家庭菜園の野菜でお料理 はらぺこグルメのフォトまとめ
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
久しぶりの 晴れ間 ☀️
これも長くは続かないとか… 💦
昼間が動き時 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日は 香りがパンチ力の根付きパクチー🌿が
手に入ったので ガパオライスにしてみたよぉ〜 🇹🇭
おいパクチー🌿しながら 食べてね💕
☀️ 本日のお弁当レシピ ☀️
⚫︎ガパオライス
⚫︎ モロッコインゲンの胡麻和え(自家栽培)
⚫︎ナスの山葵オイル漬けマリネ
⚫︎ズッキーニのソテー
⚫︎大学芋
⚫︎ウインナー
⚫︎きのこ汁
⚫︎さくらんぼ🍒 (佐藤錦)
⚫︎パクチー🌿
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬ 農園ベジ弁当🥬
毎回てんこ盛り… もっと少なくて イイよ(^◇^;)
と言われて 少なくするつもりが 隙間を詰める事に
集中すると、
こんな風に なっちゃうんですよね… (トホホ💦)
〝でも 野菜だから🥕🥬🌽🍅〝 が 私の口癖 (*^ω^*)
だって
家庭菜園のお野菜が いっぱい採れるんだもの 💕
今日も 自家栽培の農園野菜で ベジ弁当だよぉ〜❣️
☀️ 今日の塾弁レシピ☀️
⚫︎鯖の塩焼き
⚫︎農園野菜のベーコン巻き
(ヤングコーン・オクラ・パプリカ・カリフレール)
⚫︎鳥つくね焼大葉添え
⚫︎竹輪きゅうり
⚫︎紫玉ねぎと紫キャベツの和え物
⚫︎人参の味噌汁
⚫︎パッションフルーツ🥭
関連するキーワードのフォト
mako
★キッチンお気に入り器具【ベジッティ】を使って
『ズッキーニのパスタ風スイスチャードのきらきらサラダ』🍴😋を作りました🎵
砂時計⏳のような器具が、ベジッティ❗鉛筆を研ぐ要領でくるくる🌀と回すと 野菜が麺のように~❗
今回【ベジッティ】を使ってズッキーニを茹でてサラダにしましたが、他ヘルシーに野菜を麺に見立ててパスタ・焼そば・冷麺等も良いですよ❤
(材料にない蓮根が追加して盛り付けています f(^_^) )
◇殆どのお野菜が、家庭菜園で出来たものだよ~🎵
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
野菜尽くし弁当に ちょっと肉足し❣️
高タンパクで低カロリー 焼き鳥だよぉ〜🐓
🍃 本日のお弁当レシピ 🍃
⚫︎焼き鳥
⚫︎大根(自家栽培)と桜海老のあっさり煮
⚫︎もやし炒め
⚫︎時鮭の塩焼き
⚫︎焼きもろこし
⚫︎きゅうりの漬物(自家栽培)
⚫︎なめこと豆腐の味噌汁
tabetan
イベントで焼肉のタレをもらったから
何年ぶり?ってなくらいなお家焼肉。
鳥胸肉を叩いて、卵白、豆腐、ネギ、玉ねぎ、すりおろした高野豆腐、山椒の実漬けオリーブオイル、山椒漬け醤油、塩をよく混ぜ軽く焼いてからプレートへ。
味醂と醤油を煮詰めたらタレと黄身にくぐらせて。
野菜もたんまり!
3939
今日のお昼ごはん😋
この間、あまり行かないスーパーマーケットに行ったら「sugakiya」の即席麺発見!!高校生の時によく食べてた懐かしの味🤩即、買い物カゴにIN
昨日の残り物の野菜炒めとザーサイそして、トウモロコシを入れて頂きました🍜美味しかったー😊
それと、ホットサンド。
中身はチーズとウインナー
裏切らない美味しさ😋
この1週間、子供達の学校や幼稚園の行事がギッシリ入って少しお疲れ気味😅この、ごはん食べて少しは元気になりました!
さて、今日の夕飯は何にしようかな?義父がゴルフで居ないって言ってたから…オムライスあたりにでもしようかな😊
ume_ribbon_cafe
2019/6/28
昨日の晩ごはん◡̈*✧
❁もち豚肉生餃子
❁二十五雑穀ごはん
❁卵とベーコン入りポテサラ
❁出汁トマト大葉しらすのっけ
❁小松菜と人参のナムル
❁大根🥕🍄オクラの味噌汁
❁ゴールドキウイ🍒
7
𓍯 青柳と蛸の自家製ジェノバパスタ
𓍯 ポテトガレット
𓍯 夏野菜のお浸し
𓍯 薄切り冷製トマト
𓍯 人参とバジルのテリーヌ
𓍯 イカのソテー
𓍯 キウイ
.
.
バジルを大量に収穫したので
自家製ジェノバソースに!🌱
松の実がなかったからmixナッツで代用🥜!
.
ポテトのガレットは
間にモッツアレラをはさみました🧀
.
テリーヌは余ったバジルと人参で2色の層に✨ふわふわツルツル🐟
.
ジェノバまだ残ってるから明日何かに使おう^_^!
.
﹏﹏﹏﹏﹏🆁🅴🅲🅸🅿︎🅴𓐐﹏﹏﹏﹏﹏
.
【2色テリーヌ】
.
はんぺん…大判1枚
卵…2
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
塩胡椒…少々
人参…4cmほど
バジル…8〜10枚
(今回はジェノバソース大さじ2使用)
.*
*
①人参はスライスして茹で、バジルは洗っておく
②①以外の食材を全てフープロにかける
③半分は人参、半分はバジルと攪拌し2色生地を作る
④耐熱の型にクッキングシートを敷き生地を流し込む
⑤アルミを被せ20分蒸し焼きにする
⑥表面が固まったら残り半分の生地を流し込み同様に蒸し焼きにする
⑦竹串をさして火が通ってれば粗熱を取り冷やす
⑧しっかり冷えたら薄くスライスして完成!
.
テリーヌの中身はホタテ・鮭・ほうれん草などなどアレンジok!
余り物で是非^_^!
.
7
.
𓏲 野菜と海老のガパオ
𓏲 自家製バジルとトマトの生春巻きサラダ
𓏲 鱈と冬瓜のおくら生姜スープ
𓏲 ココナツヨーグルト白玉
.
.
昔よく#ガパオ 作ってたなぁ🇹🇭
普通のガパオと同じくらいシーフードの
ガパオもかなり好きで…✨今回は海老🦐
.
KALDIの#クラブペースト
これ入れるだけで一気にアジア!!!
カニを凝縮させたようなら濃厚の味…🦀
アジア料理好きにおススメです☀︎
.
࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓.
【 野菜と海老のシーフードガパオ 】
.
にんにく・生姜…1片ずつ
クラブペースト…大さじ1
玉ねぎ…1/4
ズッキーニ…1/2
パプリカ赤・黄色…1/3ずつ
れんこん…6cmほど
豚ひき肉…100g
海老…100g
枝豆…少々
砂糖/酒/ナンプラー/コリアンダーパウダー/塩胡椒
バジル...(トッピング)
*
*
①にんにく・生姜はみじん切りに、野菜は好きな大きさでok!(私はコロコロにしました)
②海老は殻をむき背わたを取り包丁でみじん切りに🔪
③サラダ油でにんにく・生姜・ペーストを入れ炒め香りが出たら野菜類を入れる(枝豆は最後^_^)
④お肉・海老をいれたらさっといため、調味料を入れて水で調節をして枝豆を最後にいれ完成!
⑤ご飯にかけバジル・目玉焼きをのせて食べまーす🍳
.
めちゃうまでした、是非♫
ナッツ🥜ママ
避妊手術するとおデブさんになると言われたので、大好きなお芋さん久しぶりです😊
今のところ2.3kgをキープしてるから少しだけな😊
ナッツ🥜
オーブンの中からいいニオイ❤️
すぐに嗅ぎつけた!
さすが、ワンコの嗅覚🤣
ずーっと離れずに、ガン見しとる🤤
ホカホカのおいもさんに大興奮😅
食べたあとは、おネムの時間😴
ナッツ🥜幸せそうな顔してる。
かわいい💕
ナッツ🥜のブログ良かったら見てね❤️
http://obamoku.comです。
マィメロ
お腹が空きすぎて今日のおやつはガッツリ!
もち吉のCMのあれが食べたいけど、家にないし、いなり寿司用のあげにお餅をレンジでチンして柔らかくしてから挟んだだけで完成♪
簡単で美味しいおやつになりました❤️
12枚入りのお揚げだったので、残りはきつねうどん用に冷凍しています♪
あげに対してのお餅が大きいからあげが破れてるけど気にしなーい(笑)
マィメロ
無農薬の自宅の野菜のへたや種、皮を使ってベジブロスを作りました🎵
シンガポールライスを作った時の手羽先の骨(かじらずに身をほぐした)も下に入っています。
良いお出汁がとれました❤️
栄養満点♪
マィメロ
トマト、たまねぎ、ズッキーニ、なす、紫&黄色ジャガイモ、にんじん、アイコ&フルーツルビー(ミニトマト)牛脂1つでコクのある野菜の旨味たっぷりカレーができました(o^∀^o)❤️
にんじん以外自宅の野菜です♪
野菜嫌いの娘もなんと完食!
息子はまだアンパンマンカレーです。
牛脂を入れる事で野菜だけでも満足できるカレーになります♪
Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
peko
旦那くん弁当記録🍱
*
🍀ひじきと竹輪の煮物
*
🍀とうもろこし
*
🍀ミートボール~ゴマ照り焼きソース~
*
🍀キャベツのナムル
*
*
今日は旦那くん飲み会のためチビくんとお2人様ご飯🍚
*
お弁当おかずの作りおきの残り物で簡単に済ませたんだけれど、普段あまり自分で意欲的に食べないチビくんが、今日は食べる‼️✨食べる‼️✨
*
な、何!?何がおきているの(°Д°)!?✨
*
ハンバーグ、マカロニサラダ、プチトマト、卵焼き、ブロッコリー、キノコと鶏胸肉の和風スープを全て1人で完食🙌✨
*
*
いい子すぎて、感激しすぎて、可愛すぎて、天使にしか見えない🥺💓←親バカ🙈♥️
皆さま一週間お疲れ様でしたー🍀😌🍀
*
マニー
今夜の息子(1才9ヶ月)ご飯✨
・手まりオムライス🌠
(卵、ご飯、トマト、タマネギ、
にんじん、保存しておいたササミの天ぷら、ケチャップ少々)
・ジャガイモのお焼き(保存の物)
・カボチャとブロッコリーのサラダ
・りんご
完食してくれました😁👌
7
0
0
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
久しぶりの 晴れ間 ☀️
これも長くは続かないとか… 💦
昼間が動き時 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日は 香りがパンチ力の根付きパクチー🌿が
手に入ったので ガパオライスにしてみたよぉ〜 🇹🇭
おいパクチー🌿しながら 食べてね💕
☀️ 本日のお弁当レシピ ☀️
⚫︎ガパオライス
⚫︎ モロッコインゲンの胡麻和え(自家栽培)
⚫︎ナスの山葵オイル漬けマリネ
⚫︎ズッキーニのソテー
⚫︎大学芋
⚫︎ウインナー
⚫︎きのこ汁
⚫︎さくらんぼ🍒 (佐藤錦)
⚫︎パクチー🌿
TOMOKO
😋おうちごはん 〜♬
#紀文 の #糖質0麺 を使って 気分はダイエット❣
春に掘った筍と 自家栽培の野菜をたっぷり使った
自家製ジャージャー麺だよぉ〜🥬
パクチーも いっぱい載せて 味にインパクト付けて
美味しく ヘルシー 💕
☀️ 本日の お一人様ごはん ☀️
⚫︎ジャージャー麺
⚫︎パッションフルーツ🥭
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬ 農園ベジ弁当🥬
毎回てんこ盛り… もっと少なくて イイよ(^◇^;)
と言われて 少なくするつもりが 隙間を詰める事に
集中すると、
こんな風に なっちゃうんですよね… (トホホ💦)
〝でも 野菜だから🥕🥬🌽🍅〝 が 私の口癖 (*^ω^*)
だって
家庭菜園のお野菜が いっぱい採れるんだもの 💕
今日も 自家栽培の農園野菜で ベジ弁当だよぉ〜❣️
☀️ 今日の塾弁レシピ☀️
⚫︎鯖の塩焼き
⚫︎農園野菜のベーコン巻き
(ヤングコーン・オクラ・パプリカ・カリフレール)
⚫︎鳥つくね焼大葉添え
⚫︎竹輪きゅうり
⚫︎紫玉ねぎと紫キャベツの和え物
⚫︎人参の味噌汁
⚫︎パッションフルーツ🥭