Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

レンチン料理 料理好きな人と繋がりたいのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
レンチンで簡単/レンチン/レンチン料理/レンチンレシピ/織部焼/和食器のある暮らし/... 
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキ…
gonta*の画像
gonta*
アクセントに、『塩』✨ レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ おはようございます🌞 珍しく、朝postしているgonta*です😆 秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️ 夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。 お菓子作りも再開できそうかなぁ! と、色々企んでますよ😅 ⁡ さてpicは、キノコ🍄リゾット。 コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆 ⁡ うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね! でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅 そして決して、ダイエット…とは言わない私。 だって、そんなに簡単に痩せないもん! 食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧 と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆 ⁡ ⁡ ◉レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3452 ⁡ 【材料】4人前 米…100g もち麦…80g ●水…500ml ●コンソメ…大さじ1/2 玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g) ベーコン(5mm角)…80g キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※ オリーブオイル…大さじ3 ■生クリーム…大さじ5 ■粉チーズ🧀…大さじ4 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■バター…15g 〈トッピング〉 パセリ(みじん切り)…適量 ピンクペッパー…適量 ⁡ ※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス ※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆 ⁡ 【作り方】 ①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。 ②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。 ③●の400mlを②に注ぐ。 ④ラップをせずに、600W12分加熱。 ⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。 ⑥ラップをせずに、600W5分加熱。 ⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る ⑧ラップをせずに、600W2分加熱。 ⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。 ⁡ ⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね! ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆 久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。 早起きって、やっぱりいいですね! 得した気分です。 でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32947 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチン料理/レンチンレシピ/道明寺粉/関西風さくら餅/桜餅/さくら餅/... ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関西風さくら餅🌸 ⁡ こんばんは🌙 再び、登場のgonta*です😅 なんとか駆け込みセーフでしょうか? 1月中にpostしたいのです、ご容赦ください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、ちょっと気が早い投稿で、春が恋しいので、さくら餅🌸を作りました。 材料は、年始に用意していたんですが、やっと作れたんです😅 ⁡ 道明寺粉を使い、レンチンで、簡単にできるさくらもち🌸 超簡単過ぎるのですが、工程写真も撮ったので、よかったらご覧ください。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4694 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7096147 recipe🆔7096147 ⁡ 【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚 ⁡ 【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉 水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておく。 ② 〈餡子の下準備〉 1個15gに丸めて10個用意しておく。 ③〈生地作り〉 耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10等分しておく。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手のひら大に広げ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成‼︎ ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 レンチンで出来るいちご大福もいいですが、こちらもオススメですよ💁‍♀️ 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 撮影にあたり、ハクラターブルの素敵な器にのせております✨ ⁡ 色は全3色。 ゴールド、シルバー、コッパー。 どのお色も素敵ですよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨ ⁡ ※ハクラターブルは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱 〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ハクラターブル ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さーて、思い残す事なく、眠れそうです🤣 最近、起きていられるけど、睡眠時間が、ググッと短くなってます😅 3〜4時間かな? 昼間も眠くならないので、とても不思議です。 皆さんどれくらい寝ているのかしら? ひょっとして、ショートスリーパーになったかも⁉️です😁 うふふ、夜時間が使えるから、得した気分‼️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40346 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ちょい足し食物繊維/もち麦/キノコリゾット/リゾット/レンチン料理/NE-BS2600/... リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入り…
gonta*の画像
gonta*
リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬  こんばんは🌙 ギリギリセーフ⁉️ 3/31まで開催中の #ちょい足し食物繊維 イベント‼️ もち麦入りのリゾットを、密かにリピしてました😅  …ということで、今日最後のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬ うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨ レンチンだけでできているから、楽なんですよ😍💕 火加減もいらないし、いつも同じクオリティのものができる‼️ ズボラな私にピッタリですよね🤣🤣🤣  もち麦入りだから、食感にアクセントがついて、美味しいんです💕 ちょい足し⁉️いや、全然ちょい足しじゃない‼️ 実はガッツリ、もち麦入っているんです♪ でも、白米LOVE❤️の家族にも、受け入れられる様で、とても好評です😍💕  今日でイベント終了ですが、これからも、もち麦をちょい足しして、食物繊維補給したいですね♬ 素敵なイベントありがとうございました😭😭😭  今回の食器は、ストウブのもの! 気に入って、サイズ違いを揃えているほど! 使いやすいから、お気に入りです😍💕 これで、今日のpostは終わりです。 ゆっくり寝れそうです🤣🤣🤣   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #はくばく #もち麦 #リゾット #キノコリゾット #レンチン #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #NEBS2600 #料理好きな人と繋がりたい #ストウブ #食器好きな人と繋がりたい #朝ごはんコンテスト   EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28260  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチン料理/大皿料理/和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/和食器/キノコリゾット/... 和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット…
gonta*の画像
gonta*
和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット ⁡ こんにちは🌞 6月も後半戦。 あっという間に、2021年も半年過ぎたことになりそうですね! そして、もう一つ歳を重ねるまで、1ヶ月。 なぜか焦るカウントダウン…笑笑😅 ⁡ さてpicは、リゾットです。 この器いいでしょ! 一昨日、Panasonicのショールームの帰りに見つけた織部焼の器。 織部焼が好きな母が見つけたけど、結局私が買ってました😅 だって、こうやって使いたかったもん‼️笑笑! 大きさも直径30cm程あり、大きめ。 ヘリがあるから、多少のスープも大丈夫👌 他に持っている織部焼の器と合わせても、いい感じです😍💕 まさか、次の日のランチに、すぐ登場するとは、思っていなかったようで、織部焼の大ファンの母も、喜んでました🤩🤩🤩 ⁡ リゾットはレンチンだけで作っていますが、我ながら、美味しいんです😍💕 もち麦をお米に混ぜ込んで使っている為、食感のアクセントになって、いい感じ! 歯応えも出てくるから、早食い気味の私でも、食べ応え十分です😅 ⁡ そうそう、えのき、しめじ、マッシュルームが🍄たっぷり、400g以上入ってますよ! だから菌活も出ているかもね😅 うふふ、少量で、満腹感が得られるから、ダイエットにも良さそうです😍💕 ⁡ 盛り付けも、フライパンで作ると🍳こんな風に、マッシュルームをモリモリできないけど、レンチンで作るから、色々トッピングも綺麗にのせれて、見応えもありますよね! うふふ、コレお気に入りです🤩🤩🤩 ⁡ リフォームするから、食器の断捨離をしないといけないのに、母も私も食器を買って大満足してたんです🤣🤣🤣 かなり矛盾してますね! さーて、今日から、キッチンでいらなくなった、食器や調理器具を見つけて精査します。 ⁡ 実は、片付けが苦手なんですが、勿体ないって思うちゃう気持ちを封印して、頑張ります‼️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30934 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

関連するキーワードのフォト

レンチン料理/手抜き/お昼ご飯/おおちゃく 暑くって火を使いたくない😓手抜きレンチン…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
暑くって火を使いたくない😓手抜きレンチン! ぶっかけうどん&トウモロコシ 暑くて💦外に出たくなかったので、お昼ご飯は、冷凍うどんをレンチン茹でして、氷水でしめて、つゆ、ネギ、天かす、青しそ、キューちゃんをぶっかけ! トウモロコシは、皮付きのまま、ラップを巻きレンチン5分程! お昼ぐらいはしないとね!手抜き😅 うどんの器もレンチン用をそのまま使って食べた😅手抜き〜、おおちゃく💦💦💦 あっ😵💦おおちゃく!って、方言かなぁ?
春のお弁当/料理好きな人と繋がりたい/お弁当作り/お昼が楽しみになるお弁当/唐揚げ弁当/お弁当/... おはようございます☀
今日もこってこてチ…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 今日もこってこてチッカチカ弁当で失礼します🌸( ³ω³ ) 中もうるさければ背景もうるさいっていう救いようのない写真センスで本当にすみません( ºωº )w 写真見ただけで目冴えそうw朝にちょうどええわww 今日のメインは意外と唐揚げです🐓 どこにおんねーんっていうね! *---------------------* 唐揚げ れんこんの塩きんぴら ゆでたまご しいたけの柚子胡椒煮 かぼちゃの茶巾 赤ウインナー 彩り野菜の豚バラロール *---------------------*
いなり寿司/料理好きな人と繋がりたい/弁当/春のお弁当/手作り弁当/お弁当/... おはようございます☀
自分らしからぬかっ…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 自分らしからぬかっちり蓋が閉まる弁当を作ってしまったよ( ºωº ) 足りる気がしなくてお昼がワクワクしないww 今日はおいなりさん弁当です🍱 おかずがヘルシー! 肉がないツラたん! 帰り道行き倒れるんちゃうかと不安なんですけど世の中のみんなこれで足りるの?ʕʘ‿ʘʔマジで? *---------------------* いなり寿司 玉子焼き かぼちゃの煮物 高野豆腐の含め煮 こごみのおひたし れんこんの塩きんぴら ほぼほたてのバター醤油焼き ミニ串天 *---------------------*
料理好きな人と繋がりたい/弁当/手作り弁当/曲げわっぱ/お弁当/LIMIAごはんクラブ/... おはようございます☀
先日、今年一年の運…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 先日、今年一年の運を使い切ってまさかの2月のお弁当箱プレゼントキャンペーンに選んでいただき、土曜に @karinhonpo2951 様よりプレゼントの曲げわっぱが届きました😭💕 4種類の絵柄から選べて、どれも可愛くて本気で決められず旦那に 「さくらさくさく、のアカウントやねんしお花柄にしたら?」 と言われて決定!w (最近いつも旦那に決めてもらっているような…) 届いて旦那と匂い嗅いだ嗅いだw 朝から変態チックでごめんなさいwでも新しい曲げわっぱってなんでこんな良い匂いなんだろう(*´ω`*) 絵柄が可愛くて蓋閉めるのもったいないので、 蓋開けても絵柄みたいに詰めてみました🌸🌸🌸 改めてかりんほんぽ様❣️素敵なプレゼントをありがとうございます💕 大事に大事に使わせていただきます😊💕 *---------------------* 鮭そぼろ丼 おはなたまご さつまいもの甘煮 だるまラディッシュ (ダルデイッシュ) 高野豆腐の含め煮 菜の花の辛子和え つくね きんぴらごぼう *---------------------*
チャーハン弁当/料理好きな人と繋がりたい/曲げわっぱ/手作り弁当/弁当/LIMIAごはんクラブ/... *-------------------…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
*---------------------* 炒飯 焼豚 茹で卵 小松菜ナムル なると *---------------------*
料理好きな人と繋がりたい/たまご/うつわ/チーズ/豆乳/レシピ/... いつかのごはん。
*舞茸のチーズリゾット…
shakretaの画像
shakreta
いつかのごはん。 *舞茸のチーズリゾット 硬くなったご飯をリメイクして、リゾットにしました。牛乳がなかったので無調整豆乳でしたが、おいしくできました。
旦那飯/おうちごはん/簡単/レシピ/うつわ/週末シェフ/... パスタ作りを趣味にしようとしている夫。
…
shakretaの画像
shakreta
パスタ作りを趣味にしようとしている夫。 *和風クリームパスタ 昨年から研究し始めたんですが、どんどんおいしくなってきている。次は何を作ってもらおうかな。
手軽に作れる/レンチン料理/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/レンジ料理/... ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅  おはようございます🤗 今朝もちょっと寒い朝🥶 むむ、振替休日の月曜日‼︎ 仕事が楽だといいのですがね…。  さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎ うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅  ◉豚の角煮🐖with味たまご🥚 ◉れんこんの煮物 ◉小松菜と揚げの煮浸し  ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎ 耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕 キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅  NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。 劇的に調理が楽になりました。 うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗  さーて、月曜日は鍵当番🔑 もうじき出発。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
おうちごはん部/料理/献立/副菜/レンチン料理 あと1品欲しいなーって時に便利な冷凍スト…
uchiblogの画像
uchiblog
あと1品欲しいなーって時に便利な冷凍ストック。この日は冷凍かぼちゃをレンチンで煮物に。お砂糖・みりん・お水にお醤油ちょろっと混ぜてかぼちゃを入れ、ラップで数分チンすれば完成です!
レンチン料理/今日の晩ご飯/limiaキッチン同好会/節約 今日の晩ご飯
鳥モモ肉の竜田揚げ 野菜の…
junnaの画像
junna
今日の晩ご飯 鳥モモ肉の竜田揚げ 野菜のカツオ節サラダ もやしコーンの卵蒸し(今日のお勧め) 茄子の味噌汁 五穀米 あー今日も 20分晩ご飯❣️ 今日のお勧め  レンチンしただけで、一品作れば  後は、メインとお汁だけ ちなみに、容器にもやしと、コーン入れて、2分くらいチン 水気をキッチンペーパーで取り 卵に、砂糖 ごま油 出汁醤油入れてレンジで3分チン ネギ ゴマふりかけ 出来上がり💕😋 安いし 早いし、簡単料理(^^)
イームズチェア シェルチェア dsw 木製脚 ブラック | サンワサプライ(ダイニングチェア)を使ったクチコミ「フォローしているInstagram友さん…」
maacoの画像
maaco
フォローしているInstagram友さんのライブ見て買ったこの本♫簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて節約まで出来そうなので時間がない時など助かってます♫
レンチン料理/おうちごはん/簡単/時短レシピ/ラク家事 🍚昨日の晩ご飯🍚

昨日はとっても暑かっ…
snowの画像
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚 昨日はとっても暑かった😖ので、なるべくガス前に立たなくていいように、お味噌汁とサラダを用意している間に、レンチン料理を2品💕 (大好きな山本ゆりさんのレシピです🥰) ②味噌だれに乱切りしたなす、ピーマンをからめてからレンチン✨ ③一度レンチンして柔らかくなったキャベツを耐熱ボールに敷き詰め、そこに肉だねを詰めてレンチン✨ 簡単で美味しいので助かりまーす☺️❣️
レンチン料理/鶏肉カレー味/カリフラワー/茶碗蒸し/揚げないフライ/アジフライ/... 🍚我が家の夕食🥢
揚げないアジフライ。
…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 揚げないアジフライ。 茹で卵・カリフラワーサラダ。 レンコンバター醤油炒め。 なんちゃって茶碗蒸し。 鶏肉カレー味。 きゅうり一夜漬け。
雪印乳業 雪印とろけるスライス7枚入 126G×12個 | 雪印メグミルク(その他チーズ、乳製品、卵)を使ったクチコミ「🍛我が家の夕食🥄
焼きチーズカレー卵入り…」
Haruの画像
Haru
🍛我が家の夕食🥄 焼きチーズカレー卵入り🍛 プリーツレタス・セロリ🍅サラダ。 茄子炒め🍆 🍈などなど。
レンチン料理/カブ料理/大根料理/シイタケ料理/我が家の夕食/おうちごはん/... 🍚我が家の夕食🥢
椎茸マヨ焼き。
マカロ…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 椎茸マヨ焼き。 マカロニサラダ🥗 玉ねぎ・キャベツ卵焼き。 大根煮に餡かけ。 カブ磯辺和え。
鶏ときのこのクリーム煮/レンチン料理/シーフードピラフ/おうちごはん/簡単/時短レシピ 🍚昨日の晩ご飯🍚

●シーフードピラフ🦐…
snowの画像
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚 ●シーフードピラフ🦐 久しぶりにお鍋で炊きました😊❣️ 玉ねぎ、にんじん、コーン、シーフードミックスに、ベビーホタテ、仕上げに別茹で(別レンチン🤣)したアスパラも‼️ 具材とお米を炒めたあとは、ほぼ放置なので楽ちん✨ 残りは冷凍して後日私の1人ランチに😆🙌✨ ●レンチン料理、初「鶏ときのこのクリーム煮」 めっちゃ美味しかったので、リピ決定👍 ●スーパーの激安ローストビーフに野菜を追加したサラダ🤣 ●ベーコン、玉ねぎ、とき卵のコンソメスープ 美味しく頂きましたぁ🥰💕
マヨネーズ/夕飯/リピート/レンチン料理 🥔レンチン塩肉じゃが作って見ました❗️
…
おくまぁ0806の画像
おくまぁ0806
🥔レンチン塩肉じゃが作って見ました❗️ 背番号7さん経由snowさんの塩肉じゃが😃 美味しかったです💕 隣のはほうれん草と玉子のマヨソテ🥚 塩肉じゃがまた作ろう‼️
レンチン料理/ダイソー ガラス 保存/山本ゆりさんレシピ/ダイソー 気が付いたら、山本ゆりさんのレシピ本 4…
cocoの画像
coco
気が付いたら、山本ゆりさんのレシピ本 4冊になっていました!👀びっくり‼️ ダイソーのガラス保存容器、この本のレンチン料理作るのに大変便利❣️ガラスだから、レンジからそのまま器としても安っぽくないし、余ったら保存できて、オーブンも食洗機もオッケー👌なんて素晴らしい❗️ 大きさ違いで1セット持ってたけど、もう1セット買い足しました!フタのタイプは、パッキン有りと無しのタイプがあります。
レンチン料理/ダイソーガラス保存容器/生活の知恵/おうちごはん/ダイソー/ラク家事/... 最近作ったレンチン料理です。
❶スィート…
cocoの画像
coco
最近作ったレンチン料理です。 ❶スィートポテト🍠デザート ❷トマト🍅クリームパスタ🍝 ❸クリームパスタ🍝 ❹れんこんのおかかマヨサラダ 盛り付け下手なので、ガラス容器のまま投稿します❗️ 山本ゆりさんレシピ
おせち料理/帰省しない長男へ/レンチン料理/レンチン田作り レンチン田作り💕
レンジだけで田作り作っ…
よさむらの画像
よさむら
レンチン田作り💕 レンジだけで田作り作ってみました👍 ミックスナッツも入れたら美味しい❣️レンチンだと鍋もベタつかず簡単😊味見が止まらなーい😅 今年は帰省しない神奈川にいる長男に送ろうかと、早めにおせち作ってます💪 気づけば600📸でした🤗いつもありがとうございます🙇‍♀️
ちょい足し食物繊維/もち麦/キノコリゾット/リゾット/レンチン料理/NE-BS2600/... リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入り…
gonta*の画像
gonta*
リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬  こんばんは🌙 ギリギリセーフ⁉️ 3/31まで開催中の #ちょい足し食物繊維 イベント‼️ もち麦入りのリゾットを、密かにリピしてました😅  …ということで、今日最後のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬ うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨ レンチンだけでできているから、楽なんですよ😍💕 火加減もいらないし、いつも同じクオリティのものができる‼️ ズボラな私にピッタリですよね🤣🤣🤣  もち麦入りだから、食感にアクセントがついて、美味しいんです💕 ちょい足し⁉️いや、全然ちょい足しじゃない‼️ 実はガッツリ、もち麦入っているんです♪ でも、白米LOVE❤️の家族にも、受け入れられる様で、とても好評です😍💕  今日でイベント終了ですが、これからも、もち麦をちょい足しして、食物繊維補給したいですね♬ 素敵なイベントありがとうございました😭😭😭  今回の食器は、ストウブのもの! 気に入って、サイズ違いを揃えているほど! 使いやすいから、お気に入りです😍💕 これで、今日のpostは終わりです。 ゆっくり寝れそうです🤣🤣🤣   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #はくばく #もち麦 #リゾット #キノコリゾット #レンチン #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #NEBS2600 #料理好きな人と繋がりたい #ストウブ #食器好きな人と繋がりたい #朝ごはんコンテスト   EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28260  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチン料理/大皿料理/和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/和食器/キノコリゾット/... 和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット…
gonta*の画像
gonta*
和食器で頂く✨もち麦入りキノコ🍄リゾット ⁡ こんにちは🌞 6月も後半戦。 あっという間に、2021年も半年過ぎたことになりそうですね! そして、もう一つ歳を重ねるまで、1ヶ月。 なぜか焦るカウントダウン…笑笑😅 ⁡ さてpicは、リゾットです。 この器いいでしょ! 一昨日、Panasonicのショールームの帰りに見つけた織部焼の器。 織部焼が好きな母が見つけたけど、結局私が買ってました😅 だって、こうやって使いたかったもん‼️笑笑! 大きさも直径30cm程あり、大きめ。 ヘリがあるから、多少のスープも大丈夫👌 他に持っている織部焼の器と合わせても、いい感じです😍💕 まさか、次の日のランチに、すぐ登場するとは、思っていなかったようで、織部焼の大ファンの母も、喜んでました🤩🤩🤩 ⁡ リゾットはレンチンだけで作っていますが、我ながら、美味しいんです😍💕 もち麦をお米に混ぜ込んで使っている為、食感のアクセントになって、いい感じ! 歯応えも出てくるから、早食い気味の私でも、食べ応え十分です😅 ⁡ そうそう、えのき、しめじ、マッシュルームが🍄たっぷり、400g以上入ってますよ! だから菌活も出ているかもね😅 うふふ、少量で、満腹感が得られるから、ダイエットにも良さそうです😍💕 ⁡ 盛り付けも、フライパンで作ると🍳こんな風に、マッシュルームをモリモリできないけど、レンチンで作るから、色々トッピングも綺麗にのせれて、見応えもありますよね! うふふ、コレお気に入りです🤩🤩🤩 ⁡ リフォームするから、食器の断捨離をしないといけないのに、母も私も食器を買って大満足してたんです🤣🤣🤣 かなり矛盾してますね! さーて、今日から、キッチンでいらなくなった、食器や調理器具を見つけて精査します。 ⁡ 実は、片付けが苦手なんですが、勿体ないって思うちゃう気持ちを封印して、頑張ります‼️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30934 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチンで簡単/レンチン/レンチン料理/レンチンレシピ/織部焼/和食器のある暮らし/... 
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキ…
gonta*の画像
gonta*
アクセントに、『塩』✨ レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ おはようございます🌞 珍しく、朝postしているgonta*です😆 秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️ 夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。 お菓子作りも再開できそうかなぁ! と、色々企んでますよ😅 ⁡ さてpicは、キノコ🍄リゾット。 コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆 ⁡ うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね! でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅 そして決して、ダイエット…とは言わない私。 だって、そんなに簡単に痩せないもん! 食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧 と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆 ⁡ ⁡ ◉レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3452 ⁡ 【材料】4人前 米…100g もち麦…80g ●水…500ml ●コンソメ…大さじ1/2 玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g) ベーコン(5mm角)…80g キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※ オリーブオイル…大さじ3 ■生クリーム…大さじ5 ■粉チーズ🧀…大さじ4 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■バター…15g 〈トッピング〉 パセリ(みじん切り)…適量 ピンクペッパー…適量 ⁡ ※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス ※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆 ⁡ 【作り方】 ①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。 ②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。 ③●の400mlを②に注ぐ。 ④ラップをせずに、600W12分加熱。 ⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。 ⑥ラップをせずに、600W5分加熱。 ⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る ⑧ラップをせずに、600W2分加熱。 ⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。 ⁡ ⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね! ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆 久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。 早起きって、やっぱりいいですね! 得した気分です。 でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32947 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチン料理/レンチンかぼちゃ🎃の煮物 レンチンかぼちゃ🎃の煮物💕
なぜか急にか…
よさむらの画像
よさむら
レンチンかぼちゃ🎃の煮物💕 なぜか急にかぼちゃの煮物が食べたくなって作ってみました👍味しみしみで美味しい~(^^)/私が出来る唯一のレンチンレシピ😅
レンチン料理/王道おかずが好き/食に保守的/レンチン肉じゃが レンチン肉じゃが💕
昨日のレンチンかぼち…
よさむらの画像
よさむら
レンチン肉じゃが💕 昨日のレンチンかぼちゃの煮物が美味しかったんで、今日は肉じゃが作ってみました👍これもしみうま~😍色々作ってみたいけど…うちの食に保守的男子達が食べてくれるか⁉️が問題です🤣🤣🤣とりあえず無難なのやってみようかな😜😁
レンチン料理/ゆる糖質制限/オートミール炒飯/オートミール オートミール炒飯。
自分用のお昼ご飯に作…
etsuの画像
etsu
オートミール炒飯。 自分用のお昼ご飯に作ってみました。 レンチンだけで、めちゃ美味しい😍 主人と長男に味見をさせましたが、オートミールとは思えない‼️と高評価でした。
レンチン料理/レンチンレシピ/道明寺粉/関西風さくら餅/桜餅/さくら餅/... ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関西風さくら餅🌸 ⁡ こんばんは🌙 再び、登場のgonta*です😅 なんとか駆け込みセーフでしょうか? 1月中にpostしたいのです、ご容赦ください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、ちょっと気が早い投稿で、春が恋しいので、さくら餅🌸を作りました。 材料は、年始に用意していたんですが、やっと作れたんです😅 ⁡ 道明寺粉を使い、レンチンで、簡単にできるさくらもち🌸 超簡単過ぎるのですが、工程写真も撮ったので、よかったらご覧ください。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4694 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7096147 recipe🆔7096147 ⁡ 【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚 ⁡ 【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉 水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておく。 ② 〈餡子の下準備〉 1個15gに丸めて10個用意しておく。 ③〈生地作り〉 耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10等分しておく。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手のひら大に広げ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成‼︎ ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 レンチンで出来るいちご大福もいいですが、こちらもオススメですよ💁‍♀️ 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 撮影にあたり、ハクラターブルの素敵な器にのせております✨ ⁡ 色は全3色。 ゴールド、シルバー、コッパー。 どのお色も素敵ですよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨ ⁡ ※ハクラターブルは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱 〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ハクラターブル ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さーて、思い残す事なく、眠れそうです🤣 最近、起きていられるけど、睡眠時間が、ググッと短くなってます😅 3〜4時間かな? 昼間も眠くならないので、とても不思議です。 皆さんどれくらい寝ているのかしら? ひょっとして、ショートスリーパーになったかも⁉️です😁 うふふ、夜時間が使えるから、得した気分‼️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40346 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「レンチン料理 料理好きな人と繋がりたい」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索