青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。
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『ケールとりんごのサラダ』
私は普段からサラダが大好きなんですが、サラダの葉物の代表選手であるレタスはあまり栄養価が高いとは言えません。そこで、葉物を栄養価の高いものに変えることでもっとヘルシーなサラダになります。
そこで私がお薦めするのはアメリカでも人気のケール!
カーリーケールは日本人の舌にもよく合い、とっても栄養価が高いのでサラダの葉物として使用するのに超~お薦めの食材です。
青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。
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アスパラガスは冷蔵庫の中で縦に入れるようにすると長持ちします。 ・・・が、 買ったらすぐにレンチンで下処理をして冷蔵保存するのが便利です。 マヨネーズであえるだけでお弁当のおかず1品♪\(^o^)/
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『しょうが』ってけっこう傷みやすいですよね。 多めに買っても『これ以上使わないかも!?』って思った時は はちみつに漬けて『ジンジャーシロップ』にしてしまいましょう♪ 使う時は熱湯で割って飲むとおいしいです♡
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毎日栄養価に気を付けて献立を考えています。 たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランス良く♪ 品目数を増やすと満腹感もアップします。
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イングリッシュマフィンのピザトースト💖 チーズをハート形にくり抜いただけでちょっと気分が上がるピザトーストになります。バジルは自宅で育てているので無農薬で安心♪
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ガーリックじゃこチャーハンです。 じゃことベーコンが良いだしになっておいしいチャーハンになります。 ガーリック風味が強めなので男子ウケも抜群です。
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