カンパーニュ 手作りパンのフォトまとめ
KAKA
カット🗡終わりました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
召し上がれ〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶
ポイント❣️
レーズンやドライフルーツをパン生地にそのまま入れると水分をみんな吸ってしまいパン生地が硬くなってしまうんです。
レーズンやドライフルーツは、一度サッと
湯通ししてから使用すると、パンの柔らかさを保つ事が出来ますよ!
ちなみに、私は、湯通ししてから少し洋酒を入れて香りづけをしています😜✌🏻💓
益々美味しくなるの〜🤣🤣🤣👍🏻
KAKA
🥐自家製天然酵母パン
ミニカンパーニュ🥖
小ぶりのカンパーニュ2種
プレーン&ブルーベリー洋酒漬け入り
焼き上がりました〜👩🏻🍳
暮らしを楽しむ為にしていることは
私の場合は
毎日 今日は何のパンを焼こうかな〜って
考えながら
色々な🥐🍞🥖を作る事が
楽しい日課になっています👩🏻🍳🎶🎵💖
KAKA
まだ2日前にストウブ鍋で
焼いたカンパーニュが美味しくて
即❣️完食🤭💦💦💦
旦那様もお気に入りだったようです😁👍🏻💕
また、昨夜より捏ねて仕込んだ
天然酵母生地でカンパーニュを製作中🤣🙌🏻🌟
KAKA
カンパーニュカット🗡しましたよ✌🏻
みて下さ〜〜い🙌🏻🤣🤣🤣💖
バッチリ気泡が出来てます😜👍🏻🎶🎵
これは大成功〜🤩✌🏻⭐️⭐️⭐️
味もシンプル
強力粉、塩、水、イーストこれだけで☝🏻💕
たまらなく美味しい〜😆🫶🏻💖
やみつきになる〜(*≧∀≦*)🎶🎵🎶
KAKA
焼けました〜👩🏼🍳
自家製天然酵母カンパーニュ🥖
初のクープアートしてみました〜🤣💖
なるほど🤔なるほど🤔
こんな感じになるわけね😁☝🏻💜
もう少しクープを深くした方が良かったようですが、
まっ 初めてだから、しゃ〜ないね😂💦
こんなもんだね🙌🏻🤣🎶🎵
回数重ねればもう少し綺麗に描けるかな🤣ハハ
精進あるのみ😜☝🏻💦🥖🥐🍞
KAKA
ホントにホントに久しぶりのパン作り😅💦
マジでパンの作り方🍞🥐🥖🥯
忘れちゃったくらい久しぶり〜😜💦
娘のところにhelpに行ってる間に
天然酵母ちゃんが
ダメになってしまったの😭ショック😔
今日は気合いを入れて
カンパーニュを作りました^ ^
パンの中身がめっちゃ気になる😁💕
はやくカット🗡したいけど
余熱が取れるまで
おあずけです🤗🎶🎵
KAKA
good morning🥖
ストウブ鍋を使って
カンパーニュを焼きました〜👩🍳
2ヶ月前に16㎝のストウブ鍋を購入して
初めて使ってみたの😁
これは大変使いやすくて
焼き上がりも最高〜🙌🏻🤣💕
外側のパン生地は
カリッカリのパリッパリ🙌🏻🤣💖
今回は
アーモンド・カシューナッツ・胡桃の
ミックスナッツ入りで
とっても贅沢なカンパーニュです🤩✌🏻
ストウブ鍋で焼いたパンは
焼き上がりの姿に惚れ惚れ〜😍💖