おうちごはん だし巻き卵のフォトまとめ
じびちゃん
6/17(水) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は晴れ☀️最高気温25℃1日晴れ予報
🍱お供に料亭の味 長ねぎ食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒ぼんちピーナツあげ🥜お茶と一緒に🍵
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
6/19(金) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は雨☂️最後気温25℃1日☂️マーク⤵️
業務スーパーカルシウム+🐟鮭フレーク🍱お供に🥬ほうれん草とたまごのスープ🥚食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒ブルボンSNOOPY柿種ホワイトチョコ☕️と一緒に😊
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
9/14(月) 夕食
ごはん🍚・油揚げワカメ小ネギの味噌汁・蓮根人参きんぴら・コロッケ、大根サラダ🥗トマトベリー🍅・さつまいも甘煮🍠・だし巻き卵・沢庵・緑茶🍵
旬の蓮根シャキシャキ白だしで作った🥚だし巻き卵で🍚すすみ美味しく頂きました😋
じびちゃん
6/16(火) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は晴れ☀️最高気温28℃夕方から雨マーク☂️
こもち昆布🍱お供に🥬ほうれん草と🥚たまごのスープ食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒岩塚製菓 塩れもん🍋お茶と一緒に🍵
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
6/9(火) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝も晴れ☀️最高気温29℃暑くなりそう🥵
梅ごましお味梅🍚乗せた🍱お供に🥬ほうれん草と🥚たまごのスープ食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒パックンチョ☕️と一緒に😊
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
6/3(水) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は晴れ☀️最高気温25℃1日晴れ予報
🍚上にSNOOPYふりかけ🍱お供に🥬ほうれん草と🥚たまごのスープ食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒ベビースターラーメン丸チキン味お茶と一緒に🍵
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
6/8(月) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は快晴☀️最高気温25℃1日晴れ予報
🍱お供にスープはるさめ黒酢酸辣湯🍜食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒ホームパイ🧈バター🍯はちみつレモン☕️と一緒に😊
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
6/2(火) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は🌨最高気温25℃午後から晴れ予報☀️
業務スーパーの🐟カルシウム+鮭フレーク🍱お供にブタメンタンしお味🍜食後にマーコット🍊小腹が空いたら🕒ハニーバターサンダー🍯🧈🍫コーヒーと一緒に☕️
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
うちの定番料理だし巻き卵🥚白だし入りジューシーです😊
じびちゃん
9/17(木) 主人弁当
おはようございます🎶今朝は曇り☁️最高気温29℃夜から雨予報☂️
丸美屋SNOOPYふりかけ🍱お供にスープはるさめ わかめ小腹が空いたら🕒どらチョコお茶と一緒に🍵
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
uchiblog
なんてことない卵焼きですが、卵焼きってお家によって味が違いますよねー。
ウチはきび砂糖と塩少々か出汁巻のどちらかをその日の気分で。
だし汁はお味噌汁を作りながら拝借します。
卵焼き用のフライパンを買おうかどうしようかと悩んで早10年…。いまだに丸いフライパンでなんとか巻いてます
gonta*
久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご
こんにちは🌞
今日は仕事がOFF。
ゆっくりしてるgonta*です✨
でも起きたのは2時半。
いつもと一緒😅
そうなんです💦
今日は色々朝から失敗しながら、お寿司を作ってました😓
さてpicは、昨日の晩ごはん御膳。
珍しく、筑前煮♬
そして、お弁当でないのに、だし巻きたまごもね♬
れんこんが手に入るようになってきたので、作ってみましたよ!
いつもは人参🥕でねじり梅にするところを、日本橋木屋さんの紅葉型で🍁細工を!
うふふ、どうでしょうか?
急に、筑前煮♬が秋色になりますよね✨
型にサイズは3種で、小さな型まであるので、縁の縁まで、人参🥕が使え、素敵な彩りになりました‼️
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
また、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使って、だし巻きたまごを作りました。
簡単ですが、調合recipeをご紹介💁♀️💁♂️
◉我が家のだし巻きたまご
【材料】
たまご…4個
水…大さじ4
砂糖…大さじ1と1/2
酒…小さじ1
醤油…小さじ1
顆粒だし…小さじ1/2
※ネギ、あおさ、桜海老などを入れても美味しいです✨
今回の我が家のだし巻きたまごは、あおさ入り‼︎
ぜーんぶ入れて、Tokuで20秒ほど混ぜて、焼いただけ。
材料がよく混ざるから、出来栄えもイイですね!
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
#おうちから始める秋支度
他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️
母は、スタイリッシュなおろし金が気になっていたようです😅
揃え出したら、調理器具の戸棚内が洗練されて、家事への意欲がさらに湧きそうです✨
ちょっとした変化が、テンションが上がるんですよね⤴️
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。