茨城県のアンテナショップ
IBARAKIsense様と
併設されている、BARAdining様で
「あんこう鍋」試食会イベントにご招待いたきました♡
昨日はハロウィン♡
みなさんはどんなハロウィンでしたか♬
私は、楽しみにしていた
「あんこう鍋」のイベントにお伺いしました♡
そう、冬といえばお鍋、
あんこうがとっても美味しい季節♡
あんこうをふんだんに使ったお料理を
楽しみました♪
場所も銀座一丁目駅からすぐと、
とっても便利な立地にあります!
11月1日より
あんこうを使ったお料理の
新メニューが始まるそう♡
今回いただいたお料理はコチラ♡
♡ごぼうとあんこうのフリット
♡あんこう鍋
♡コシヒカリの白米
です♡
ウエルカムドリンクとして
私はオレンジビネガーを注文させていただきました。
最後は暖かいお茶を♡
ごぼうとあんこうのフリット、
これはとっても美味しかったー
ごぼうはうすーくスライスされていて
あんこうは身がプリップリで
食べた瞬間フワッとジューシー♡
そのままでも美味しいのだけど、
レモンを添えていただいていたので
味変できたよ♡
あんこう鍋は
お野菜も地産地消で♡
このお鍋のオススメポイントは
スープ♡
なんと♡
あんこうの肝を
白味噌と西京味噌をブレンドして
作っているそう♡
もう美味しいしかない♡
西京味噌の甘さと白味噌の優しさが
あんこうの肝ととってもマッチしてました♡
ご飯もツヤッツヤのコシヒカリ♡
もちろんコチラも茨城産だそう♡
オレンジビネガーは
本格的なビネガードリンク♡
ビネガーなので酸っぱいなって感じる方に
ガムシロが付いてきて、
コチラで甘さを調節できるんです。
本格的なビネガードリンクがお好きな方にはぜひ♡
最後のお茶は「さしま茶」だそう。
濃厚な香りやコクが楽しめるお茶なので
ホッと一息つけました♡
あんこうの見極めポイントも
教えていただきました♡
あん肝が薄ピンクなものを選ぶと良いそう♡
11月〜3月ごろまでが食べごろだそうで
♡コラーゲンたっぷり
♡脂肪分が少なく、低カロリー
といいことばかりの素敵な食材ですよね!
今回いただいたお料理は
素敵なあんこう鍋コースより
抜粋していただきました。
あんこう鍋コースの他にも
ランチや飲み放題のメニューも
あるようなのでチェックしてみてね!
♡♡♡・*:。_・。:*・**.。♡♡♡
BARA dining
東京都中央区銀座1−2−1
IBARAKIsense内
lunch:11:00~15:00
dinner:17:00~21:00
コースをご注文の際は予約してね!
♡♡♡・*:。_・。:*・**.。♡♡♡
#IBARAKIsense
#BARAdining
#いばらき
#あんこう
#あんこう鍋
#冬といえばあんこう鍋
#あん肝
#茨城県産
#地産地消
#濃厚
#試食会
#美味しい
#コラーゲンたっぷり