お菓子作り クッキーシュークリームのフォトまとめ
gonta*
いちごクッキーシュー🍓
こんばんは🌙
今日は仕事がOFFだったから、昨日の深夜から張り切っていたgonta*です😅
うふふ、金曜日の夜は、夜な夜なcookingタイム。
室内なのに、ネックウォーマーをして、色々作りましたよ‼️
さてpicは、そんな夜に作ったものの一つ、クッキーシューです。
うふふ、久しぶりのクッキーシュー。
シュークリーム自体が、1年以上ぶり。
生クリーム系のお菓子が苦手でしてね😰
作ることを、封印していたのですが、食べたい欲が、上回り、作っちゃった💦
クッキーシューが、10個できるはずなのに、欲張って大きめに絞り出しちゃったから、全部で8個と小さいのが1個という結果。
弟用に、いちご🍓なしも作り、トッピングしたら、カスタードが緩いらしく、いちご🍓がずり落ちる始末💧
たまにしか作らないから、全然うまくならないけど、シュークリームの味は美味しかったです😍💕
もっともっと、練習せねば💦
今後は、いちごが🍓あるうちに、まだ挑戦したことがない、フレジェに挑戦したいなぁ!
道具はあるんだけどね🧐🧐🧐
あとは、やる気だけ🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40250
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Sucre*
*Mascarpone and vanilla beans*
クッキーシュークリームのクリームを
マスカルポーネと生クリーム45を混ぜたもの、
生クリームにバニラビーンズを入れたもの、
二層式にしました。
マスカルポーネはチーズケーキ作りに使うばかりでした。
クリームにしてもすごく美味しい。
4㎝型のシュー生地を焼くと、直径約6㎝位に出来上がり。
トッピングのアーモンドダイズは香ばしさを出しています。
関連するキーワードのフォト
normal2lunch
溶かしたチョコに、少しだけ生クリームを混ぜて。
くるみのゴロゴロ感、ドライフルーツの甘酸っぱい感じ、いろんな実をまぜてザクザクに、そしてちょこまか飾り付けしたら完成♪
ワックスペーパーの上にひとつずつ乗っけて、食べる時も手汚れないように◎
6day's happy*
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
haruchanchan
【お菓子作り】みかんのロールケーキ
極早生みかんが売っていたのでロールケーキの中に入れました!
みかんの甘酸っぱさと生クリームがマッチして美味しい♪
コーヒーのグラスは100均で見つけたお気に入りの形のグラス♪
りんご
ピーナツキスクッキーをハロウィンバージョンに♡ チョコペンで可愛いクモを描くだけで、プレゼントにもお土産にも最適なハロウィンスイーツに早変わり♪ お子様と簡単に作れておススメです。よかったら試してみて下さいね+゚* 詳しい分量、作り方はブログにて↓↓↓ https://yukimibiyori.net/peanutskiss/ その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら↓↓↓ https://yukimibiyori.net/halloween-matome/ ハロウィンをお子様と一緒に200%楽しんでみてはいかがでしょうか?(*ノv`)b
____pir.y.o
我が家のお気に入り食器は
ハインツのソースカップです。
ソースやスープを入れる他、
息子(4)とお菓子作りをよくするので
プリンカップとしても大活躍中です。
ディスプレイしておくだけでも
お洒落で可愛いのでおすすめです♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お菓子作りを頻繁にする者として白いココット型は必須アイテムです。大・中・小と各5~10個は常備してあります。デザートものはこれだけでもいいくらいです。(笑)見た目もオシャレで上品なのがうれしいアイテムです。
りんご
焼きたてアツアツ!のマフィンにマシュマロを乗せて顔を描くだけで、、、!
おばけマフィンの出来上がり♪
ハロウィンパーティやプレゼントにいかがでしょうか?🎃
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
haruchanchan
【お菓子作り】スイートマロン
秩父に行った時に道の駅で見つけた栗を使って作りました。
栗の手間は半端ない。
水に浸けて→茹でて→中身を取り出し→裏ごしして…
秋の味覚だから手間をかけて頑張りました。
naosunny
小6の娘が初めてのクッキー作り♪
私もそばでフォローしつつ(*´罒`*)
バター、卵、薄力粉、砂糖で作ったラングドシャです♪
見た目はイマイチだけど、サクサクでとても美味しかった♡♪
弟達にもあげてました(♡ˊ艸ˋ♡)
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡