レンチン料理 我が家の夕食のフォトまとめ
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🐶ムック姫🐶
暑くって火を使いたくない😓手抜きレンチン!
ぶっかけうどん&トウモロコシ
暑くて💦外に出たくなかったので、お昼ご飯は、冷凍うどんをレンチン茹でして、氷水でしめて、つゆ、ネギ、天かす、青しそ、キューちゃんをぶっかけ!
トウモロコシは、皮付きのまま、ラップを巻きレンチン5分程!
お昼ぐらいはしないとね!手抜き😅
うどんの器もレンチン用をそのまま使って食べた😅手抜き〜、おおちゃく💦💦💦
あっ😵💦おおちゃく!って、方言かなぁ?
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅
おはようございます🤗
今朝もちょっと寒い朝🥶
むむ、振替休日の月曜日‼︎
仕事が楽だといいのですがね…。
さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎
うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅
◉豚の角煮🐖with味たまご🥚
◉れんこんの煮物
◉小松菜と揚げの煮浸し
ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎
耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕
キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅
NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。
劇的に調理が楽になりました。
うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗
さーて、月曜日は鍵当番🔑
もうじき出発。
行ってきまーす٩( ᐛ )و
Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き魚(ししゃも)
ミョウガ・梅干し和え。
キャベツ塩昆布。
納豆。
🍅🥒サラダ🥗
冷奴。
無限🥕
などなど。
我が家のテーブルは父娘でお騒がせした○塚家具で調味料入れなどセットで購入し、かなり年数が経ち、シミ・傷が多くなってきたので、ランチョンマットを使うようになりました。
出来ればDIYでイメチェンしたいのですが、、考えてるだけでそのままに…😅
紫蝶華
ネギ塩味のチューブを買ってあったので
タンを今晩のメニューにしたけれど
お肉が少なく
お肉の取り合いに・・・😫💦😱
味わう間もなく終わってしまったわ(;Д;)(;Д;)悲しき😅
クラムチャウダーと🥄
アボカドとトマトのサラダ🥑🍅
🌃ごちそうさまでした😋🍴🙏🏻
Haru
🍚我が家の夕食🥢
エビフライ・ウインナー。
かぼちゃマヨ焼き。
手羽先。
シーチキンサラスパ🥗
くるみの佃煮。
などなど。
100均のマヨネーズ・ケチャップ入れは綺麗にラインが出て重宝してます。
junna
今日の晩ご飯
鳥モモ肉の竜田揚げ 野菜のカツオ節サラダ
もやしコーンの卵蒸し(今日のお勧め)
茄子の味噌汁 五穀米
あー今日も 20分晩ご飯❣️
今日のお勧め
レンチンしただけで、一品作れば
後は、メインとお汁だけ
ちなみに、容器にもやしと、コーン入れて、2分くらいチン
水気をキッチンペーパーで取り
卵に、砂糖 ごま油 出汁醤油入れてレンジで3分チン ネギ ゴマふりかけ 出来上がり💕😋
安いし 早いし、簡単料理(^^)
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
昨日はとっても暑かった😖ので、なるべくガス前に立たなくていいように、お味噌汁とサラダを用意している間に、レンチン料理を2品💕
(大好きな山本ゆりさんのレシピです🥰)
②味噌だれに乱切りしたなす、ピーマンをからめてからレンチン✨
③一度レンチンして柔らかくなったキャベツを耐熱ボールに敷き詰め、そこに肉だねを詰めてレンチン✨
簡単で美味しいので助かりまーす☺️❣️
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
●シーフードピラフ🦐
久しぶりにお鍋で炊きました😊❣️
玉ねぎ、にんじん、コーン、シーフードミックスに、ベビーホタテ、仕上げに別茹で(別レンチン🤣)したアスパラも‼️
具材とお米を炒めたあとは、ほぼ放置なので楽ちん✨
残りは冷凍して後日私の1人ランチに😆🙌✨
●レンチン料理、初「鶏ときのこのクリーム煮」
めっちゃ美味しかったので、リピ決定👍
●スーパーの激安ローストビーフに野菜を追加したサラダ🤣
●ベーコン、玉ねぎ、とき卵のコンソメスープ
美味しく頂きましたぁ🥰💕
coco
気が付いたら、山本ゆりさんのレシピ本 4冊になっていました!👀びっくり‼️
ダイソーのガラス保存容器、この本のレンチン料理作るのに大変便利❣️ガラスだから、レンジからそのまま器としても安っぽくないし、余ったら保存できて、オーブンも食洗機もオッケー👌なんて素晴らしい❗️
大きさ違いで1セット持ってたけど、もう1セット買い足しました!フタのタイプは、パッキン有りと無しのタイプがあります。
coco
最近作ったレンチン料理です。
❶スィートポテト🍠デザート
❷トマト🍅クリームパスタ🍝
❸クリームパスタ🍝
❹れんこんのおかかマヨサラダ
盛り付け下手なので、ガラス容器のまま投稿します❗️
山本ゆりさんレシピ
よさむら
レンチン田作り💕
レンジだけで田作り作ってみました👍
ミックスナッツも入れたら美味しい❣️レンチンだと鍋もベタつかず簡単😊味見が止まらなーい😅
今年は帰省しない神奈川にいる長男に送ろうかと、早めにおせち作ってます💪
気づけば600📸でした🤗いつもありがとうございます🙇♀️
gonta*
リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
こんばんは🌙
ギリギリセーフ⁉️
3/31まで開催中の #ちょい足し食物繊維 イベント‼️
もち麦入りのリゾットを、密かにリピしてました😅
…ということで、今日最後のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
レンチンだけでできているから、楽なんですよ😍💕
火加減もいらないし、いつも同じクオリティのものができる‼️
ズボラな私にピッタリですよね🤣🤣🤣
もち麦入りだから、食感にアクセントがついて、美味しいんです💕
ちょい足し⁉️いや、全然ちょい足しじゃない‼️
実はガッツリ、もち麦入っているんです♪
でも、白米LOVE❤️の家族にも、受け入れられる様で、とても好評です😍💕
今日でイベント終了ですが、これからも、もち麦をちょい足しして、食物繊維補給したいですね♬
素敵なイベントありがとうございました😭😭😭
今回の食器は、ストウブのもの!
気に入って、サイズ違いを揃えているほど!
使いやすいから、お気に入りです😍💕
これで、今日のpostは終わりです。
ゆっくり寝れそうです🤣🤣🤣
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gonta*
和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット
こんにちは🌞
6月も後半戦。
あっという間に、2021年も半年過ぎたことになりそうですね!
そして、もう一つ歳を重ねるまで、1ヶ月。
なぜか焦るカウントダウン…笑笑😅
さてpicは、リゾットです。
この器いいでしょ!
一昨日、Panasonicのショールームの帰りに見つけた織部焼の器。
織部焼が好きな母が見つけたけど、結局私が買ってました😅
だって、こうやって使いたかったもん‼️笑笑!
大きさも直径30cm程あり、大きめ。
ヘリがあるから、多少のスープも大丈夫👌
他に持っている織部焼の器と合わせても、いい感じです😍💕
まさか、次の日のランチに、すぐ登場するとは、思っていなかったようで、織部焼の大ファンの母も、喜んでました🤩🤩🤩
リゾットはレンチンだけで作っていますが、我ながら、美味しいんです😍💕
もち麦をお米に混ぜ込んで使っている為、食感のアクセントになって、いい感じ!
歯応えも出てくるから、早食い気味の私でも、食べ応え十分です😅
そうそう、えのき、しめじ、マッシュルームが🍄たっぷり、400g以上入ってますよ!
だから菌活も出ているかもね😅
うふふ、少量で、満腹感が得られるから、ダイエットにも良さそうです😍💕
盛り付けも、フライパンで作ると🍳こんな風に、マッシュルームをモリモリできないけど、レンチンで作るから、色々トッピングも綺麗にのせれて、見応えもありますよね!
うふふ、コレお気に入りです🤩🤩🤩
リフォームするから、食器の断捨離をしないといけないのに、母も私も食器を買って大満足してたんです🤣🤣🤣
かなり矛盾してますね!
さーて、今日から、キッチンでいらなくなった、食器や調理器具を見つけて精査します。
実は、片付けが苦手なんですが、勿体ないって思うちゃう気持ちを封印して、頑張ります‼️
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gonta*
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキノコ🍄リゾット
おはようございます🌞
珍しく、朝postしているgonta*です😆
秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️
夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。
お菓子作りも再開できそうかなぁ!
と、色々企んでますよ😅
さてpicは、キノコ🍄リゾット。
コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆
うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね!
でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅
そして決して、ダイエット…とは言わない私。
だって、そんなに簡単に痩せないもん!
食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧
と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆
◉レンチンdeキノコ🍄リゾット
EATPICKレシピ(@eatpick)
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【材料】4人前
米…100g
もち麦…80g
●水…500ml
●コンソメ…大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g)
ベーコン(5mm角)…80g
キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※
オリーブオイル…大さじ3
■生クリーム…大さじ5
■粉チーズ🧀…大さじ4
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■バター…15g
〈トッピング〉
パセリ(みじん切り)…適量
ピンクペッパー…適量
※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス
※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆
【作り方】
①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。
②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。
③●の400mlを②に注ぐ。
④ラップをせずに、600W12分加熱。
⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。
⑥ラップをせずに、600W5分加熱。
⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る
⑧ラップをせずに、600W2分加熱。
⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。
⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆
久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。
早起きって、やっぱりいいですね!
得した気分です。
でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣
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よさむら
レンチン肉じゃが💕
昨日のレンチンかぼちゃの煮物が美味しかったんで、今日は肉じゃが作ってみました👍これもしみうま~😍色々作ってみたいけど…うちの食に保守的男子達が食べてくれるか⁉️が問題です🤣🤣🤣とりあえず無難なのやってみようかな😜😁
gonta*
ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関西風さくら餅🌸
こんばんは🌙
再び、登場のgonta*です😅
なんとか駆け込みセーフでしょうか?
1月中にpostしたいのです、ご容赦ください🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、ちょっと気が早い投稿で、春が恋しいので、さくら餅🌸を作りました。
材料は、年始に用意していたんですが、やっと作れたんです😅
道明寺粉を使い、レンチンで、簡単にできるさくらもち🌸
超簡単過ぎるのですが、工程写真も撮ったので、よかったらご覧ください。
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4694
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7096147
recipe🆔7096147
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200ml)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉
水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておく。
② 〈餡子の下準備〉
1個15gに丸めて10個用意しておく。
③〈生地作り〉
耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10等分しておく。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手のひら大に広げ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成‼︎
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
レンチンで出来るいちご大福もいいですが、こちらもオススメですよ💁♀️
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
撮影にあたり、ハクラターブルの素敵な器にのせております✨
色は全3色。
ゴールド、シルバー、コッパー。
どのお色も素敵ですよ!
※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨
※ハクラターブルは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱
〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ハクラターブル
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さーて、思い残す事なく、眠れそうです🤣
最近、起きていられるけど、睡眠時間が、ググッと短くなってます😅
3〜4時間かな?
昼間も眠くならないので、とても不思議です。
皆さんどれくらい寝ているのかしら?
ひょっとして、ショートスリーパーになったかも⁉️です😁
うふふ、夜時間が使えるから、得した気分‼️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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