Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

お家焼肉/はらぺこグルメ イベントで焼肉のタレをもらったから 何年…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2019年06月28日

イベントで焼肉のタレをもらったから
何年ぶり?ってなくらいなお家焼肉。

鳥胸肉を叩いて、卵白、豆腐、ネギ、玉ねぎ、すりおろした高野豆腐、山椒の実漬けオリーブオイル、山椒漬け醤油、塩をよく混ぜ軽く焼いてからプレートへ。

味醂と醤油を煮詰めたらタレと黄身にくぐらせて。
野菜もたんまり!

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト