ドーナツ 簡単レシピのフォトまとめ
gonta*
黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬
おはようございます🌞
さてpicは、ちょっと前に作った和風ドーナツ🍩
なぜ和風かって⁈
残ってしまった黒豆の再生術なんです😆
実は、同じ #キッチンネットプラスアンバサダー で、仲良くしていただいている、Naomiさん( @panna_cotta.703 )の1月2日のpostを見て、『素敵✨過ぎる!美味しそう!』と感銘を受けて、甘納豆のところを黒豆にして、さらに手軽な材料だけで作ってみたんです😆
うふふ、これがハマるおいしさ✨
ほのかに甘い、黒豆がアクセントになり、食べやすいおやつになりました😍💕
せっかくなので、recipeを起こしてみました!
Naomiさん、素敵なアイディア💡ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
◉黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬
👉https://cookpad.com/recipe/6595814
クックパッドrecipe🆔6595814
※番号で検索できます✨
※工程写真付き📸
【材料】作りやすい分量(直径5cmのドーナツ15〜18個)
黒豆…好きなだけ
ホットケーキミックス…100g
抹茶パウダー…7g
砂糖…12g
牛乳…50g
卵…1個
バター…20g
【作り方】
①バターを、レンジ600W40秒加熱し、柔らかくしておく。
②①のボウルに砂糖を入れて馴染ませる。
③②のボウルに溶いた卵を入れてよく混ぜる。
④③のボウルに牛乳を入れてさらに混ぜる。
⑤④のボウルにホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れてよく混ぜる。(ダマができないように)
⑥温めて置いたドーナツメーカーに、一個につき黒豆を3個入れる。
⑦絞り袋に生地を入れて、ドーナツメーカーに絞り出す。
⑧2分半〜3分焼き、出来上がりを串で取り出し、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※工程picと番号が若干ずれてます😰
実は一つご報告があります💁♀️💁💁♂️
今月から1年間、#クックパッドアンバサダー2021 として活動することになりました😍💕
料理が苦手で包丁🔪捌きが不器用な不良主婦gonta*が、レシピ投稿サイトのクックパッドのアンバサダーって、ビックリですよね😅
たしかに応募はしたのは事実ですが、まさか採用されるとは夢のようです🤩🤩🤩
関連するキーワードのフォト
やまま
ままごとドーナツをフェルトと刺繍糸で作りました。全て100均の材料です。子供の手で掴みやすいサイズになるようにしました。喜ぶかな、と思ったけど、実物ドーナツを見たことがなかったので、イマイチな反応でした。盲点だった…。
まな
昨日から帰省してまして、今日は雪道の中、友達と会ってきました❣️
雪道に慣れていないので、何度滑りそうになったことか…。笑
久し振りのミスドのドーナツ🍩☕∗*゚
美味しかったです😍
♡2018.1.25♡
niko
三男坊が
お友達のお家にお呼ばれしたので
オヤツにと久しぶりに🍩ドーナツ揚げましたが…
自分で書き換えたレシピ
ズボラなので何個出来るかなんて書いてない😅
今回は…うちでも兄達が食べるだろうと倍の量で作ったら
すでにそのレシピは普通の倍の量で書いてたって言う😅
粉が多いなとそのとき気づくが
すでに卵もミルクも混ぜた後💦
おかげさまで33個出来ました‼️
あゆ
ポンデリング型でキーホルダーのモチーフ作ってみました♡
大きめサイズで存在感抜群です♡
3枚目はちょっと宣伝wお求めやすい価格で販売中です♡
宜しければ覗いて見てください♪
https://www.mercari.com/jp/u/983063934/
KOBIBU 73
今日はちょっとだけ体調悪くて
旦那さんに送ってもらって
お仕事を早退💧
だけどおやつは食べるんだよねぇ☺️
大好きなココアと
ラメールのドーナツ♥️
このドーナツ……たまらん好き❗
まだ咲き続けてくれてるプルメリア🌸
落ちた花も
まだまだキレイで癒されます🎵
2枚目は
旦那さんが買ってきた雑誌😃
キャンプだって❗
見てるだけでワクワク間違いなしじゃん🎵
3枚目は昨日の夕陽✨
遠くに富士山見えてて
本当にキレイな景色で
思わず仕事の手を止めちゃいました✋
毎日毎日
happyがいっぱいです😃🎵