献立 夕飯 お味噌汁のフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
2連休でしたが、大雨で動き辛い二日間でしたが
無事に用がすんだから一安心です^ ^
今夜の夕飯は久しぶりの天ぷら^ ^
油物好きな私には嬉しい限り^ ^
盛り盛りいただきまーす😊
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
先日は皆様からのお祝いのメッセージに感激で
昨日から気分良く過ごさせて頂いております
皆様改めてありがとうございます😊
皆様今後共宜しくお願い致します^ ^
今夜の夕飯は、毎年お誕生日に娘の幼稚園時代から家族ぐるみでお付き合いさせて頂いている有香さんのお姑さんから、手作りクリームコロッケをいただきます^ ^
お義母さんのクリームコロッケの虜になって早15年❣️
お母さんの作ってくれるクリームコロッケは私の中では世界一美味しくて
毎年沢山揚げてくれます^ ^
今年もお母さんから頂き感謝感激☘️
今夜は楽ちんな夕飯で、世界一美味しい夕飯を頂きました^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の夕飯は、息子のリクエスト
納豆!ネギ!味噌汁!これでいい!
お腹いっぱい納豆が食べたいと...。
それを副菜にと思い冷しゃぶなど作りましたが、納豆と丼に入れたご飯とお味噌汁のみ平らげちゃいました😋
暑かったのど、お腹ペコペコだったからか、一気に食べお腹満腹になったようです^ ^ 大きくなりそうだ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です
今夜は手巻き寿司で息子は特に喜びました^ ^
食材がスーパーから消えちゃっているから、最近はネットでお買い物をする事が多くなり、便利さに驚きです^ ^大好きなトビコが近場で手に入らない為、助かります^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
お恥ずかしながら、今日48歳になりました😊
毎年自分のお誕生日は自分の好きなようにするのが私流で、特別な事はしないんです^ ^
ただ、両親に感謝する事で自分を祝います^ ^
50歳まで後2年❣️40代を楽しみます^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日はお休みでしたが、朝からバタバタ
最後の〆は、怖い歯医者さん😭
夕飯は直ぐに取りかかれるように下ごしらえをして行ったから、早く頂きます出来るかと思いきや、やっぱりいつもの時間😭のんびり屋なので毎回これです😭
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日は、警報で学校はお休みでした。
昨夜は恐ろしい雷が鳴りヒヤヒヤでしたが、何もなく過ぎました。 被災された方々心よりお見舞い申し上げます。
今夜は和食で頂きます^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日で私の1週間は終わり^ ^
明日はお休みですが、明日も色々用事があるのでゆっくりできない模様^ ^
明日はおやすみなので、夜更かししたいなぁなんて思いますが、スマホをもったまんま寝落ちするような感じ^ ^
今夜は、エビフリャーいっぱぁい食べたい息子へエビフリャーを^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日は朝から暖かな一日でした^ ^
今夜はスパゲティーが良いなぁなんて子供達からリクエストがありましたが、スパゲティーがまたまた売り切れ😭
なので、メニュー変更で肉じゃが❣️
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
先日はピンクムーン^ ^
皆様見られたでしょうか?私は見ましたが、ピンクではなかったような〜^ ^
今夜の夕飯は、我が家の定番ヒレカツandエビフリャ〜^ ^ 息子は今日もお腹ペコペコだったので、ご飯がとまりません^ ^
関連するキーワードのフォト
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。