チーズオムレツとライ麦パン。 オムレツには、塩味の効いたクリームチーズやバターを塗ったトーストを添えるのが好きな食べ方です。もっと見る
いいね数:7コメント数:05ヶ月
バタートーストにこしあんを塗り広げるだけでも美味しいのですが、生クリームをトッピングしたら更に止まらない美味しさ。コーヒーやカフェオレにぴったり。
チーズオムレツとライ麦パン。 オムレツには、塩味の効いたクリームチーズやバターを塗ったトーストを添えるのが好きな食べ方です。もっと見る
いいね数:7コメント数:05ヶ月
バタートーストにこしあんを塗り広げるだけでも美味しいのですが、生クリームをトッピングしたら更に止まらない美味しさ。コーヒーやカフェオレにぴったり。もっと見る
いいね数:5コメント数:05ヶ月
狭いキッチンで重宝しているクーリングラック。 4枚置くことができ、オーブンからだしたての鉄板をそのまま、どの段に置いても安定しています。 折りたためば2~3cmほどの厚みしかないので収納も問題なし ... もっと見る
いいね数:9コメント数:05ヶ月
バターと、麺つゆ炒め味つけたキノコに、ゆでたパスタをイン。明太子チューブを和えて出来上がり。 明太子チューブはコストコのかねふく明太子チューブ。もっと見る
いいね数:7コメント数:06ヶ月
ひとつ前に載せたフィナンシェは、指で持ってもこれくらいのサイズ。ちなみに写真ではスライスしてあんバターを挟んでいます。なんだかハンバーガーみたいなフォルムですよね。 もっと見る
いいね数:14コメント数:06ヶ月
ガラスがミックスされたタイルシートを使って、カッティングボードをアレンジしました。 シールになっているので技術がなくても簡単!ガラス・タイル以外の目地部分ははさみでカットできる柔らかさで、つなぎめ ... もっと見る
いいね数:12コメント数:02ヶ月
もうすぐ8月もおわり…ということでビーチケーキの写真です。 ふわっと美味しいレアチーズケーキに、ブルーキュラソーのゼリーを重ねました。 人がいない、静かな白い砂浜にミルクゼリーのウミガメが近づいて ... もっと見る
いいね数:13コメント数:35ヶ月
つぶあんで作るアイス。 縦に置いて固める型が多い中、ちょっと珍しい横から棒を挿して寝かせて固める型を使ったので、あずきが全体に散ってどこから食べてもあずきに当たります。もっと見る
いいね数:14コメント数:05ヶ月
三分でできるトライフル。 トライフルと言えば透明な容器で作るイメージですが、今回はスポンジケーキが他のお菓子作りで残った不揃いな部分を使ったので、層を見せられるような感じではなく… 側面が見えない ... もっと見る
いいね数:11コメント数:05ヶ月
完熟ブルーベリーと、シロップを打たなくても柔らかくくちどけのよい米粉と米油のスポンジケーキ、キルシュ入りの風味の良い生クリームで簡単トライフルを作りました。もっと見る
いいね数:11コメント数:05ヶ月
バニラアイスにつぶあんをトッピングするのが最近どはまりしている大好きな組み合わせ。夏はバニラアイスを常に大量に作って常備してます。もっと見る
いいね数:9コメント数:05ヶ月