バカラ テーブルのフォトまとめ
NOIR
イマニワ
今日のわが家のテーブルフラワーは
グレイパール
淡くアンティーク のような色調
おうち時間はこのように
自宅の庭のバラやビオラを
摘み取って楽しんでます。
今日のセッティングは白を基調にしてます。
関連するキーワードのフォト
TOKYO SPACE DESIGN Lab
施行中のケータリング用キッチンへ搬入予定の、キャスター付きインダストリアルテーブル。この後バタフライテーブルになるべくもうひと加工する予定!杉の無垢材とガス管で、無骨ながらも重くなりすぎないようにデザインしています。
NOIR
イマニワ
今日のわが家のテーブルフラワーは
グレイパール
淡くアンティーク のような色調
おうち時間はこのように
自宅の庭のバラやビオラを
摘み取って楽しんでます。
今日のセッティングは白を基調にしてます。
NOIR
おうち時間のセッティング
今週は白を基調に
テーブルセッティングしてます。
毎日ディスプレイは
ちょこちょこ変更するように
してます。
バラがアッシュグレー系の
色味ということで
ホワイト&シルバーで
器をまとめてます。
gonta*
Zoom飲み会‼️
こんにちは🌞
今朝は、涼しい朝。
朝からずーっと、くしゃみ🤧が止まらず、鼻の蛇口がバカになったかも🤣🤣🤣
鼻風邪を引いたでしょうね、きっと😰
皆様、風邪にご注意下さいね!
🍷🍾🍷🍾🍷🍾🍷🍾🍷🍾
さてpicは、昨日のオンライン飲み会に用意したおつまみたち!
パンだけ🥖用意して、あとは家にあるものを並べています😅
珍しく、作ったのは、とうもろこしの天ぷらだけです💦
せっかくだから、以前、主人が買ってくれたネプチューンに入れて!
パシャリ📸
らぴさん(@lapi_mana)、さくらあんにんさん(@sakura.annin) のお声かけで、@eatpick アンバサダーのメンバーが大集合‼️
前回までは実家からの参加だったので、寝静まったところ、悠々自適の参加だったのですが…。。
今回からは、引越し先のマンションからの参加。
気を遣った主人は、出先からの帰りがけに、ビール🍻2本と大好物のわさビーフを差し入れてくれました🤣🤣🤣
私は途中、1:30で寝落ちしそうになったので、おいとましましたが、とても楽しいひとときでした。
今回ご提供頂いた、@because.wine のスパークリングは、ビックリするほど飲みやすく、たった1時間ちょっとで🤏、グビグビ…っと1本開けちゃいました。
コンビニ🏪では、@because.wine 様の赤ワインが、販売されているようです♪
お値段もお伺いしたら、ビックリするほど手軽なので、今度、見かけたら、購入したいと思いました🥰
【参加メンバー】
らぴさん(@lapi_mana)
さくらあんにんさん(@sakura.annin)
おかんちゃん(@8cooking)
さわさん(@osawa0212)
ひなえりちゃん(@erika_gohan)
ママンレーヌさん(@cookingsalon_maman.dream)
素敵なひとときをありがとうございました😭😭😭
🍷🍾🍷🍾🍷🍾🍷🍾🍷🍾
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/48563
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
新入りの器ちゃんと、巣鴨『Tarterie ALBERT』さんのタルト🥧
こんにちは🌞
秋の深まりを急に感じるようになりましたよね!
秋の味覚の『秋刀魚』『栗』『芋』も美味しい季節です。
何をするにも、しやすい気候だから、捗る一方で、食欲も進みがち💦
体重計に乗るたびに、数値が変わっているので、節制も必要ですね😅
きっと、食いしん坊の、私だけでしょうガ🤣🤣🤣
🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂
さてpicは、最近追加された器と、週末に勝どきで開催されていた『太陽のマルシェ』(@sun.marche)で購入した、『Tarterie ALBERT』さん(@tarteriealbert)のタルトです。
密かに、後ろのタルト🥧りんごのタルトなんです😅
せっかくだから、『古谷製陶所』さん(@hirokazu_furutani)のりんごの器で、食べてみましたよ!
うふふ、かわいい😍💕
器もタルトも🥧
私は、
『スリジェ』…アマレナチェリー🍒とピタチオのタルト!
主人は、
『りんご🍎のタルト』…ほんのりシナモン香るりんごのタルト!
うふふ、私の食べた『スリジェ』は、見た目が可愛いだけでなく、味が複雑で、食べても食べても、生地の構成がわからない💦
再現は、かなり難しそうです😅
アマレナチェリー🍒の煮たものが、かなり入っていて、食べ応えがめちゃくちゃあります✨
うふふ、主人も美味しそうに食べていたので、お値段(¥590)だけはありますね!
そうそう、先にちょっと書きましたが、この器、『古谷製陶所』さん(@hirokazu_furutani)のものです。
先日、松屋銀座さん(@matsuyaginza)で、あったイベントの初日に、購入したもの‼️
プリマアプリで高値で売買されてしまうほど、人気な器たち!
やっと手に取って、見ることができ👀、手に入れられました😅
他にも、ちょっと他の器を少し揃えました。
プリン用に、🍮高台付きのモノ
りんご型の小鉢は、すでに持っている、同色の八角形のお皿と共に、活用したいと思います。
うふふ、この日、松屋銀座さん(matsuyaginza)の下りエスカレーターから、バカラさんを発見してしまった私💦
前から、グラスを探していたのもあり、こちらをお迎えしました。
うふふ、多分、衝動買い!
いいモノだから、飽きがこないし、大事に使えそうだから…いいよね😂
と自分に言い聞かせて!
帰ってみると、バカラ好きな主人に、赤い箱をツッコまれましたが、何事もなかったかのように、しれっと、棚に鎮座させました🤣🤣🤣
🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂
食器やガラス製品が好き過ぎて、ネットやSNSで情報があると、なるべく現地へ赴くようにしています。
写真って、サイズ感がわからないこと多くないですか?
質感とかも…!
一度だけでも、現物を見ておけば、今度ネットで見かけた時に、「あのサイズがこのサイズ感ね」と納得して買うことができる気がしています😅
私だけだと思うけど…🥲
まだこっちに来て、働いておりませんが、働くなら、食器やガラスなどの器に関する仕事に就きたいな…と密かに企んでおります。
今は市場調査…という名の、東京散策中!
またパトロールしたことを、ブログなどにカキコ📝するので、お付き合い願いまーす😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/49653
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp