おうちごはん HARIOのフォトまとめ
reire
暑いとサッパリしたものが食べたくなりますね🥰
毎日サラダ🥗では飽きてしまうし
じっくりコトコト煮物は気分じゃない、、
そんなときは浅漬け作ります🥰
HARIOの【ガラスの一夜漬け器】
可愛い見た目で気分も上がります⤴️⤴️
ガラスの重石と保存用のフタもsetです🥰
babaママ
HARIOの片口ポールを先に購入しましたが、
も少し大きいのが欲しくてガラスボウルもゲット(๑•̀ •́)و✧
重くてガッシリしてますね(๑•ω•๑)うん♬︎
レンジ ちん!出来ます♡
イワキのガラスボウルと違って深さがあります♡
お料理には使いやすいかも♡
そうですꉂꉂ 爆笑''イワキのガラスボウル持ってます
( ゚∀ ゚)ひとつだけ(笑)
だから、セットで欲しくて( ≧ᗜ≦)*ु⁾⁾バンバン
また、買い物しましたね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
babaママ
HARIO カークボトル 水出し茶ボトル 1200ml
ですが、本体がPCT樹脂 (><)
やっぱり、ガラスがいいなぁw
デカすぎだし、洗ってるうちにキズだらけ꜆꜄꜆꜄꜆
職場の人にあげます꜆꜄꜆꜄꜆
洗う時に開けるのもキツい( ゚∀ ゚)
手の小さい人はムリかも꜆꜄꜆꜄꜆
普通のガラスボトルの方がいいな♡
耐熱ガラスだし(^-^)
※Yuko※
皆さま おはようございます、こんばんは😊
この自炊嫌いな私が、このコロナ禍で
やむを得ず自炊する様になったら
美味しいご飯を食べたくなり
3月なのですが
ごはん釜を購入してしまいました🍚
色々な種類がある中
HARIOのごはん釜を選びました。
こちらはご覧の通り
蓋がガラスの為、中が見えるようになってます。
そして②枚目の📷の様に泡がふわぁ~となってくると
ホイッスルが鳴る様になってます。
この音が鳴ったら
そこから1分~2分弱(おこげが好きな方は2分近く)
そこで火を止め15分蒸らせば出来上がり🍚
炊飯器と全然違うんですよね~✨
炊飯器は長らく休眠中です😂
お米一粒一粒
しっかり味わう事が出来てやみつき✨
おかげで自炊を楽しめるようになりました。
美味しい🍚が食べれる日本に生まれて良かったと感謝の日々を送りだしてます😌🙏
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。