スコーン スイーツのフォトまとめ
yuzuやん。
夫の実家へ車で90分。
帰りに、地元ドーナツ屋さんへ。
地元のテレビで紹介されていたので
子どもたちのおやつにと思い寄り道しました。
シンプルなドーナツですが、生地には地元リンゴが練りこまれているそうです。
palette-color
ヨーグルトと紅茶(アールグレイ)の葉を使って焼いたスコーンで
甘味は蜂蜜中心に少しお砂糖足しました。
アールグレイの香りたっぷりで鼻腔をくすぐり、口中には蜂蜜の甘味がふわりとくる
朝食にも、ティータイムにも合うスコーンです。
____pir.y.o
先日行ったお洒落カフェ
〝ハチトバーブ〟さんのスコーン。
色々種類があって迷ったのですが…
*チョコチップ
*ダブルチョコ
*ミルクティー
の3つをお持ち帰りしました♡
流石にいっぺんに3個は食べられませんでしたが…笑
どの味も、本当に美味しくて幸せでした♡
ファミマNOW
【冷やして食べるスコーンサンド♪】
スコーン生地にKiriクリームチーズといちごソースをサンド。
濃厚なクリームチーズと
甘酸っぱいいちごソースが相性抜群です♪
それでは今回は @kutirun さんの投稿をご紹介します!
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ファミリーマートにて3/1から発売開始
◈冷やして食べるスコーンサンド(クリームチーズ&いちごソース) 税込208円
kiri クリームチーズ使用
⇨デザートの冷蔵コーナーに並んでいました
挟んでいるスコーンは本当にシンプル、味付け抑え目なしともふっと食感。中のクリームチーズはホイップ入りのためかほんのり甘味はありますが、チーズの香りと塩っけが主張。甘酸っぱい苺ソースとの組み合わせがまるでチーズケーキみたいꔛ ꔛ
フィリングは少なめ。スコーンの主張が控えめなので、全体的にはまとまりよいスコーンサンド。パン会社製造のためか、デザートというより、菓子パンに近い印象でした♪✧˖◡̈
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✎栄養成分(1個あたり)
熱量 317kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 19.2g
炭水化物 31.0g
✎主な原材料:小麦粉、プロセスチーズ、砂糖、苺ソース、マーガリン、卵、植物油脂、ホイップクリーム、砂糖、乳糖、発酵風味料、パン酵母...
✎製造者:山崎製パン株式会社
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スイーツ感覚で食べられるのはもちろん、
朝ごはんやお昼ごはんにもぴったりな商品です😉
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関連するキーワードのフォト
kanaway
カステラみたいな スコーンみたいなオヤツ
「スコテラ」💓
カステラを作るつもりでしたが
材料の一部が不足、、、
急遽、
カステラ”みたいな”オヤツと化しました💓
スコーンのサクサク感もあるので
命名 スコテラ❣️
(スコーン➕カステラ)
大人気です。
pyoko
庭にたくさんの柚が、実ってたら、サワードリンクがオススメです🍊
柚&氷砂糖&リンゴ酢
1:1:1の割合で、ビンは沸騰消毒して氷砂糖が溶けたら飲めます!お水や牛乳で割ると、柚ヨーグルトドリンクに変身😁
部活で疲れている息子が毎日飲んでいます😊
サツマイモスコーン🍠
焼き芋をほぐし、生地に混ぜ焼きました!アクセントに、ピーナッツクリームをサンドイッチ✨
an
ブルーベリーを混ぜこんで焼いたスコーンです。
先日ブラックベリーが豊作だと書きましたが、畑に植えている、今が旬のブルーベリーも大豊作です。
使いきれない分は冷凍しているのですが、それをミキサーで牛乳と混ぜた冷たいブルーベリーミルクにハマっています♪
an
シナモン・ジンジャー・ナツメグなどを加えたスパイシーで香ばしいスコーン。
見た目はシンプルですが、焼きたての外ざっくり・中ふんわりとした食感と、食べ進めるほどに複雑に感じられるスパイスの香りがたまりません。
紅子
現在伊勢丹新宿店で開催中の英国展で、バルドリーズ・ティールームというところのカントリースコーンを買って帰ってきました。本当はイートインで食べたかったのですが、あまりの行列に断念。テイクアウトはすぐに買えたので、おおうちで食べることにしました。かなり大きめサイズのスコーンは、外はサックリ、中はしっとり、のちょっとケーキに近いタイプのスコーン。本当はクロテッドクリームで食べたかったのですが、手持ちもなかったので、バターで食べてみました。でも、これが意外と美味しくて、パン替わりとしてお食事にピッタリ。甘いだけじゃなくてもOKなんだなあ、と思いました。また美味しそうなスコーンを見かけたら食べてみよう。
an
GABANのペパーミントを使って、いつもとは一味違う、爽やかな香りのスコーンを焼きました。
風味はしっかり感じられつつも、清涼感は強すぎず、こちらのペパーミントを混ぜこんだスコーンはお茶のお供にぴったりです。
チョコチップありとなしの二種類です。
palette-color
ヨーグルトと紅茶(アールグレイ)の葉を使って焼いたスコーンで
甘味は蜂蜜中心に少しお砂糖足しました。
アールグレイの香りたっぷりで鼻腔をくすぐり、口中には蜂蜜の甘味がふわりとくる
朝食にも、ティータイムにも合うスコーンです。
an
米油を使って、バター不使用のスコーンを焼きました。
バターを使わないので生地の温度を気にする必要がないうえ、生地は手につきにくいので作業性も良く、扱いやすいんです。
仕上がりは素朴な味わいで、冷めても硬くなりにくく、美味しさ長持ち。
朝食にぴったりです。
yuzuやん。
夫の実家へ車で90分。
帰りに、地元ドーナツ屋さんへ。
地元のテレビで紹介されていたので
子どもたちのおやつにと思い寄り道しました。
シンプルなドーナツですが、生地には地元リンゴが練りこまれているそうです。