氷砂糖 日新製糖のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
日新製糖株式会社
ゴロっと大胆に煮よう!新たまねぎの土佐煮
春に旬を迎える新玉ねぎは水々しく甘さがあり、苦味が少ないためゴロッと食べるのがおすすめ。きび砂糖の優しい甘さが自然の風味を引き出した、ご飯にぴったりなおかずです。
日新製糖株式会社
はじめての方でもチャレンジしやすい、材料もレシピもとってもシンプルな梅酒自家製果実酒!
ロックでいただくのはもちろんですが、水や炭酸水で割ってもおいしくいただけるので、アルコールが苦手でも楽しめます♪
日新製糖株式会社
お子様にもおすすめ!果実と氷砂糖でシロップを作り、自家製ドリンクはいかかでしょうか。これからの暑い季節には、かき氷にかけてもGOOD!アレンジ次第で楽しめるので、お好きな果実でぜひお試しください☆
BuRaPi
ビネガーサワー!
材料:1
穀物酢:2
氷砂糖:1
(重量)でOK!
フルーツから野菜まで!
水でお好みの濃さに薄めてサワーウォーターに。
タンサンで割ってサワーに。
甲類焼酎で割ってオンザロックに。
原液をサラダに!ノンオイリードレッシング。
M +
レモンシロップ 作りました♪
今年の庭にあるレモンの木の収穫は、25個🍋
毎年 年明けすぐ収穫して シロップを作るのですが、今年はだいぶ遅くなって その分 レモンが熟したのか 色がいつもよりオレンジに近い黄色で、輪切りを食べてみたら レモンのわりに甘くて 美味しかったです❤️
出来上がりが楽しみ😊💕🎵
yumimama
道の駅に青梅が沢山売っていたので
梅シロップ漬けました
ニトリのガラス容器が可愛くて
丁度いい大きさ(3㍑)
青梅のヘタを竹串でとり→
綺麗に洗い→一つづつ布巾で拭き→
氷砂糖と交互にいれる
青梅 1㎏
氷砂糖 1㎏
保存容器 3〜4㍑