地にはレモンピールを練り込み、中にはレモンのサッパリしたクリームが入ってます♪♪♪
上にシロップに漬けたレモンを乗せ、最後にレモンのフォンダンをかけました※。.:*:・'°☆
見た目もかわいく、レモンのさっぱりと甘いフォンダンの相性がピッタリ!!
年齢問わず人気でリピーター様も多く、イベント等で出品すると毎回ご好評頂いてます!!
https://minne.com/items/4312854
Dolci-KOUBOU
フランス産クリームチーズと、北海道産サワークリームを贅沢に使用っ
北海道産バターとシナモンで味付けした、グラハム・クッキーを敷き詰め、仕上げにレモンでアクセントを付け、じっくり長時間焼き上げましたっ
濃厚な味わいの
本格派ニューヨーク・チーズケーキ、
アールグレイやダージリンはもちろん、シャンパンにも相性ピッタリですので、男性にもどうぞっ
Dolci-KOUBOU
1:アールグレイベリー
2:ロイヤルミルクティー
3:ほうじ茶ラテ
4:抹茶
5:チョコレート
6:チョコチップ
7:チョコとオレンジ
8:バニラシュガー
9:キャラメルとくるみ
の合計9種類の組み合わせ🎵
一口サイズで見た目も可愛く、職場の差し入れにも喜ばれています✨
まずは女性に大人気の紅茶やお茶ベースが4種類❗
アールグレイベリーは、香り高いアールグレイを煮出し、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの三種類のベリーが入ってます。
ロイヤルミルクティーは、長年ドルチカフェで愛されている、テ・オレをベースに仕立てたマフィン。
ほうじ茶ラテは、岐阜県の春日村にある傳六茶園で採れた無農薬のお茶をラテにして、中にはホワイトチョコが入ってます。
抹茶は、愛知県西尾産の抹茶を贅沢に使用し、最後まで濃厚な抹茶の風味をお楽しみ下さい🎵
次はお子様にも大人気なチョコレート系マフィン3種っ
チョコレート、チョコチップ、チョコとオレンジです。
チョコレートとチョコチップは、中にもたっぷりフェアトレードのオーガニックチョコレートが入ってます。
チョコとオレンジは、生地にオレンジピールとチョコレートを混ぜ合わせ、上にはシロップ漬けしたオレンジを乗せましたっ✨
そして、バニラシュガー、キャラメルとくるみのプレーンマフィン。
キャラメルとくるみのマフィンも濃厚キャラメルを使用しつつも、飽きの来ないプレーンマフィンで長らく愛されてますっ💕
以上の合計9種類セットとなりますっ
もちろんそれぞれ素材にはこだわり、体に優しい国産小麦、アルミフリーやきび糖、北海道産発酵バターを使用していますので、最後までバターの香りが楽しめる、濃厚な味わいに仕上げた自信のスイーツマフィンです※。.:*:・'°☆
小さくて見た目もかわいく、お土産やプレゼントにピッタリです🎵
ぜひ当店自慢のマフィンで、プレゼントに彩りを✨
Dolci-KOUBOU
シュトロイゼルとはドイツ語で、「そぼろ」という意味で、ホロホロした食感がたまらないこのタルト。
下地のタルトには、北海道産発酵バターを使用っ
食べた瞬間から、口の中にバターの香りが広がりますっ
そのタルトには、タルトの甘さに合う新鮮なフランボワーズを長時間煮詰めた、自家製フランボワーズジャムをっ(>_<)
その上には、ダマンド・クリーム(フランス語でアーモンドクリーム)を乗せ、最後にホロホロ食感のシュトロイゼルをたっぷりと乗せオーブンへ。
コチラのタルトは、ドルチcafeでのウェディングのお引菓子としてのご注文、NO'1ですっ
ブライダル・フェアの試食会に出品しても、来場の方々より大変ご好評頂いてますっ(*´ω`*)
味わった事の無い「甘さと甘酸っぱさ」が調和したこのタルト。
アーモンドの香りと、バター本来の美味しさを充分に堪能して下さいっ✨
柚井リコ
フェイクスイーツ作品。
今回のテーマは、チョコレート&ホワイトチョコの【モノトーンスイーツシリーズ】。
ハートのトランプ柄や白ウサギなど、『不思議の国のアリス』をモチーフとした
バッグチャームやストラップです。
シンプルだけど、ちょっぴり変わったスイーツはいかがですか?
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。
「スイーツ gonta*」でよく見られるフォト
「スイーツ gonta*」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | |||||
商品名 | マスタード S&B SB エスビー食品 | cotta 抹茶パウダー 200g | リキュールジャポネ抹茶 20° 500ml | サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca | cotta ケーキピック 角G-3 緑 2.3×2.3cm 355 100枚入 100個セット |
カテゴリー | マスタード | その他ドリンク、水、お酒 | リキュール | イースト、酵母 | ラッピング、ケーキ箱 |
評価 | 4.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 226円〜 | 1,580円〜 | 1,288円〜 | 2,696円〜 | 1,129円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |