牛肉 簡単レシピのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
筋トレ飯献立🍴いよいよ実践編スタート‼️
レシピサイト会員限定🔑e-bookあり🎁
(詳しくは下部にて↓)
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り💪✨
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いよいよ実践編スタート‼️
「1週間筋トレ飯献立」第2弾公開🆕✨
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25358
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25359
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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大変お待たせいたしました❗️
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前回のVo.1、Vo.2の「買い物リスト」、「前日仕込み」を経て、いよいよ今回から、実際の1週間献立をご紹介していきます👍
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第2弾の今回は、Vo.3「1日目(月)」の献立🍴
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朝ごはんは低温調理でふわふわ卵のかに玉丼🍲
黒酢の効いたあんが卵とご飯に絡んで、朝から幸せを感じちゃいます😋
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低温調理で同時調理したもやしナムル、キムチみそ汁とともに。
朝から元気いっぱい、トレーニングもしっかり頑張れる大満足の献立です💪✨
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昼食は、BONIQでも大人気の低温調理サーモンをメインに。
しっとりとやわらかなサーモンのサラダフィッシュは、トレーニング中やトレーニング後のタンパク質補給にも最適◎
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前日仕込んでおいた低温調理ミネストローネとオニオンサラダで野菜もしっかり摂取❗️
無理なく豊富に野菜が食べられるのもBONIQ献立の魅力です✋
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夕食はちょっとリッチに、牛もものコールドビーフサラダを、もやしナムル、ミネストローネスープとともに。
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3品ともすべて低温調理で大変おいしく、前日仕込みを活用して、パパッと準備も完了👌
とっても簡単に完成するのに、食卓に並んだ料理の豪華さに、きっと驚かれるはず😉
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月曜日こそ、簡単調理後楽しく味わっていただいた後は、ゆっくり休んでまた明日からに備えましょう👍
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月曜日から、卵・魚・肉と自然で良質なタンパク質をバランスよく、また、サラダやスープにと緑黄色野菜をたっぷり摂取できるメニュー献立になっています◎
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📌「1週間筋トレ飯献立」とは❓
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「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計✍️
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BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てるためにおすすめな、「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立です🍴
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「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
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📌こんな方におすすめ💪✨
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・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
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もちろん、始めからすべてを必ず実践しないといけないわけではありません。
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まずは1食から✋
まずは献立を見てみてるだけ✋
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でも、もちろんOK❗️
きっとあなたのトレーニングライフに役立つヒントが見つかります。
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単純に、明日の献立の参考にするだけでも良いでしょう。
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また一歩、健やかな食習慣に繋がっていきます◎
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BONIQ レシピサイト会員限定🔑
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BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(e-book)をプレゼントいたします📕
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献立の確認や調理のお供に役立ちます👍
e-bookはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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登録はとっても簡単&たったの2ステップ☝️
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✅BONIQ 公式低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
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次回、第3弾はVo.4「2日目(火)」の献立をご紹介。
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2日目も1日で卵、肉、魚としっかりタンパク質を含めた栄養バランスを考えた筋トレ飯🍴
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引き続き作り置きを活用して、ストレスフリーにBONIQ 筋トレ飯を味わい、しっかり筋肉を育てていきましょう❗️💪✨
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an
ケーキの丸型を、ごはんにも活用した、焼き肉サラダ乗せケーキ寿司です♪
炊きたてのご飯にすし酢と白ごまを混ぜこんで冷まし、薄く油を塗るかラップを敷いた型へ詰めます。
途中すし酢とオリーブオイルで細切り人参を和えたキャロットラペを挟み、馴染んだらお皿に返して取り出します。
あとはレタスや焼肉のたれなどで味付けした牛肉ときのこの炒めものを乗せて完成!
簡単楽しい、さっぱり美味しい、夏にぴったりです!
ウララ
ホットプレートに洗って切った野菜を乗せるだけ☝️
今回はもやし、キャベツ、人参、ニラ、えのき😊
しゃぶしゃぶ用の牛肉を乗せたら蓋をしてスイッチオン☝️
お好きなタレで召し上がれ〜❣️
コンテスト応募の為に2度目のアップ⤴️
サクラマカロン
今夜は🐮牛肉のプルコギ
牛肉を焼肉のタレに漬けておく
フライパンにごま油をひき、タレに漬けた牛肉を炒め、野菜を入れて炒め合わせ塩こしょうで味を整えて出来上がり😋
私は肉がダメ💦なので家族のおかずでーす🤗
an
こちらは牛肉と細切りにしたパパイヤの炒め物です。
子供たちがたくさんおかわりしてくれます。
熟していないパパイヤは、細く切っても炒めた時に崩れにくいので、なんだかチャプチェみたいな見た目に仕上がります。
yuugao
今日はOneさんに教えていただいた
牛肉とじゃがいものバター醤油炒め
ミニネギを散らして、めちゃ、美味しかったです。また、リピしますね。((^o^))ァリガトォ♪
ミニ焼き鳥
ごぼうの唐揚げ
揚げ焼きの豆腐のサラダを作ってみました。
後はスタバのスイートポテトラテのホットです。
さつまいもの甘みが、美味しかったです。( *´艸`)
スマホ調子悪く画面が真っ暗になって
お先真っ暗ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
投稿におかしな点がありましたら
失笑してください(≧∇≦)
何回もやり直しして
ちょっと何やってんだか
(サンドイッチマン風)(笑)
とまとさんのやってた、焼き鳥風、爪楊枝にさしてみました。((^o^))ァリガトォ♪
サクラマカロン
夕食の後のデザートは梨でした
旦那さんの会社に届いたお客様からの頂き物のおすそわけ🤗
種類は不明でしたが、😱大きくて切ってお皿に乗せたら2個分💦
2ページ目は夕食のおかず
牛肉のねぎ塩炒め
牛肉に酒、醤油をもみ込んで、キャベツざく切り、ピーマン乱切り、玉ねぎくし型切り
牛肉、野菜を炒め、葱みじん切り+ごま油+鶏ガラスープの素+酒+塩+おろしにんにく+黒胡椒を合わせておいた物を加え炒める
塩味でさっぱり😋美味しかった!いただきました🤗
yucook
2週間海外に行ってた娘が帰国して、久々の家族団欒夕食〜
日本食が恋しかったであろう娘へ……
大好きなすき焼きを用意してあげました(*^^*)
美味しかったし、鍋を囲んでワイワイと家族で食事する時間がこの上なく私の幸せ💖
呑めるのも幸せ(´∀`*)ウフフ
nako
GWに帰省していた息子が明日帰るので今夜は平成最後の晩餐会!
スーパーで見つけたステーキ肉。1000円以下のステーキ肉なのに、サシが入っててとっても柔らかくて美味しかった~😁🍷
ソースはわさび、赤ワイン、醤油、みりんを煮詰めた和風ソース。
それから定番の山賊焼き❗
外はカリカリ中はジューシー~😁
筍ご飯は筍と油揚げだけで炊いてシンプルに(*^-^*)
uzuhiji865
本日の晩ごはん。牛肉のスープ。玉ねぎ、もやし、エリンギ、牛の薄切り肉を小さく切って、味付けは創味シャンタンで薄めに、灰汁をとって小ネギを加えて出来上がりです。もうすぐ2歳の姪っ子も喜んで食べてました。
____pir.y.o
先日、息子(4)がいきなり
〝ママぁ〜すき焼きが食べたい♪〟と言い出したので
ブルーノの鍋用プレートを使って
初めてすき焼きを作ってみました。
割り下はめんつゆで時短♡
牛肉…美味しいですよね〜♪
普段は豚肉や鶏肉ばかりなので、、笑
家族みんなで美味しい美味しい言いながら
幸せいっぱいのごはんタイムになりました♡
街の0298さん🥩
こんばんは〜🤗
さぁ〜本日より金曜日さて
お客様は多いのか〜‼️
あやしい…
出だしは少ない(笑)
しか〜し‼️
遅く入られる可能性が
分からないけど🥺
どうか忙しくなります様に🙏
写メはお誕生日のお肉の宝箱です
でわ
街の0298さん🥩
こんにちは〜😆
皆さまご苦労様です‼️
今日は夜の方はお休みですが…
昼間はいつも通りお肉の卸と🥩
お肉の送り🚛はやってま〜す
今日の写メは
【東京都のT様】何時もありがとうございます
😊少々お待ちください
喜んで頂けると幸いです‼️
では夕方まで頑張らねば😎
ミユミユ
大晦日の夜は、ステーキとお刺身の盛り合わせでした♡普段は牛肉を食べる機会は少ないのですが、久しぶりに食べると美味しいですねー。あまり手をかけなくても、食材が豪華だとそれだけで満足。ボクシングや「RIZIN」など、テレビで格闘技を見ながら美味しくいただきました。
r
見た目は美味しそうですが、実際は硬くて食べるのがしんどかったです……。
半分くらい食べた後に、「焼きが甘いのでは?」と思いつき、フライパンで焼きなおしてみると、びっくりするくらい柔らかくなって美味しかったです。
次はそうします。
アンナのキッチンinドイツ
夜ごはん。
▶︎くるみがアクセントの牛キムチ
▷角煮をリメイク生ひじきと人参の煮物
▷ちぎりこんにゃくとピーマンの甘味噌炒め
▷とろろ昆布のだし汁
▶︎熊本産の実家米
▶︎洋梨とピーチのグリーンティー
でした!
主菜:くるみがアクセントの牛キムチ
★材料(3〜4人分)
・牛細切れ肉 250g
・キムチ お好みでおはし3つかみ程度
・玉ねぎ 半玉
・にんにくの芽 3本
・くるみ 10粒
・料理酒 大さじ1
・キビ糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
★作り方
①にんにくの芽は3cm程度の長さ、玉ねぎはくし切りにする。くるみは粗く刻む。
②フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げながら入れて炒める。料理酒を入れ、アクが出てきたらキッチンペーパーで取り除く。
③玉ねぎを加えて軽く透き通るまで炒める。くるみも加えて炒める。
④にんにくの芽、キムチを加え、キビ糖→醤油の順で加えてその都度炒め合わせる。
⑤玉ねぎがしんなりするまで炒めたら完成!
★ポイント
・くるみの歯応えがアクセント!
・牛肉のアクを取り除くことで臭み消しになります。
・にんにくの代わりににんにくの芽を使用しました。キムチにもにんにくが入っていることが多いので、入れなくても♪