レンチン料理/大皿料理/和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/和食器/キノコリゾット/... 和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット…

いいね数:5コメント数:0
更新日時:2021年06月25日

和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット

こんにちは🌞
6月も後半戦。
あっという間に、2021年も半年過ぎたことになりそうですね!
そして、もう一つ歳を重ねるまで、1ヶ月。
なぜか焦るカウントダウン…笑笑😅

さてpicは、リゾットです。
この器いいでしょ!
一昨日、Panasonicのショールームの帰りに見つけた織部焼の器。
織部焼が好きな母が見つけたけど、結局私が買ってました😅
だって、こうやって使いたかったもん‼️笑笑!
大きさも直径30cm程あり、大きめ。
ヘリがあるから、多少のスープも大丈夫👌
他に持っている織部焼の器と合わせても、いい感じです😍💕
まさか、次の日のランチに、すぐ登場するとは、思っていなかったようで、織部焼の大ファンの母も、喜んでました🤩🤩🤩

リゾットはレンチンだけで作っていますが、我ながら、美味しいんです😍💕
もち麦をお米に混ぜ込んで使っている為、食感のアクセントになって、いい感じ!
歯応えも出てくるから、早食い気味の私でも、食べ応え十分です😅

そうそう、えのき、しめじ、マッシュルームが🍄たっぷり、400g以上入ってますよ!
だから菌活も出ているかもね😅
うふふ、少量で、満腹感が得られるから、ダイエットにも良さそうです😍💕

盛り付けも、フライパンで作ると🍳こんな風に、マッシュルームをモリモリできないけど、レンチンで作るから、色々トッピングも綺麗にのせれて、見応えもありますよね!
うふふ、コレお気に入りです🤩🤩🤩

リフォームするから、食器の断捨離をしないといけないのに、母も私も食器を買って大満足してたんです🤣🤣🤣
かなり矛盾してますね!
さーて、今日から、キッチンでいらなくなった、食器や調理器具を見つけて精査します。

実は、片付けが苦手なんですが、勿体ないって思うちゃう気持ちを封印して、頑張ります‼️


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30934

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短の1枚目の写真
アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929の1枚目の写真
cotta 抹茶パウダー 200gの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロビタントニオシロカパナソニックミツカンタイガー魔法瓶貝印
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantoniosiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151電気圧力なべ SR-MP300サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本ミツカン カンタン酢 500mlおまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929cotta 抹茶パウダー 200g
カテゴリーその他酢ホットプレート電気ポット・ケトル電気圧力鍋イースト、酵母その他醤油その他酢炊飯器アイスクリームメーカーその他ドリンク、水、お酒
評価
4.0

投稿 5件

4.8

投稿 7件

3.6

投稿 3件

4.8

投稿 11件

4.0

投稿 5件

5.0

投稿 2件

0.0

投稿 12件

4.0

投稿 2件

4.0

投稿 6件

0.0

投稿 5件

価格392円〜2,750円〜10,428円〜32,780円〜2,696円〜268円〜298円〜29,800円〜3,300円〜1,580円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

マロンケーキ🌰 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅 といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄 ⁡ さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰 つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬ ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋 中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅 ⁡ どうでしょう? 栗に🌰見えてますか? いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧 秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。 ⁡ うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵 いい感じにマッチング✨ 和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪ ⁡ ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ 富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨ ⁡ ①No.1 ​②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨ 栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅 もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪ ​③ ​#TOMIZモンブラン選手権2021​ @tomiz_by_tomizawashouten ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅 辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱 でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩 さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか? 作るタイミング間違えたかな😞 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34841 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:16コメント数:01日

おでんの季節到来🍢 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な、お菓子作りや下ごしらえに勤しむ、gonta*です😅 だいたい、AM1:00前後に起きるので、涼しくて、作業が捗ります。 何よりも、静かで、いいですよ♪ 普通、眠りにつく方も多い時間だけど…🙄🙄🙄 ⁡ さてpicは、一昨日の晩ごはんに作ったおでん🍢 今年も、またおでんシーズン到来ですね! ちょっと早い⁉️ もうすでに、コンビニ🏪に並んでいるから、コレでいいのだ😅 ⁡ この日は、たまたま、お昼ごはんがボリュームがあり、そのあとにおやつタイムもあったので、おでん🍢の売れ行きが、イマイチ! いつもと同じ量を作ったのに、半量でよかったくらいしか、食べてもらえず、とっても残念😰 次作る際は、量減らそう💧 覚書として、今日の具材とrecipeです。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のおでん🍢 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3823 ⁡ 【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 美味しい出汁…1L(お湯に、顆粒だし大さじ1でも作れます) ※今回は、関西おだし(@dashi_gura)を使用✨ 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物3種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本 餅巾着…4個(手作り) 牛すじ…8本 銀杏…適量 ⁡ ※出汁は、煮ていく間に煮詰まるので、水を適量足して、様子を見てください✨ ※詳細はEATPICKに記載しています。 ⁡ 出汁だけでは、完成した味にならず、具材から出る味が加わることで、美味しくなります。 ウインナーと牛すじを、入れるようになって、深みが出たような気がしますね! 肉類も必要なうまみなんですね🤗 勉強になります。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日、早朝に焼いた、マロンケーキ。 寝ぼけ眼で、その勢いを借りて、晩ごはんの仕込みもしていたら、お腹がググッとなり、炊飯器には、スイッチがまだ入っていない状態💦 今日は、たまたま、パンがあったので、パンをかじりながら、事なきを得たのですが…。。 早朝に、何か作ると、お腹空きます。 ここで、グッと我慢して、そのまま仕事に行けば、ダイエットできるのですが、コレがどうしても出来ない😰 だから、太った体が、元に戻らないんだろうね🙄 何だか、自分で納得しちゃいました🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34810 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:02日

キャラメルナッツタルト🥜とタソガレコーヒー☕️ ⁡ おはようございます🌞 最近、お菓子作りに目覚めている、gonta*です😅 昨日は、早朝の仕事前に、冷凍しておいたタルト生地を使って、キャラメルナッツタルト🥜を仕込んだんです💦 それがコレよ! ⁡ さてpicは、キャラメルナッツタルト🥜 深夜いや一応、早朝と言える時間だったかな💧 1:30過ぎに目が覚めて、コソコソと冷蔵庫を掃除してたら🧹、タルト生地を発見👀 仕事に行くまでの短い時間を使って、久しぶりにキャラメルナッツタルト🥜を焼いてみました。 ⁡ 急いでいたのもあって、型に油分をつけずに、そのままダイレクトに生地を置いたから、取るのに苦労しました😰 キチンと工程を踏むべきでしたね! 油断禁物です💦 ⁡ 今回は、以前作った、タルト生地の残りで作ったため、冷凍庫に眠っていたのを使用しています。 タルトって、生地を作る工程に行くまでが、私の中で億劫でね。 タルト生地が仕込めたら、あとが楽々✨ 思い思いに、型に入れて、焼けば🆗なんですもんね! ⁡ 型に油分を塗り忘れてしまったのもあって、ぼろぼろになったタルトも出ましたが、美味しく食べれました。 コレに、LIMIA(@limiajp)様のプレゼント企画に当たって、タソガレコーヒー様(@tasogare_coffee_stand)から送っていただいた、コーヒーを淹れて、コーヒーブレイク☕️ 5種4袋のコーヒーが、post投稿で届き、美味しく色々試せました。 ⁡ ☕️モカブレンド ☕️エスプレッソブレンド ☕️キリマンジャロブレンド ☕️マンデリンブレンド ☕️スペシャルブレンド ⁡ 苦味•酸味•コクが表示され、わかりやすいので、失敗なく、自分好みが選べて、とても親切ですね! パッケージもレトロで、可愛い❤️ ⁡ うふふ、いつか、お店にも行きたいなぁって思いました。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 次に作りたいものが、続々と出てきて、アイディア💡や構想がいっぱいあって、今一番楽しいかも! ということで、昨日のうちに材料を揃えて、次のお菓子作りの準備です🍭 まずは、このキャラメルナッツタルト🥜がなくならないと…次が作れない😰 多分、コレは母が好きだから、なくなると思うのですが、我が家は、消費してくれるメンバーが少ない💦 誰か、お菓子食べに来ませんか😁😁😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34726 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:04日

北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭フレーク ⁡ こんばんは🌙 まだ、珍しく次のpostしようとしている、gonta*です💦 5kgの鮭が届いて2日目。 昨日の昼と夜、今日の昼と夜と連続消費しています。 どうせなら、鮮度がいい状態で、なるべく美味しく食べ尽くしたいですよね😅 ただの食いしん坊🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、懲りずに、鮭のpost💧 今日の昼に鮭チャーハンにするために、まずは、鮭フレークを作りました。 いつもは、母が作る手作りフレーク! 今回は、私が、大量生産しました✨ レシピは、かなり多めです。 半量くらいが作りやすいかもですね😓 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手作り鮭フレーク EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3800 ⁡ 【材料】 北海道産生秋鮭…500g(切り身なら5切れ程度) 酒…大さじ2 塩(されど塩 藻塩使用)…少々 〈仕上げに〉 顆粒だし(ほんだし使用)…大さじ1 味の素®︎…3〜4振り ⁡ 【作り方】 ①鮭を適当な大きさに切り、塩をふる。 ②鮭を耐熱ボウルに入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、600W 3分から様子を見ながら加熱する。(トータル8分でした) ③耐熱ボウルから、鮭を出し、皮と骨を取る。 ④ざっくり、お好みの大きさにほぐし、ほんだしを加え、味の素で味を整える。 ⁡ みりんや、胡麻油を加えようかなぁ?とも思ったのですが、鮭本来の味を生かす為にシンプル人仕上げました✨ ごはんのお供🍚、チャーハンや、パスタに混ぜ込んで使っても🆗! 使いたい分だけ作るよりも、多めに作って冷凍するのもいいですよ♪ ⁡ ※塩鮭使用の場合は、塩はなしで、ほんだしと味の素の量は、味見をしながら様子を見てくださいね😅 ※半量で作る場合は、レンジ加熱は半分程度の時間が目安です(600W4分ほど) ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ 「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨ ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日で、半分弱食べ尽くす、我が家の鮭ちゃん! 半分です。二日で😳😳😳 食べる前はどうなることか?って思いましたが、いざ調理してみると、おいしさのあまり、消費が激しいですね😍💕 ⁡ 台風一過の東海地方は、急に暑くなり、ツクツク法師が、鳴いてます。 今年、蝉の鳴き声ってあまり聞いていない気がします。 蝉のセミファイナル‼️に遭遇していない。 異常気象で、葉物野菜も高いですが、昆虫も🪲ちょっと生態系がおかしくなっているんでしょうね! ちょっと、今後の世の中の行く末が、怖いです💦 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34653 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:05日

タイ風デリサラダ🇹🇭 ⁡ こんにちは🌞 昨日から復帰中のgonta*です✨ 最近、写真を撮る技術が衰退気味で、いいものが撮れず苦戦してます😰 スタイリングボードのおかげで、雰囲気がちょっとだけ変わったのですが、後はスタイリング技術がなくってね! コーディネート方法知りたいです💦 ⁡ さてpicは、MAILLE(マイユ)の白ワインビネガーを使った、デリ風サラダ🥗 我が家はワインビネガーや粒マスターをよく使うので、MAILLE製品は常備していたのですが、この商品、エスビー様(@sbfoods.official)が輸入を手がけているんですね! 初めて知りました✨ いつもいつも、お世話になりっぱなしのMAILLE製品‼️ フランス🇫🇷に旅行に行った際、マドレーヌ寺院側のの本店🛕に行き、マスタードを買って帰ったのが初でした✨ それから、ずっとハマり続け、今に至ってますね! ⁡ 懲りずにレシピもいきます😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596 ⁡ 【材料】 レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個 塩(伯方の塩DRY使用)…適量 ●白ワインビネガー(MAILLE使用)…大さじ1 ●スイートチリソース…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1弱 トッピングで、砕いたナッツ類🥜(なくても🆗)…適量 ⁡ 【作り方】 ①紫キャベツを千切りにする。 ②①に塩を入れて5分まぶしておく。 その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。 ③残りの材料●を混ぜて完成です! 食べる時に、砕いたナッツ類🥜を加えてもいいですよ! ⁡ スイートチリ味が、ポイントの、爽やかな副菜です😆 ワイン🍷が進みますよ! 飲み過ぎちゃうかも…。。😋😋😋 紫キャベツが見つかったら、ぜひお試しくださいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日も懲りずに、鮭使いまくり😅 昼に夜にと、我が家のメニューは鮭尽くし! 飽きないようにするのが、至難の業💧 鮭だけに、シャケナベイベーとロックのノリで🕺🕺🕺行きたいな🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34619 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:7コメント数:06日

北海道産生秋鮭で作る✨鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しています。 生きてますよ🤣🤣🤣 昨日、5kgの鮭が北海道から届き、テンション高いgonta*です😅 5kgの鮭って、凄い迫力。 うふふ、当たるとは思っていなかったので、ただただビックリです‼️ ⁡ ということで、早速届いたランチから、鮭使わせていただきました😍💕 今回のpicは、もちろん、鮭を使った料理で、今回はパスタです🍝 いつも作っているクリームパスタが、ググッとグレードアップ⤴️しました。 鮭たっぷりで、1人なんと150g😅 もちろん、レシピもありますよ♪ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3785 ⁡ 【材料】2〜3人前 スパゲティ…160〜200g(お好みで) スパゲティを湯がく為の塩…湯がくお湯の1% 北海道産生秋鮭(一口大にカット)…300g バター…15g +20g しめじ(石づきをとってほぐす)…1パック(100g) マッシュルーム🍄(厚めのスライス)…7〜8個(60g) 薄力粉…大さじ2 コンソメ…大さじ1 ●牛乳🥛…200ml ●生クリーム…100ml ■茹で汁…100ml 塩胡椒…少々 〈仕上げのトッピング〉 粗挽き胡椒…少々 パセリのみじん切り…少々 ⁡ 【作り方】 ①フライパンを熱し、バター🧈15gを溶かし、塩胡椒をした鮭を、皮目からカリッと焼き上げる。その後、皮と骨を抜く。(皮が食べられるので、お好みで、取らなくても🆗) ②鍋に水を入れ、水に対して1%になる分量の塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表示より、1分前になるように茹でる。 ③同時進行で、フライパンを熱し、バター20gを溶かし、キノコ類🍄(しめじとマッシュルーム)を炒める ④火を止め🔥、薄力粉を入れてよく絡める。 ⑤再び火をつけ、●とコンソメを入れる。 ⑥とろっとし出したら、■を入れ、少しのばし、塩胡椒で味を整える。 ⑦鮭を入れ、茹で上がったパスタを絡める。 ⑧お皿に盛り付け、お好みで、粗挽き胡椒とパセリを添える。 ⁡ 簡単で、豪華になる鮭🐟とキノコ🍄のパスタです🍝 塩鮭でもできますが、鮭にかなりの塩分があるので、塩を使わず、胡椒のみで、味を整えてくださいね! うふふ、美味しいよ! ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ ⁡ 身が分厚く、ふんだんに鮭が楽しめる量で、とても最初から美味しくいただいています♪ 肉厚で、鮭が新鮮で、脂がのって美味しいですね! こんな贅沢な食べ方、普段できないです😅 ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日から、5kgの鮭を食べ尽くすべく、鮭メニューを色々考えて、晩ごはんにも鮭がドドンと登場しました😍💕 もうすでに、1/4完食! このペースで行くと1週間かからなさそうですが、飽きてしまわないように、一部は保存のきくように作る予定です😅 とんでもない量の鮭をありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34597 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:06日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索