鍋料理 もっちりおいしい絹厚揚げのフォトまとめ
せいん
今夜のごはん📝
*ねぎたっぷり豚しゃぶしゃぶ
~シメはうどん
*霧の森大福とフォンダンチャコラ
豚肉はバラと赤身の二種類
ネギともやしたっぷり
あったまったー😊
デザートは霧の森大福とフォンダンチャコラ🍵
おいしすぎるぅ~😍
関連するキーワードのフォト
yuppiii
我が家のチーズタッカルビ♡
寒くなってきたらすき焼き用のホットプレートで。
今までで1番美味しくできた。
隠し味にガラムマサラと焼肉のタレ。
コクがUP‼︎
〜覚書用レシピ〜
◉鶏肉2枚を一口大に切る。ポリ袋にコチュジャン大2、濃口醤油大2、酒大2、砂糖大1、にんにく生姜みじん切り、ガラムマサラ5振りをよく揉んで30分漬け込む。(もう少し振ってもOK)
◉ホットプレートに玉ねぎ1個くし型、もやし2袋、にんじん半分短冊、しめじ半袋、キャベツ1/6ザク切りを敷き詰める。焼肉のたれを3周くらいまわし入れる。(油はひかない、引く場合ごま油)
◉鶏肉を上に乗せて蓋をして加熱。(ボリュームありすぎて蓋が閉まらないけど気にしない。しばらくしたら閉まる)
◉鶏肉に火が通ってきたら全体を混ぜる。仕上げにチーズをたっぷり乗せて蓋をして完成。
____pir.y.o
朝夕は寒くなってきたので
今年はもう既に鍋が活躍しています。
ごま豆乳鍋、味噌ちゃんこ鍋に続き
今回はシンプルに寄せ鍋です。
子どもたちがまだ小さいので
具材は小さめにカットしたり
にんじんは息子(4)と一緒に
型抜きが我が家の定番です♪
野菜もしっかり摂れるし、
何より簡単なので助かります。笑
武田真由美(節約アドバイザー)
鍋を囲んで♫
冷蔵庫の在庫整理も兼ねた、水炊きです。大根おろしとポン酢とゴマだれ、欠かせないです。野菜がたっぷり食べられるところと、残ったお出汁はリメイクでおみそ汁にするとすごく美味しいところがお気に入りポイントです。
usakuru
☆昨日はシンプルにシチューと🥖
前の日の大根の煮物
☆数日前のパスタ🍝
ナスと水菜と銀杏のペペロンチーノ
☆日曜日に食べた赤から鍋
☆娘に画像送ったらつい数日前に食べたよ〜〜って🤣
🍎🥧作ったよ〜〜って送ると数日後、私も作った〜〜と😊
何だか離れて暮らしてても今はこうやったやりとりで、近くに感じる事が出来ますね〜〜( *´艸`)
norikuu❥❥
ニトリさん❥❥のモニターをさせて頂きました唐茶削ぎシリーズの土鍋で餃子モツ鍋♡♡
Oisixさん❥❥のミールキットで簡単レシピ~❢❢
寒い時期はお鍋が無性に食べたくなりますΨ( 'ω'* )
norikuu❥❥
Oisixさん❥❥ミールキットで鴨鍋♡♡
お出汁が無茶苦茶美味しくて(*´ч`*)
〆はお蕎麦です
鴨肉が全く臭みが無くて幾らでも食べられちゃう美味しさ♡♡
オススメmenuです(๑´꒳`๑)೨̣̥*♪
nico8
年末年始、3食作るとなると、鍋率が高くなる(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
味を変え、しめを変えで大人は満足やけど、
子どもたちの箸が進まないので、しぶしぶのグリルチキン添えw
チキン置いてるのまな板なんだけど、黒いから プレートとしてそのまま出してもなんとなく様になるよ!
大と小と2サイズ愛用しています♬
uchiblog
ストウブ鍋であっさり水炊き。
ストウブのブレイザーは本当に買って良かったお鍋の1つ。それまで使ってたお鍋は高さがあって、少し覗き込まないと中が見えなかったんですよね〜。
その点、ブレイザーは広くて浅いので中身がよく見える!
uchiblog
昨日はおでん♪
絶対外せないのは大根、じゃがいも、卵、はんぺん。
他はちくわとさつま揚げをたっぷり入れてコトコト煮込みました。
個人的な好みで言うと、おでんの日はご飯よりうどんがしっくりきます。
mako
冬はお鍋〰️🍴ということで、赤からにチャレンジ〰️‼️
一人だと中々お鍋にすることがなくって…
時々していた赤からを何年かぶりに〰️‼️
五番を選んだけど、思ったより辛くなかったよ〰😊☝
〆は、🍚とチーズ🧀で😋👌🎵
____pir.y.o
冬といったら鍋♡
遅ればせながら
我が家もブルーノのホットプレートを購入しました。
通常は平面プレートとたこ焼きプレートが付属でついています。
焼肉や鍋もしたいので一緒に購入しました。
子どもがまだ小さいので
このサイズで十分楽しめそうです♪
皆様のフォトなど参考にしながら
まずは鍋を楽しみたいなと思っています♡
____pir.y.o
ずっとやりたかったブルーノ鍋♡
本当に鍋が作れるのか半信半疑でしたが…
土鍋と同じように仕上がりました◎
四角いのでテーブルに置きやすく
なんといっても洗い物が楽です!
セラミックコーティング鍋恐るべし!
購入悩まれている方がいましたら是非♪
あっちゃん🍀
遅くなったけど
Yuki Fujisimaさんの投稿見て
気になっていたレモン鍋を作った
鶏ガラベースにレモンいっぱい
並べてるよ🍋
レモンめくるとこんな感じ
モモ肉 鶏団子 白菜 水菜 もやし
ネギ えのき茸 椎茸 人参 厚揚げ
味変用に準備したのは
エビ辛塩 バター レモンペッパー
(薬味みたいにちょい足し)
シンプルな味付けでアレンジ
楽しんでみたら👍
無難なレモンペッパー✨
エビ辛塩🦐ペッパーよりスパイシー
バターはまろやかに
シメは溶き卵入れたリゾットに
お腹いっぱい😋
ごちそう様でした👏🏻
uchiblog
寒い日は鍋♪この日は無印のビスク鍋にしました。大人気で今期は完売してるみたいですよね。私もほんとに好きで今年は多めに買ったのに、もうあと1袋しかありません(涙)たっぷり野菜と鮭とホタテと鶏肉で。濃厚な海老の旨味によく合います♪
Hogaraka
鍋ぇ〜㊗️
豪華海鮮鍋✨✨
毛ガニ・伊勢海老・鮟鱇・牡蠣
味は想像を超えます😃
#豊橋 #二川 #和食 #料理 #よし味 #日本 #Yoshimi #wasyoku #テラス #toyohasi #futagawa #あんこう #伊勢海老 #毛ガニ #かき #寄せ鍋
「鍋料理 もっちりおいしい絹厚揚げ」でよく見られるフォト
「鍋料理 もっちりおいしい絹厚揚げ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | ヤマキ 割烹白だし1000ml ×2本 |
カテゴリー | だし、ブイヨン、がらスープ |
評価 | 4.1 投稿 5件 |
価格 | 1,060円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |