おうちごはん 豚バラのフォトまとめ
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
今日のお昼は、先日、Taeさんの厚揚げとえのきの油淋風を見て、ずっと食べたかったので家にある材料で作る事にしました❁*。
家にある材料で作れるかクラシルで検索して作って見ました♡⃛ೄ
◌⑅⃝♡香味タレで厚揚げのジューシー肉巻き◌⑅⃝♡
厚揚げがボリュームがあるので2個食べたらお腹いっぱいなりました•*¨*•.¸¸♬︎
簡単で美味しかったです٭❀*
おすすめレシピです❁・*:..。o○
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
yukari2869
今日の晩ごはん🍚
豚バラとキャベツの中華炒め
ひじき入り豆腐ハンバーグ
ワカメと揚げさんのお味噌汁
昨日はちょっとサボってインスタントラーメン🍜やったから…💦
今日はちゃんと作りました😁
今日は中華炒めにしたけど、豚バラとキャベツの炒め物は味付けを変えたりして、よく作ります☺️
安くて美味しいのがいいよね👍💕
ちい
明日の晩御飯の仕込みです。
豆苗と、少し余っていたアスパラを安売りしていた豚バラで巻きました✨
一枚目は塩こしょう+オリーブオイルだけで、焼いたあとポン酢などで食べても美味しいのですが‥ストックのトマト缶が増えていたのに気づいて二枚目のように上からかけました。少しオリゴ糖をかけると酸味がまろやかになって私は好きです◎
低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=26311
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
豚ばら肉の低温調理。
豚ばらの場合は脂身が多く硬いため、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要です。
フライパンで焼いたり鍋でゆでたりする従来の高温調理では、分厚いお肉であればあるほど火入れ時間は長くなり、必然的に外側からどんどんタンパク質が収縮して硬くなり、ジューシーさを失ってしまいます💦
低温調理ならしっかり温度管理をして低温で調理するから、タンパク質の破壊を最小限に抑えてやわらかジューシーさを保ち、脂身はちょうど良くぷるぷるの状態に。
脂っこさやしつこさがない、程よいバランスの豚の脂が口の中で溶ろけ、甘さを感じます。
身も繊維さはなくとてもやわらかで、身からも肉汁がじゅわっとおいしく広がります✨
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではの豚ばら肉レシピ」TOP5を発表🎉
\🏆1位/✨
🍴77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮
\🏆2位/
🍴77℃ 塩豚vs.調理後塩含ませ豚 比較実験
\🏆3位/
🍴77℃ “下茹でなし”で豚の角煮 比較実験
\4位✨/
🍴77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験
\5位✨/
🍴70℃ 低温調理で安心自家製ベーコン
1位にランクインした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」にありますが、豚ばらの角煮を作る際「圧力鍋で肉の下茹でをすると仕上がりが変わってしまうのか❓」との質問をユーザーさんからいただき、圧力鍋で下ゆでした豚ばら肉とレシピ通り鍋で下ゆでした豚ばら肉を比べてみました。
その結果、圧力鍋で下ゆでした方は約120℃と高温でゆでることになりますので、身が繊維状になってやや硬くなってしまい、鍋でコトコト下ゆでし調味料と共にBONIQした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」の方は、肉も脂身もトロトロでプルプルの“極上の”状態に仕上がりました。
しかしこれは2つを比較していた時の感想であり、圧力鍋で下ゆでを行った方も間違いなくおいしいので、お好みやその時の都合などによって使い分けてくださいね🙌
豚肉にはさまざまな栄養素が含まれています。
しかし、下ゆでをすることで煮汁に溶け出ていってしまいます。
長時間であればあるほど溶け出てる割合も多くなり、また、ビタミンなどの栄養素も温度が高ければ高いほど破壊されてしまいます。
この面を考慮すると、低温調理で長時間調理した方が結果的に豚肉に残る栄養素が多いと言えます☝️
さらに、BONIQの低温調理なら溶け出てもフリーザーバッグの中。
フリーザーバッグに残った汁も活用することで、溶け出た栄養素もしっかり摂取することができます。
作った豚の角煮と一緒に煮汁もご飯にかけるなどして食べてしまうほか、冷蔵庫で冷やして煮こごりにしたり、鶏肉や野菜の卵とじの割り下地として使用しても良いですね。
低温調理豚ばら肉は身も脂身も理想のやわらかジューシーさ✨
しかも、低温調理で素材の旨みがしっかり引き出されて、甘く、感動さえ覚えるほどのおいしさに✨😌
各レシピの詳細はレシピサイトにて↓
🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=26311
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
an
子供たちの大好物、豚バラ肉と根菜のオーブン焼きです。
ご飯が進む味付けで、よくリクエストされます。
最近流行中のオーブン焼きですが、オーブンに入れている間、他のことをしたり別の料理を作る余裕ができるので助かります。
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。