お雑煮 お正月料理のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
WANの駅
わんこのお雑煮です。
お餅は菊芋で作った菊芋餅です。お雑煮のつゆは鶏肉のスープ。
野菜は人間と同じ赤人参・大根とほうれん草。
大きい物が噛めない子のお野菜は、隠し包丁で食べやすくしてあります。
最後に金粉を飾って出来上がりです。
home_sweet_home
我が家のお雑煮
鶏ガラスープ(自家製)
お餅
蒲鉾
三つ葉
いくら
ゆず
結婚するまでこれが当たり前だと思ってました〜〜
みんなにめずらしがられるけど
とっても美味しいですよ
🐶ムック姫🐶
本日は晴天なり☀️お家のベランダで、ムックいるのわかるかな⁉️
♪ダルマさんが転んだ🐶ウララさん、ありがとう💕
いつのまにか、ムックが来てた🐶
終わりだよぉ〜〜💦💦💦
実家のお祭りのもち投げのおもち😊
お隣のブラジル人の男の子が、食べないけど、拾うのが楽しくって80個拾ってくれたんだと😁👍
お裾分け〜〜、お雑煮にして食べました😁
まきのすけ
今日はクリスマスイブ🎄ですが、おせちの投稿です(笑)
先日、料理教室でおせち12品を習ってきました。なんとなく難しいイメージだったけど、簡単で食べ飽きない味のレシピばっかりでこれならわたしもできそう!?と。今年は2、3品挑戦してみようと思ったのでした。
ちなみにお教室はリノベした古民家でやってて、空間もめちゃくちゃすてき😍あっという間の4時間でした😊
success
とうとう大晦日の夜🌉
夜勤明けの私は大掃除も中途半端な感じで💧
とりあえずお正月用のおもちを見ると雑煮して〜〜とパパさんは言います!
大晦日だけど、雑煮プラスお惣菜買って楽してしまいました!
皆さま今年もいいね👍やコメントありがとうございました😊
とても励みになりました!
また、来年もよろしくお願いします🤲
良いお年をお迎えください!
あーちゃん
明けましたね〜!今年もよろしくお願いします。
母が作ってくれたお雑煮です。
我が家はエビ、鶏肉、人参、ナルト、ほうれん草、そして網で焼いた餅を入れます。
味はお出汁と塩とちょっとのお醤油でほんのりしょっぱめ味です。
テラスママ
明けましておめでとうございます。
とても美しい初日の出でした。
がしかし、お雑煮に柚子飾りを
忘れ
煮物にさやえんどうのせるにを
忘れ。
今年もこんなスタートですが
宜しくお願います。
皆さま、いい年になりますように。
RAY
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!
元旦の朝は一年で唯一料理をする日。
恒例のお雑煮を作りました〜
シンプルですが、味はまあまあな出来です。
貰った黒豆と一緒にいただきました〜
よー
うちのお雑煮は鶏肉大根にんじん八頭(里芋で代用)小松菜で、あっさり醤油系のお雑煮です。
どこ風なのかはちょっと分からないですが夫も文句を言わず食べるのでたぶん関東ではポピュラーなのかな?
小松菜がアクセントになってたまらんのです
akkiii
千葉のお雑煮
はばのりという、お高いのりをかけるのが千葉流
ほんとこれ高くて買えません😭
いつも実家から頂いちゃいます😊
kitchen kitchenで購入した入れ物に、少しずつおせちを入れたら、オシャレに見える~(おせちは買ったもの💧)
いち
今年の元旦に数年ぶりに実家で家族が揃い食べたお雑煮
全員成人して県外に住んでいる弟妹もいて
全員が揃うのは本当に久しぶりで...
気合い入れて作りましたが
幼少の頃食べた懐かしい味のお雑煮を無事作れて
とても美味しかったです!
#わたしのごはん
Tae
こんばんは〜(*˙ᵕ˙ *)
今年もお雑煮、なます、金平ごぼう、鳥皮焼き、蟹ときゅうりと紫オニオンマリネを手作りしました٩(*´︶`*)۶
おせちは自分で作る事も出来ますが、最近はお付き合いでセブンイレブンで予約して楽しています
なかなか、良いお味ばかり
(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”
小皿や箸置きは、この間、ディズニーランドで購入(*Ü*)ノ"✮
夏菜恵
こんばんは😃🌃
喪中なので、おせち料理としてのお祝いの食卓には出来ませんでしたが、普通のおかずとしてならOKと言う事で、お祝いの敷物や祝い箸などは使わず、ちょっと地味な食卓でした。
紅白のかまぼこもNGだったようですが、娘がどうしても食べたいと言うので出しました😅
❇️手作り栗きんとん
❇️お煮しめ
(里芋・鶏むね肉・生こんにゃく・結びこんにゃく・金時人参・れんこん・椎茸)
❇️海老の塩焼き
❇️お雑煮
(焼き餅・鶏むね肉・なると🍥・寒締ほうれん草・三つ葉)
⭐️紅白かまぼこ
⭐️伊達巻
⭐️昆布巻き(にしん)
⭐️黒豆
❇️は手作り
たま母
《1/2のお昼ごはん》
✴︎お雑煮
✴︎ミニトマトの蜂蜜漬け
✴︎たたきごぼう
✴︎松前漬け
✴︎いくら
✴︎牡蠣オイル漬け
✴︎数の子
✴︎黒豆
✴︎錦糸巻
✴︎なます
✴︎和菓子
今日はお正月休みで唯一ゆっくりできる日✨
お昼はお雑煮&焼きもち、おせち料理の盛り合わせでのんびり昼呑み💕
幸せなひと時でした💓
この地方のお雑煮は、鰹節ベースのだし汁にもち菜(小松菜のようなもの)と鰹節のシンプルなもの😌
「名(菜)を持ち(餅)あげる」という縁起をかついだものとか。