お菓子作り パウンドケーキのフォトまとめ
クイジナート
『バナナパウンドケーキ』
完熟バナナでしっとりパウンドケーキ🍌
春休みのお子さまとのお菓子作りにぴったりの一品です。
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、
「低速・中速・高速」の3段階の速度調整が可能◎
スピード1の低速時はゆっくりとスタートするため、
食材が飛び散る心配がなく安心して使えます♪
📌材料 (パウンド1本分)
バナナ(完熟したもの)...大2本
無塩バター...100g
グラニュー糖....100g
卵...2個
薄力粉....100g
ベーキングパウダー...小さじ1
📌下ごしらえ
・バナナは手でちぎるかフォークで粗く潰しておく。
・無塩バターはボウルに入れて室温においておく。
・卵はよく溶いておく。
・オーブンを180°Cに予熱しておく。
📌作り方
①バターはハンドミキサー低速1でクリーム状に練り混ぜる。グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②卵を2〜3回に分けて加え、そのまま低速1で滑らかになるまで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
③ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜあわせ、バナナも加える。クッキングシートを敷いた型に生地を入れてオーブンで35〜40分焼く。
・。・。・。・。・。・
🍌Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
gonta*
gonta*急便とフレーバーティー
こんばんは🌙
今日はググッと寒い印象の朝❄️でしたね!
通常なら、仕事がOFFでも早起きしているのに、起きられなかったくらい😅
何をするにも、スローペースになっちゃいますね!
さてpicは、いつものお菓子達。
変わり映えしていないですが、ちょっとだけ新メニューもあるんですよ🤔
〈ラインナップ〉
◉レモンケーキ 🍋
◉さくらフィナンシェ🌸
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップ入りブラックココアクッキー
◉黒豆入り抹茶パウンド✨
◉甘納豆入りほうじ茶パウンド✨
◉抹茶マドレーヌ
◉ブラックココアマドレーヌ
作るのにも、少々時間がかかってますが、今回は作った個数も多かった為、包装するのにも時間かかりました😅
家中のオーブン天板を総動員する、この作業。
終わった時、思わず、拍手👏してました🤣
うふふ、クリスマス🎄便の予定が、こんな時期になってしまいましたが、一部の方には、届いている、もしくは明日に届く予定です。
少ししか詰められないですが、召し上がってくださいね!
今回は、記録に残すのあたり、主人が年末に国際郵便で送ってくれた、香港🇭🇰のフレーバーティーとともに撮影しました。
ブリブリの香港らしい看板を背景にした可愛らしい女の子のパッケージ。
彼らしい、チョイスに、思わずほっこり😆
珍しいフレーバーがいっぱいだったので、コレに合わせるお菓子を、また作りたいなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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erriii_1125
お菓子便作りました❣️
フロランタン
すだちパウンド
ココア&チョコチップ
抹茶&栗
チーズミルクムース&オレンジゼリー
すだちの皮をすりおろして
生地に混ぜて
すだちアイシングをかけた
すだちパウンドケーキ
初めて作ったけど、
美味しかった💓
gonta*
春のgift便(gonta*急便)🚛
こんにちは🌞
目がショボショボのgonta*です😰
花散らしの強烈な風🌪
花粉の飛散も凄いですが、せっかく満開近い桜🌸も散っちゃいそうで、ヒヤヒヤ!
今年も花見はバーチャルでしかでき無さそうですが、散るにはまだ早いぞ!
もうちょっと🤏もって欲しいですね💦
御卒業御入学おめでとうございます🎉
そんな門出に、ちょっとだけ🤏お菓子を作りました!
もっともっと作って送りたかったけど、私のキャパは、20セットほどかな?
11種のお菓子を焼き、詰め合わせにしました✨
(お送りしたかった方にもお裾分けしてます。)
数日間postできなかったのは、この準備のためです😅
一個に集中すると他ができないタイプでしてね💧
一応ラインナップをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉さくら🌸フィナンシェ
👉こだわりの材料ばかり入った、渾身の一品
◉甘納豆入り抹茶フィナンシェ
👉さくらフィナンシェの応用で、マジパン入り✨
◉ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンドケーキ
👉これもローマジパン入り✨
◉キャラメルナッツタルト🥜
👉うふふ、発酵バターでタルト生地作っているよ!
◉レモン🍋ケーキ
👉クリチとバニラペースト入り✨
◉抹茶マドレーヌ
👉この生地にホワイトチョコ入り✨
◉チョコマドレーヌ
👉こっちにはダークチョコ入り✨
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップクッキー
◉ブラックココア入りチョコチップクッキー
◉アーモンド入り抹茶クッキー
👉クッキー類は、全て発酵バター使用✨
ううん、材料はこだわっているけど、定番ばかりを入れて変わり映えなし💦
改良開発せねばですね😰
作りなれているけど、いざ作ろうとしたら、体調が悪い日が続き…👎
とある方の誕生日に合わせて送りたかったけど、一日遅れたのが残念💧
ごめんなさい🙏
言い訳ばかりしているけど、もっと早く作り始めてたら、間に合ったんでしょうね😰
今年も、無事に、年中行事の一つが終わりました😅
次は、どのタイミングかなぁ?
注文受け付けまーす🤣🤣🤣
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クイジナート
『黒豆のパウンドケーキ』
今回は黒豆煮を使ったパウンドケーキをご紹介します🍽
きな粉も使って和風に仕上げたパウンドケーキは、
緑茶やほうじ茶と一緒に楽しむのがおすすめ🍵
クイジナートのコードレスハンドミキサーを使えば、
バターがクリーム状になるまで混ぜるのもあっという間✨
2時間の充電でパワーを落とさず30分使えます👌
さらに自立できるので、
途中で材料を加えるときもミキサーの置き場に困りません👍
📌材料(8×20のパウンド型1台分)
★薄力粉…120g
★きなこ…30g
★ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
無塩バター…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)…150g
黒豆煮(水分を切って)…200g
📌作り方
① ★は合わせてふるっておく。バターは室温に出しておき、卵はよく溶いておく。
② バターをボウルに入れて低〜中速で「コードレスハンドミキサー」でクリーム状に混ぜる。きび砂糖を2回に分けて加えてさらに混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えしっかり混ぜる。
③ ②に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。黒豆の水分をキッチンペーパーで抑え、
沈まないように薄力粉をまぶし(分量外)、生地に加えてさっくり混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた型に入れて170℃のオーブンで40分焼き、
(竹串に生地がついてこなくなるまで)粗熱が取れたら型から外す。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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YUKA楓彩天使ママ結ママ
久々のLIMIA
ご無沙汰してます
明日からいよいよ旅行に旅立ちます‼️
道中のおやつにケーキを焼きました
残ってたクルミ、レーズン、マンゴーのドライフルーツ入り💓💓💓
あとは夜に食べるお弁当を明日作って、今晩支度して旅立つのみです
チケットも取りました🎫
2枚目は最近買ったスカート(お気に入り💓}
SM 2です
寒かったのでモコモコしすぎてますが…笑笑
普段からこんな感じな私
明日の旅行に持ってく予定です
mitsuyodon324
発酵バターを使って
パウンドケーキを作りました。
パウンドケーキ作りは苦手なんですが、
今日は上手にふくらみました。
いつものバターと香りが違います。
しばらく寝かせて、
食べるのが楽しみです。
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日は昨日作れなかった自家製ドライフルーツでパウンドケーキを作りました(くるみ入り)
ドライフルーツはストロベリーとマンゴー
砂糖がちょっと強すぎた(甘すぎた)ですが初めてにしてはgood👍な出来栄え←自画自賛笑笑
2枚目はカットしたところです
三枚目は現在編んでるネックウォーマー
お世話になってるしお友達に編んでます
もう一模様で終わりなんですが、身体持たずにで休憩中💤
夕飯は昨日の残り+肉じゃがを仕込みました
疲れたなー
寝よ笑
YUKA楓彩天使ママ結ママ
久々のケーキ作り🍰
シフォンとか手の込んだものを作りたかったけど、ズボラなので毎度のパウンドケーキ💦
今回はバナナ紅茶ケーキにしました
ベーキングパウダー入れ忘れたので膨らんではないけど成功した感じ???
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日から旦那さんは三連休🎵
お買い物に行って、アーモンドと紅茶のパウンドケーキを焼きました
上にアーモンド乗せたので焦げましたが、美味しくできた💓💓💓
2枚目は旦那さんが作ってくれたピアス
パールと花が可愛い😍😍😍
お上品に見えるピアスをリクエストしたらこれを作ってくれました
3枚目、4枚目は今日ニトリで買った戦利品???
ずっと欲しかったホーロー鍋、セイロ、キャニスター、しゃもじ等のキッチンツール
キャニスターにはキッチンツールを入れて、引き出しから出す作業を楽にしました
作品の方は今は大物を編んでます
毛糸16玉やっと消費
あと15玉
秋の地元のお祭りの作品展に出すつもりです(開催されれば)
頑張ればあと2日で、終わるはず???
また、出来合ったらアップします⤴️⤴️⤴️
頑張るぞー💪💪
「お菓子作り パウンドケーキ」でよく見られるフォト
「お菓子作り パウンドケーキ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
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ブランド | |
商品名 | パウンドケーキ型 18-0 特大 蓋 無 235×95×H85 |
カテゴリー | 洋菓子型、パン型 |
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価格 | 928円〜 |
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