丸いものを包むって ちょっとコツが要ります。上質なラッピングというのは 見た目の美しさはもちろんの事ですが「開けやすさ」にもあります。🎀リボンを引いたらスルリと解ける」…これです⭕️ おだんご🍡結びはダメですよ😃!
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一昨日 夜なべして カスタードプリンを作りました
製菓の教本には「レベル低」とあったけど 私はこれは「なかなかレベル」だと思う
何故って 先ずはカラメルソースが上手くいかない💦 緩ければプリン液と混じるし 固いと飴になるし💦
プリン液も うまくやらないと「気泡」が沢山入ってしまう💦
風味に関しては お母さん味に仕上げるなら バニラエッセンス…パティシエール気取りで仕上げるなら バニラビーンズ💕
つめたく冷やして家族みんなで食べました(*^^*)
丸いものを包むって ちょっとコツが要ります。上質なラッピングというのは 見た目の美しさはもちろんの事ですが「開けやすさ」にもあります。🎀リボンを引いたらスルリと解ける」…これです⭕️ おだんご🍡結びはダメですよ😃!
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人は これくらいがいちばんいいのかもしれません…このちっちゃな🐶マスコットは 10年位前に もと住んでいた 実家のある田舎の100円ショップで買いました。出すのがもったいなくて いつもドレッサーの引き出しにしまっており 何かの機会にだけ登場させては またしまって過ぎた10年…マスコットなりの心があるとして「しあわせか幸せでないかでいうと、しあわせ」と思ってくれていたら 私も嬉しいな😃
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「とちおとめ」を使ったジャム🍓 糖度は47.5としました。いちごは 沢山のアクが出る為に ずっと付いて 丁寧に仕上げる事が大切です。今年は9瓶…しっかり脱気をする事で 未開封なら1年もちます。自分で勝手に「よなごファーム」と名付けては その仕上がりを楽しんでいます。可愛くラッピングして 親しい方にプレゼント❤️
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春らしく 酒粕のペーストと 桜の花の塩漬けを生地に織り込んだパウンドケーキ…それを「清楚に女らしく」ラッピングしました🌸 酒粕の風味が仄かに感じられ 甘い生地に ちょっぴり塩味の桜の花…とても美味しく仕上がりました(*^^*)
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