おうちごはん アジフライのフォトまとめ
🍵nagomi🌱
今日は家に帰るのが楽しみでした~
それは、これ~
こぐまランプ製作所さんから
ランプ届きました🍀
保証書付で、一年間保証してくれるんだって🎵🤣
おまけにお菓子もいれてくださり、
心遣いのこぐま製作所さんに
お願いして良かった~🤣
ありがとう😆💕✨
大切にいたします🎵
そして、今日はアジフライ🎵
旦那が釣ってきたのをあげました❤️
甘辛そぼろと一緒に~
そして、いつものスーパーにはいる
和菓子やさんですあまと、芋羊羹
そしたら生菓子美味しそうで買っちゃった🍀ごちそうさまでした~
こぐまさんありがとう❤️
ぶつぶつ交換なので、そのうち
器を送りつける予定です❤️
返品不可です‼️🤣
peko
*
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀あじフライ/ポテトサラダ
*
🍀小松菜の黒ゴマ和え
*
🍀ひじきの五目煮
*
🍀冷奴~キノコのオイル漬け~
*
🍀煮物
*
🍀なめこのお味噌汁
*
*
*
アジがなんと!4尾で¥298‼️✨
*
隣で旦那が「アジフライ♪アジフライ♪」と、アジフライコール🐻
*
その隣でチビくんが「トト🐟♪トト🐟♪」と、お魚コール👦
*
リクエストにお答えして、今日は背開きにしてアジフライ🌼
*
もちろん旦那くんはアジフライおかわり😂✨
*
やっぱり和食は和むな😳💕
*
ご馳走さまでした😋♪
*
*
gonta*
人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅
おはようございます🤗
昨日もoff。
今日もoff。
連休ってちょっと嬉しいですね😆
昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。
そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎
今年初のかき氷♬
キンキンに冷えて美味しかったです✨
こういうoffもいいよね!
さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟
しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬
この日のメニューは、
🍀アジフライ🐟
🍀マカロニサラダ
🍀ガスパチョ🍅
覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨
【材料】
薄力粉…大さじ6
水…大さじ3
卵…1個
そして、副菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
Nadia🆔394949
【材料】
トマト🍅…中5個(400g)
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。