おうちごはん 煮卵のフォトまとめ
3939
ウララさんへ
照り焼きプレートになってしまいましたが😅作りました‼︎
目玉焼きを人数分作るのが面倒だなぁ…と思いながら、半熟の煮卵を作ろうとしましたが😫子供のお迎えの時間ギリギリに茹でる…うっかりをしてしまい😢予熱で半熟になるかとそのまま放置して、お迎えへ🚙しかし、しっかりと火が通ってました。
でも、子供からは好評良かったです。
3939
実家で貰ったサニーレタスと我が家でなったキュウリそして、ジャガイモ🥔を使って今日の夕飯を作りました。
煮卵
ポテトサラダ
手羽中の唐揚げ
付け合わせで
サニーレタスとトマト
手羽中の唐揚げは家族皆んな大好き❤
____pir.y.o
今日の晩ごはん。
ほっけの干物
小松菜そぼろ
味付け煮卵
ごはん
味噌汁
ほっけが角皿からとび出るくらい大きくて。笑
けど、フライパンにクッキングシートを敷いて焼けば
フライパンが汚れないので洗い物も楽ちん♪
我が家の定番メニューです◎
低温調理器「BONIQ」
「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ動画
黄身までねっとり、究極の美味しさ♡
低温調理で仕上げた、
濃厚とろとろの絶品半熟卵。
漬け込む時間別(半日、1日、2日)に、
その味わいを比較!
あなたのお好みはどれですか?^^
「漬け込み 12時間」
黄身がとろっとしていて上品な味わい。
「漬け込み 24時間」
黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。
「漬け込み 48時間」
黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。
ゆで卵はもちろん鍋で普通に
作ることができますが、
BONIQを使えば、何度作っても、
ムラなく理想の状態の半熟卵に
仕上げることができます。
他の食材と一緒にポンっと同時調理、
作り置きして、
そのまま漬けておけるのも便利◎
ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせ、
たまごサンドなどはもちろんですが、
まずは炊き立てご飯と一緒に
味わってみられることをおすすめします!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。
究極の美味しさを、
しみじみ感じることができます^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2356
▼レシピ動画
https://youtu.be/FRj7eq70fLo
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。