バターケーキ おうち時間のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Gemini
洋室を和室にした一角に作ったパソコンコーナー兼お一人様カフェコーナーを作りました♡
新しい空間を作る時、
大好きなおうちカフェを楽しめるかな?と考えながらコーディネートしてます。
DIYしたベンチもテーブルでもゆっくりおうち時間が楽しめます♪
an
オレンジマーマレード×アニス×バニラのケーキを焼きました。
ちょっとエキゾチックでさわやかな、甘い香りのするアニスや、バニラビーンズは、どちらも焼き菓子やパンづくりなどに使うと甘みを感じる仕上がりになるので、砂糖控えめのお菓子を作りたい時にぴったりです。
今回プレーンタイプと比べて2/3ほどしか砂糖を使わなかったのですが、それでもたっぷり混ぜ込んだバニラビーンズの風味のおかげでしっかりと甘みを感じ、贅沢な気分を味わうことができました。
マーマレードに含まれるオレンジピールや、アニスの食感がアクセントになり、飽きない美味しさです。
____pir.y.o
私事で恐縮なのですが…
とあるインテリア雑誌に
我が家の写真をご掲載頂きました。
昨夜、雑誌が届き
家族みんなで我が家はどこかなー?
と探している1枚です。
これからも
家族が居心地の良い空間を目指して
頑張ろうと思えた瞬間でした。
なっちゃん
昨日投稿した今夜のデザート😋がいつの間にか削除してたみたいなので再度投稿
栗と黒豆が沢山入ったパウンドケーキはバターもきいてて美味しかった😍
黒糖ドーナツ棒も私の大好物で食べ出すと止まらない😍
いつも子供と取り合いです😁
ひなたライフ
ゆったりと時間が流れる、くつろぎタイムに
朝食からティータイム、おやすみ前のリラックスタイムのホットドリンクにも
毎日の暮らしの中にすっと溶け込み、日常使いしやすいコーヒーカップ&ソーサーの登場です✨
\シンプルなフォルムと、絶妙な色使いが魅力のsaraシリーズ/
手の中にしっくりと収まり、唇になじむ縁の薄さ、心地よい良い手触り
1つ1つ丁寧に仕上げられた手作業ならではの温かみを感じられ、心からホッと一息出来る和みの空間に仕上げてくれます😌💕
別売りのソーサーはカップの受け皿としても、ちょっとした焼き菓子などを乗せても◎
来客時に揃えてとおきたいカップとソーサーにもぴったり☕️
お菓子を持ち寄り、にぎやかにテーブルを囲む時間にも🎶
さりげなく心地いいと感じられる、おもてなしにも😌
モダンでスタイリッシュな印象もあわせ持ったsaraのカップ&ソーサーは、大切な人へのギフトにもオススメです🎁
*Sara コーヒーカップ/ソーサー 全4色*
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
靴下に1944円。普通に考えれば、お高めですよね^^;
でも これがあるだけで、私のおうち時間は幸せに包まれるので、結局のところ 高くはないのかなあと。
実は先日、100円ショップで似たようなルームソックスを買いました。履き心地が劣るだけでなく、沢山の糸が出てきて 部屋の掃除が大変になりました。 捨てました。
お気に入りを 大事に履き潰していきたいと思います😊
Shakiko
おはようございます。
先日キッチンのライトをイケアのペンダントライトに変えました☆
同じものを2個つけたのですが明るくなり雰囲気も変わっていつものキッチンが更に使いやすくなりました♬
ちょっとした事で、家事も楽しく出来るようになりますね☺︎
6kf0phm
今日はどんな組み合わせじゃ⁉バターケーキとおでん❓んっしるがすってるみずたさな‼とおでんを食べたらお腹一杯‼あーだれかー❗助けてとまではいわんでもくっくるしーと言う私🎵食べ過ぎじゃ~♪ですよね~
けめん
我が家のGWは、洗濯機の水道ホースが抜けて、1階全て水浸しから始まりましたw玄関開けたら、水が流れだすとか、ホントにコントかって!義父からいただいたお見舞いのバターケーキ、めちゃくちゃ沁みました☺️
an
かわった形の断面ですが、このケーキに使用した型は、レーリュッケン型(または樋型=読みはとよ型・とゆ型)。
ドイツ語で鹿の背中という意味で、その名前のお菓子作りに使われるものなのですが、この型でケーキを焼くと切り分けやすいところが気に入っています。
snow
🍎りんごのバターケーキ🍎
りんご1個丸ごと入れた、バターケーキを焼きました😊
5mmくらいに薄くスライスしたりんごを生のまま、放射線状に生地に刺してオーブンへ。
(大好きな山本ゆりさんのレシピ)
りんごのシャキシャキが少し残ってて、美味しかったです〜😋👍
せいん
今夜のごはん📝
*穴子のちらし寿司
*豚ロースの塩レモン焼き
*豆腐の味噌汁
*パンプキンサラダ🎃
*長崎堂のバターケーキ
明日の準備があるので今日は簡単にできるもの
スーパーでお値打ちシール貼られてる穴子見つけて
即メニュー決定✨
錦糸たまごの代わりに炒りたまご
混ぜるだけ、焼くだけ、昨日ののこり🤭
おいしかったバターケーキも今日でおわり
また今シーズン最後にでも買って帰ろう😍
mitsuyodon324
発酵バターを使って
パウンドケーキを作りました。
パウンドケーキ作りは苦手なんですが、
今日は上手にふくらみました。
いつものバターと香りが違います。
しばらく寝かせて、
食べるのが楽しみです。