朝ごはん gonta*のフォトまとめ
gonta*
リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアート🎨
おはようございます🤗
深夜に一度起きたから、寝坊気味の時間に起床💦
ううん、今日は調子狂います😰
やる事いっぱいの朝だから、定時に起きないと、できないことがいっぱいです😅
さてpicは、リベンジしたそぼろ丼アート🎨
あえて、容器も構図も全く一緒❗️
ちゃんと作ったつもりなのに、まつ毛がねてしまい、左目が2本しか見えない(^◇^;)
あちゃーー🤷♀️🤷♂️🤷♀️
失敗かしら?
ううん、残念🙍♀️🙍♂️🙍♀️
明るくなるまで待って、お腹ぐうぐうで作ったので、焦ったかもね💦
うふふ、またそぼろ丼の次の日は、作り直しかもね 笑笑😅
いちご🍓を使ったお菓子をずーっと悩んでいる私。
傷む前に消費せねば…。。
大きな不揃いないちご🍓
どう消費すればいいのかなぁ!
食べたらすぐだけど、ううん迷う。
いいアイディア💡募集中です😅
gonta*
とある日の朝ごはん🍽
こんにちは🌞
まだ今日ぐらいまで、雨が降る予報が出ている都内。
室内は、除湿しないと、体調が悪くなりそうなくらい、湿度が高いです😰
これじゃ、まるで香港🇭🇰の湿度じゃん💦
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、とある日に食べた朝ごはんのもの。
この日は、朝にくるみパンを焼いただけで、あとは残り物を並べただけ!
でも、食べ過ぎ感満載の盛り付けで、芸がない💧
まー、いつもの事です😄
こっちにきて、キッチンがIHになったので、以前使っていたようなスキレットが使えない💦
スキレットで食べる、目玉焼きって、最高に美味しいのになぁ!
ちょっと残念😰
IHって、何か物足りない私。
今日も朝、厚焼きたまごのサンドイッチを作っていたけど、IHなので、銅製の厚焼きたまご器が使えない💦
普通のテフロン加工のたまご焼き器で、厚焼きたまごを作っても、フワッとせず、カサ高にもならない💧
IHをお使いの皆様、どうなさってますか?
IHで作る、たまご焼きのコツが知りたいです。
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46579
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
飾り巻き寿司de鯉のぼり🎏withいなり寿司
おはようございます😃😃
先ほどまで、巻きに巻いておりました😅
うふふ、いつも遅めのpostです!
さてpicは、板ちゃんさんの素敵postに目を奪われ、追いつきたい一心で、頑張って巻いた飾り巻き寿司です😅
飾り巻き寿司2回目にして、こんな大作に挑戦したので、色が濃すぎて、ウロコっぽくなくって、埋もれてます(ー ー;)
板ちゃんさーーん♪
本を送ってくださったので、早速挑戦しましたが、失敗作でゴメナサイ😰😥😓
違うものリベンジで巻きますねネ!
ううん、難しい!
まだGWは半分残っているので、また何か挑戦したいなぁ‼︎
gonta*
サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕
おはようございます😃😃😃
一昨日の夜〜昨日の早朝にかけて、大量のサンドイッチ🥪を作ってました!
1.5斤の食パン🍞を二本焼いて、それ全部です😅
昼ランチ会をする母へ持たせる差し入れ分と、朝ごはん 笑笑‼︎
なので、もちろんpicはサンドイッチ🥪
厚焼き卵のサンドイッチは試行錯誤の末完成した自信作 笑笑😅
◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡
📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142
うふふ、なんども食べて、研究しましたよ🧪
残りは、沼サンとツナサンドイッチ🥪
どれも美味しく出来上がり大満足です😅
gonta*
フレンチトースト🇫🇷と大人の遠足🚉
おはようございます🌞
一昨日の日曜日は、大人の遠足🧑と称して、吉祥寺に、うつわ巡り&プリンの旅に🍮行ってきました🚉
基本情報として、吉祥寺が、武蔵野市…ということを今回知りました😅
行きたかったお店を、全部巡り、プリンも2カ所で味わって、遠足終了。
『うつわが見つからず…』と主人にぼやいたら、帰りに見て行ったら…⁉️と言ってくれたので、帰りがけに、原宿で降りて、さらに表参道散策。
思ったようなうつわは見つかってませんが、1日で、2万歩近く歩けましたよ😁
いい遠足でした😍
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
さて本題。
picはフレンチトーストです。
干からびていたフランスパン🥖を救済すべく、朝食に作りました😅
うふふ、卵液に漬け込めば、復活してくれるので、美味しく最後まで食べられました。
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パンよ甦れ!美味しく食べるフレンチトースト🇫🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6172
【材料】2〜3人分
フランスパン…適量(食パンにして、6枚切り4枚程度)
〈卵液〉
卵…2個
牛乳…180cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…適量(なくてもOK)
〈焼くのに〉
バター…適量
〈トッピング(さらに美味しくする為に)〉
粉糖…適量
メープルシロップ…適量
【作り方】
①フランスパンを、適当な大きさにカットし、バットに卵液の材料を混ぜておく。
②混ぜた卵液に、フランスパンを15分程度漬け込む。
③よく熱したフライパンにバターを入れて、②を両面焼く。
④お皿にフレンチトーストを盛り、お好みで粉糖とメープルシロップをかける。
蘇りましたよね!
食パンでも美味しくできますよ。
パンが余って困ったら、是非お試しくださいネ💕
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
このうつわ、今回初出動。
GWの土岐の美濃焼まつりで購入した、秀峰窯の中垣蓮次さんの織部焼です。
実は、先日作ったチャーハンを盛ろうと思ったのですが、思いの外量が増えてしまい、いつものうつわになっちゃいました😅
うふふ、なかなか渋いでしょ!
このうつわをきっかけに、秀峰窯の中垣蓮次さんの作品を見ることが多くなり👀、マイブーム中🤭
一昨日も表参道のお店で見かけ、連れて帰って来ませんでしたが、素敵なうつわでした💕
母をきっかけに、ハマってしまった、織部焼沼。
まだまだ、ハマったままですね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46626
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
おはようございます🌞
日に日に寒くなりますね!
いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅
ただの、無精なんですが…😂😂😂
さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦
うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣
EOS Kissでもできたのですが…。。
最近購入のEOS Rでやってみたんです😅
picは、まあまあでしょ!
ぼかし具合が気に入ってます。
では、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079
【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
#HAPPYハロウィンお弁当選手権3
の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。
【開催期間】
10月20日(水)→10月26日(火)
素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧
キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴
PM6:00以降が起きていられない🧐
だから、超朝型💧
今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メープル味』を食す🤩
おはようございます😃😃😃
昨日は、1週間分の買い出しday。
メモ📝を忘れて、強行して買い出しに行った結果、やはり1個忘れ物😅
結局、2回出かける羽目に(・_・;
さてpicは、お盆休み期間中に弟が買ってきてくれた、京都ANDEのデニッシュ食パン🍞を頂いた時のもの📸
私デニッシュ系作るの苦手でして…。。
決してマネのできない、パンの1つ‼︎
こうやって、食べれて幸せですね😍💕
ワンパターンの私のパンレパートリー(・_・;
これを機に見直しと、新たな挑戦をしたいと思いました💪
うふふ、でも今週末の母の注文は、私の定番のホットドックと卵サンド!
まずは、これを作らないとね 笑笑😅
ブリューコーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎して作りましたよ!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃😃
昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;)
GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝ごはん🥞
一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙
結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。
母も父も食べ終わってました😅
胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕
久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)
さーて、今日は平成ラスト3日。
平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
gonta*
黒ごまベーグル🥐
おはようございます😃
朝から、dinnerを何にしようか、考えてます🤔
何にしようかなぁ⁇
今日は時間があるので、オーブン料理かなぁ⁇
さて、こちらのpicは、黒ごまベーグル🥐ちゃんです♪😁 putimiko さんの素敵recipeで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔 3464545
ゴマの香りがして、めっちゃ美味です😍💕
お気に入り#町村農場 のクリームチーズとともに、いただきました♪😁
うふふ、濃いめに入れた紅茶と一緒にね♪(*´∇`*)
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
HELLO REIWA‼︎
令和元年の朝ごはん🥢
おはようございます😃
令和元年、今日は0:00ジャストに続き、2つ目のpostです😅
改元前とうって変わり、地味ーな朝ごはん🥢
うふふ、明太子ごはん🍚が食べたくって、最近買ってきた、かねふくのお値打ちな切れ子。
やっとガッツリ食べられました 笑笑😅
血圧高めの私には、毒☠️ですが、今日は大目にみてくださいネ 笑笑(ー ー;)
だし巻き玉子も久々に作ってみました!
こちらは、最近ハマってるヤマサさんのrecipeです😍💕
卵と白だしと水だけ。。
材料はシンプルなのに、しっかりお味がついて美味しかったです😆😁
GWも折り返し地点。
今日もぐずついた天気ですが、一日頑張ります♪(^ー^)
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
三男の運動会延期〜〜
だよね😅
でゆったりと朝ごはん(*´꒳`*)
しかし19日に延期って決定…((((;゚Д゚)))))))
台風の中長〜〜い休みになります😱
何しよー
先ず何でいただこうかなぁ
コーヒー?☕️
野菜ジュース🍹フルーツじゅうす?
2017/9/16
chieko_nozaki
Breakfast♡
・
お休みの朝は
やっぱりバゲットがいい。
カリカリに焼いて
たっぷりのマーガリン。
この食べ方がシンプルで好き。
・
そして昨日作ったパンプキンサラダも添えて。
カレーパウダーを少し入れるだけで
コクのあるサラダに変身します。
・
是非お試しを。
chieko_nozaki
breakfast♡
・
ワンプレートにいつも登場する
肉巻きウインナー。
本当はとっても簡単にできます。
豚バラ肉一枚に
ウインナーをくるくる巻いて
フライパンで火が通るまで
焼きます。
塩胡椒に少量の生姜を。
そのあとは
市販の照り焼きソースで
絡めるだけ。
はい!簡単デス。
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
バゲットでピザ!
・
手作りトマトソースは
万能ソース。
・
私はピザやパスタ、
チキントマト煮や
ハンバーグトマトソース、
もちろんポークソテーや
白身魚にも合います!
・
今日はバゲットに
トマトソースとチーズをのせて
ピザ風トースト。
うまい!!
「朝ごはん gonta*」でよく見られるフォト
「朝ごはん gonta*」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca |
カテゴリー | イースト、酵母 |
評価 | 4.0 投稿 3件 |
価格 | 2,696円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |