おうちごはん 暮らしのアイデアのフォトまとめ
おトク買い研究部
\ひと口サイズがかわいい💕コストコの冷凍水餃子/
ガッツリ系のイメージがある餃子ですが、実は意外とヘルシー🥟
炭水化物・肉・野菜が一緒にとれるバランスの良い食品なんです👩🍳
暑い日はゆでてから冷やし、ポン酢でサッパリ。
冬はお鍋の具材にもオススメです☝︎
それでは今回は @monmon.121 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【コストコ】
bibigo水餃子
800g 税込958円
可愛くて愛しいサイズの餃子🥟
1口でパクパク食べれちゃう🤤❤️
小さいサイズだから
火の通りも早くて作るの楽チン😋
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
小さめサイズだから料理に使いやすいのもgood👍
冷凍庫にストックしておけば、おつまみが欲しいときや料理のボリュームアップに活躍間違いなしですね✨
.
.
#おトク買い研究部 #お得買い #お得 #お得情報 #コストコ #コストコ購入品 #コストコおすすめ #コストコおすすめ商品 #コストコ大好き #業務スーパー #業務スーパー購入品 #業務スーパーおすすめ #業務スーパーのおすすめ商品 #まとめ買い #まとめ買いがお得 #暮らしのアイデア #暮らしの工夫 #暮らしを愉しむ #暮らしを便利に #便利な暮らし #お役立ち情報 #生活の知恵 #水餃子 #冷凍水餃子 #餃子 #冷凍餃子 #コストコ餃子 #餃子好き #冷凍食品 #おうちごはん #
おトク買い研究部
\食材の使い切りにもおすすめ♪おうちビュッフェ/
メインメニューを決めたら、組み合わせを意識して副菜を考える🤔
毎日の献立作りって大変ですよね😥
たまにはメニューの相性なんて気にせずに、好きなものを食卓に上げちゃいましょう♪
ついでに冷蔵庫や冷凍庫にある、賞味期限の近い食材を使い切っちゃいましょう👛
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
カレーうどん
ホッケ
サラダ
めかぶ納豆
鉄火巻き、
ままかり酢漬け、
もやしのごま醤油和え。
バタバタしながら組み合わせチグハグなごはん。
小籠包はレンチン。
思ってたジュワ〜ってのが無くて、不完全燃焼。
うまい小籠包が食べたーい!!!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
食卓にたくさんの大皿が並べば、まるでビュッフェパーティー🥂
いつも以上に箸が進みそうです🥢
.
.
おトク買い研究部
\夏にぴったり♪コストコの麻辣まぜそば/
暑いときに辛いものを食べて汗をかくのって気持ちいいですよね🏖🌞
ここ数年は辛さだけでなく花椒を使った「麻(マー)」味も人気☝
舌がしびれる感覚がクセになり、麻婆豆腐はもちろん焼きそばやラーメンなど麻辣味のメニューもどんどん増えています🍜
爽快感のあるしびれで、暑い夏を乗り切りましょう🏄🌊
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
COSTCO Review
▶︎麻辣まぜそば
▶︎1060g ¥1180
2020/4/7にpostした
「台湾まぜそばキット」の親戚かな?
こっちの方が太麺みたい
麺もピリ辛だったけど
辛いもので咳込む私でも食べれたよ👍
でも子どもは無理そう…
うちの旦那は
翌日に同じものを食べたがらない
傾向があるため(←言われてはないが感じ取れる)
アレンジして完食を狙う!
3日目はピリ辛に飽きたので
ケチャップにしてみたけど
私は好きでした😆
豚平焼きだからお好みソースも
よかったかもね♡
今回も無事完食❤️
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
この麻辣まぜそばは、1パックでだいたい3~4人前🍲
アレンジレシピがあれば1~2人暮らしの方でも完食できますね🥢
シビ辛好きの方は、ぜひコストコでチェックしてください🛒
.
.
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。